Началось все с того, что у меня кратковременно зажигался индикатор отсутствия заряда АКБ во время движения (я сразу кондиционер и музыку выключил), потом утром машина не завелась... В итоге у меня новая АКБ, а я начал напряжение мерять всякое и уже ничего не понимаю...
В общем в итоге я вижу две проблемы:
1. Большой ток утечки (250мА) - но это в отдельной теме, т.к. скорей вопрос про подключение магнитофона.
2. Не хватает генератора. При работающем двигателе с выключенными потребителями вроде все нормально -
14.5В. Но если включаю кондиционер (+ автоматом вентилятор двиг-ля и вентилятор салона на 1-й скорости) -
<13В. Добавляю обороты двигателя до 3-4'000 -
~13.2В. То-есть при включенном кондиционере заряда почти нет независимо от оборотов! А если я еще фары и музыку погромче включу... Так что теперь у меня в машине жарко и тихо, как в гробу :(
Как у кого дела с напряжением при включенном кондиционере? Это нормально (как мне сказали в сервисе), или все-таки говорит о том, что с генератором что-то не то? Должен ведь он в любых режимах давать напряжение 13.8-14.5В? Не очень понятно, что дальше делать.