Ну пример есть, что не всё так плохо с 95, процентов 90-95 за свои 32000 отъездил на 95 свечи гуд (родные забрал на ТО-3 - чистенькие!!), конечно оФигенной разницы нет...но что-то всё таки есть И движка тихо работает (забавно, ребята с девятки выбежали "заведи!!"-"да она заведена"-"офигеть!!, да его вообще не слышно!!") на 92 175 предел, на 95 - 185 (по прямой). Заправляюсь всегда на Крайсе, но нет-нет да иногда движка заворчит на их бенз.. Кстати где-то на форуме попадалась инфа (я чесно говоря не верю) что типа комп одаптируется за несколько поздок под водилу, стараясь настроить оптимальные параметры системы движок-топливопадача, ну и типа в связи с этим резкого улучшения при переходе на другой бенз не жди..
Да Миша, некоторые ЭБУ (какие - не помню, врать не буду), имеют адаптивную прошивку. У меня стоит что-то "русское" (не "БОШ"), так это чудо при активном торможении двигателем со 2-4 раза отсекает подачу топлива (на компе мгновенный расход "0" ). При первых робких попытках тормозить с передачей или убрать ногу с педали газа при движении на передаче расход "по взрослому"
а Миша, некоторые ЭБУ (какие - не помню, врать не буду), имеют адаптивную прошивку. У меня стоит что-то "русское" (не "БОШ"), так это чудо при активном торможении двигателем со 2-4 раза отсекает подачу топлива (на компе мгновенный расход "0" ). При первых робких попытках тормозить с передачей или убрать ногу с педали газа при движении на передаче расход "по взрослому"
это экономайзер холостого хода так работает
хорошо заметно если с горки со включенной передачей спускаться
топливо не будет подаваться до тех пор пока не будет нажата педаль сцепления или обороты не упадут ниже 1200
на всех впрысковых двигателях ВАЗовских есть такая штука, от прошивки или типа ЭБУ не зависит
что касается типа бензина, то для адаптации ЭБУ нужно как минимум полбака отъездить, что с Бошем, что с Январем. В описании некоторых прошивок встречалась фраза: "для адаптации необходимо 16 ездовых циклов".
Что она значит - ума не приложу.
у кого дополнительный бк есть, можно приблизительно ориентироваться, что машина "привыкла" к бензину по значению угла опережения зажигания на холостом ходу. Если плавает на прогретом двигателе от 9 до 14 градусов, значит ЭБУ еще не разобрался, что ему налили. Если 9-11 градусов - значит 95ый, если 13-14 значит 92.
Если 1.4 , 100% 95, больше слушайте, ИркАвтоВаз рулит, по долб....му..... если уж на то пошло, вторая калина(друга), попала под замену поршней, при разговоре с гарантийщиком, хозяин сказал что лил 92, все, сняли с гарантии, на притензии типа ваши идиоты это рекомендовали, ответ с ехидной мордой - руководство надо читать... друг не выдержал(проф боксер в прошлом) и по морде, упал "свитер" как ребенок, не смотря на вес - явно за сто, в общем - сало....... сразу в нокаут, обещались в суд подать, пока тихо... пожалуй я с этим отъребьем тоже скоро так начну разговаривать (проф борьба)
Последний раз редактировалось OskaR; 25.06.2010 в 19:07..