Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В движок масла - 3,5 литра, в коробку - 3,2. При переходе с минералки на синтетику я бы промыл, да и спецы говорят, что они не сочетаются. Промывки соот-но столько же - 3,5л. Попутно, после промывки, я бы и свечи сменил...
Странно! Меня уверяли что мыть движок не обязательно, я настаивал, но объяснили что все хорошо! Если чтото и случится, то они сами будут исправлять это по гарантии!!!
Странно! Меня уверяли что мыть движок не обязательно, я настаивал, но объяснили что все хорошо! Если чтото и случится, то они сами будут исправлять это по гарантии!!!
Так-то оно так, но зачем доводить двигатель пусть и до гарантийного, но все же ремонта, если можно его предотвратить (промыв двигатель после обкатки вы максимально удаляете из него все продукты той самой обкатки). Вы же перед тем как чаю налить кружку то кефира моете? )))
Так-то оно так, но зачем доводить двигатель пусть и до гарантийного, но все же ремонта, если можно его предотвратить (промыв двигатель после обкатки вы максимально удаляете из него все продукты той самой обкатки). Вы же перед тем как чаю налить кружку то кефира моете? )))
Если бы все было так просто: промыл двигатель-двигатель не ремонтируешь, не промыл -в ремонт.-по моему это ерунда.Некоторые производители масел рекомендуют промывку раз 40-50тыс.А здесь новый двиг(без маслянных отложений и нагара) пробежавший всего 2-3-тыс.-чего там мыть то?Ну а про кефир вообще не в тему, вы же кефиром кружку от кефира не моете?А маслом минеральным пытаетесь промыть двигатель от масла минерального.
Если бы все было так просто: промыл двигатель-двигатель не ремонтируешь, не промыл -в ремонт.-по моему это ерунда.Некоторые производители масел рекомендуют промывку раз 40-50тыс.А здесь новый двиг(без маслянных отложений и нагара) пробежавший всего 2-3-тыс.-чего там мыть то?Ну а про кефир вообще не в тему, вы же кефиром кружку от кефира не моете?А маслом минеральным пытаетесь промыть двигатель от масла минерального.
А никто и не говорит промыл-отлично, не промыл-времонт...
Кефир кефиром конечно не отмоется,но вот кефиром с Фейри достаточно лекго... или вы хотите сказать что Промывочное масло ничем от минералки не отличается и на нем просто так написано "допускается работа двигателя только на холостых оборотах"?
моё первое ТО прошло! всё было в Алан-авто (Владыкино). всё делали (или не делали) без меня! (машина на кузовном ремонтике была, за одно и ТО, тем более, что пробег был 3670, но по-моему им пофиг на пробег) Я ничего не предлагал, они ничего не спрашивали. В итоге: поменяли масло на полусинь ессо ультра 10-40 с фильтром (кстати, пачиму-та стоимость его такая же как в махазине); поменяли левый фонарь, сказали что не горел (по мне - наврали, горело вроде всё), салонный фильтр поменяли (сказали у тя муравьи там завелись)); ну и само ТО.
Итог: 4052,30 руб. - работы, 1150,00 - комплектующие.
Как работали не знаю.
После ТО вроде осталось всё как было, если только движок чуть тише стал урчать и как то легче на подъём, ну и тормоза пачиму та скрипеть перестали))
пэ.сэ. Порог вот хорошо выравняли и покрасили - как ничё и не было!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Ш-MaN, Так ведь в том то и отличие промывочного масла, что в нем содержится большое количество моющих присадок(растворяет отложения, нагар ну и т.д.) и не содержатся присадки для всего остального(для продолжительной работы,хорошая смазывающая способность, стойкая масл. пленка и т.д.).Именно поэтому я и не вижу смысла мыть новый двигатель(пробег 2-3 тысячи).
TDI, а зачем мы спорим-то? )) По этому вопросу все равно сколько людей - столько мнений..)) Ведь, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные )))) Хуже ведь от этого не будет? А кому-то с промывкой спокойней, тут каждый вибирает для себя...))
TDI, а зачем мы спорим-то? )) По этому вопросу все равно сколько людей - столько мнений..)) Ведь, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные )))) Хуже ведь от этого не будет? А кому-то с промывкой спокойней, тут каждый вибирает для себя...))
Спасибо за толковый спор. Немного для себя прояснил кое-что.
Последний раз редактировалось Денис Кузнецов; 21.06.2010 в 13:11..
Причина: дополнил