Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от Basylik
Mazaika А может на месяцок стройку приостановить и в санаторий махнутЬ? Стройка не лучшее место для реабилитации!!!
Конечно, стройка иногда НАРЯГАЕТ сильно.
Форс-мажор, косяки и пр....
Да , думаю над этим.
После первой операции ездил в санаторий в Адлер.
Денег отдал больше, чем если бы ездил на такое время на Канары.
А толку ноль.
Дети у меня поочерёдно отравились в столовой.
Я подхватил грибок (потом еле избавился).
Лечение на очень низком уровне.
Повторять не хочется.
Есть вариант поехать на реабилитацию в Грецию.
К бывшему гражданину России, греку по национальности.
Но ...
Цена!!!!
Сейчас списываюсь по Интернету.
Буду просить дешевле.
Там будет видно....
Решил посмотреть КАК у меня сделан верх крыши и трубы.
Посмотрел: всё нормально.
Начал готовиться к сносу старого дома.
Дал объявления:
"Бесплатно дрова для камина и бани (разборка и самовывоз)"
Не знаю,- нужно ли кому.
Дров на две-три машины.
Есть и хорошие балки на перекрытиях.
Для этого, наконец, выяснил, что у него ВНУТРИ.
И КАК строили дома в далёком 1959 году.
Оказался КАРКАСНИК. С опилками внутри.
Тёплый, кстати, дом был.
27-го мая я увидел по интернету благоприятный Прогноз погоды,- дожди,
снижение температуры и высокую влажность,
поэтому срочно решил делать ШПАТЛЕВАНИЕ Фасада. Первым делом, пока не изменилась погода, начал с ЮЖНОЙ СТОРОНЫ.
Первый весенний дождь пошёл ВОВРЕМЯ.
Завтра Шпатлевание фасада будет ЗАКОНЧЕНО
(за исключением откосов,- жду утеплитель,
"Конлит" от "Роквулла")...
По прогнозу,- дальше жара за 30...
Ну вот и Наступило Лето!
Сегодня Праздник,- день Города.
Встречаем его трудовыми Успехами:
Проложены Все трубы канализации, ГВС и холодного водоснабжения.
(осталось самое сложное,- отопление с тёплыми полами)
В том числе труба для ввода деревенской холодной воды, труба для полива
на восточную (въездную часть участка). Для зимы сделан слив в погребе. (поливной части)
Сделан вывод холодной воды в гараж для мойки автомобиля.
Раковину в гараже решил не ставить, иначе могут быть проблемы с размещением двух автомобилей.
Начал засыпать каналы песком и проливать водой и трамбовать перед заливкой бетоном.
Все трубы теплоизолированы, в том числе часть фундамента с внутренней стороны,
где идут трубы и канализация.
С внешней стороны у меня утеплено раньше,- подземная часть ЭППС 5 см,
цокольная,- снаружи,-Термопанелями (7 см) с Клинкерной плиткой.
Остатки термопанелей пошли на утепление кессона.
Оставшуюся часть стен утеплил ЭППС 5 см.
(Потом заштукатурю и покрашу в цвет дома).
В понедельник заберу утеплитель для откосов окон и
с фасадом будет закончено. (кроме входа в дом и выхода в сад)
Планирую также произвести Шеф-монтаж очистного сооружения
(БИКСИ)
Уже договорился с фирмой,-Представителем Завода БИКСИ в нашем городе.
Завёз уирпич (прессованый) для изготовления забора.(по 5 руб)
Basylik, Извините, что вклиниваюсь.
Но у себя делал так:
- что под давлением от насосной станции - разводил металопластом;
- что без особого давления - ПНД (черная пластиковая труба с синей полосой вдоль).
Так из колодца (в колодце клапан с сеткой, чтоб вода не сливалась при ремонтах) до дома прокладывал ПНД 32 (большой диаметр - если что случится с ней, то послужит "кожухом" для протаскивания другой трубы) далее стоит клапан, который отсекает давление от насосной станции. После насосной станции все разведено металопластом.
Gorinich
Да ничего) эт даже хорошо)
меня конкретно интересует что идет от глубинного насоса в дом, а также в чем проводится труба, и способы ее утепления на всякий пожарный.
А металлопласт на обжимных или накручивающихся фитингах?
Basylik, Все очень просто - что под давление - тянул металопластом. Что под небольшим давлением - ПНД. У Вас так понимаю стоит глубинный насос в скважине - значит от насоса до дома труба под давлением (если обратный клапан стоит дома, то магистраль до дома у Вас под давлением только во время накачки воды - но все равно давление). У меня насос самозакачивающийся стоит в подполе дома и вытягивает воду из рытого колодца (потому магистраль до дома считай без давления).
Я бы поставил металлопласт. Только аккуратнее выбирайте металопласт, а то попадает голимый - у людей в квартирах на отоплениях лопается - хотя должен держать до 10 атмосфер.
Я у себя утепление не клал - просто прокопал узкую траншею на глубину 170-180 см и положил туда трубу (еще тот атракцион копать траншею шириной в полторы лопаты в ручную). На такой глубине даже в сильные морозы у нас земля не промерзает, что подтвердили последние морозы: у некоторых прихватывало трубы (кто закапывал на уровне мене 150-160 см) и оттаивали они только к маю. У меня все отлично.
Металлопласт я брал на закрутках. При этом мне понравился один совет - крутить фитинг только от руки но сильно - тогда со времен, когда нужно будет подтянуть будет запас для подтяжки, а если закрутить ключом, то когда нужно будет подтягивать - запаса уже не будет.
Удачи в нелегком деле - познанию строительных специальностей. )))
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Начал засыпать каналы песком и проливать водой и трамбовать перед заливкой бетоном.
Всегда мучал один вопрос - при таком методе прокладки труб с последующим бетонированием не страшно, если вдруг разбирать придется? Насколько труба надежна на тему протечек?
Я сейчас вот тоже задумался, как их прокладывать лучше, под стяжку или канал оставить для доступа и просто щитом накрыть..
Gorinich
У нас такая ситуация, что воду в дом вводит дедушка, а он считает с ебя "мастером на все руки" и повлиять на него очень сложно, а сделать хочет так, на глубине 110-120 см пустить две пластиковых трубы "унитазных" 110мм, в одной пустить кабель, а в другой трубу с насоса-металопластик, при этом утеплять не саму трубу, а именно эту унитазную с помощью минваты и рубероида, на вопрос зачем 110мм, он отвечает "навсякий случай", повлиять на него чоень сложно, так есть мнение только его-оно же единственное правильное, мы же хотим вывести из скважины на 1.60-1.80 и ввести не через фундамент, а подкопать под ним(-2.10-2.20 от уровня земли) и потом пустить трубу под стяжкой цокольного этажа до котельной.
как Вы думаете, наш вариант лучше?