Золотые слова!
Можно лить дорогую синтетику, но дрянной бензин или сэкономить на фильтре. Всегда лил полусинтетику Ravenol и в опеля, и в мазду, планирую его же и в калину. Хотя слышал немало хороших отзывов об относительно недорогом ZIC. Лично для меня больше очевидна разница между 92 и 95 бензином, чем между полусинтетикой и синтетикой в движок. Но это ещё не значит, что плохой 95-й всегда лучше хорошего 92-го. В ветке про топливо полно сторонников 92-го, т.к. "разницы нет". Конечно, разница есть везде. И между синью и полусинью тоже. Только для меня лично она несущественна, поэтому полусинь. (и хороший 95-й)
Я слышал что вроде нет 95 впринципе, тот же 92 только с присадками, по крайней мере бензин который экспортируют с Европы (Agip) например..Там 95 реально 95...
Насколько я читал, в любом случае 95ый делается с добавлением присадок, однако, если присадки добавляются на НПЗ, то качество бензина вполне приемлемо. Особенно критичен 95 для мотора 1.4, засчет более высокой степени сжатия. Но это все оффтоп.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Золотые слова!
Можно лить дорогую синтетику, но дрянной бензин или сэкономить на фильтре. Всегда лил полусинтетику Ravenol и в опеля, и в мазду, планирую его же и в калину. Хотя слышал немало хороших отзывов об относительно недорогом ZIC. Лично для меня больше очевидна разница между 92 и 95 бензином, чем между полусинтетикой и синтетикой в движок. Но это ещё не значит, что плохой 95-й всегда лучше хорошего 92-го. В ветке про топливо полно сторонников 92-го, т.к. "разницы нет". Конечно, разница есть везде. И между синью и полусинью тоже. Только для меня лично она несущественна, поэтому полусинь. (и хороший 95-й)
Я, кстати, лью Хеликс Шелл, так как в нашем регионе это масло по цене оптимальное для меня. Хотя, когда купил Калину, до первого ТО ездил зимой на заводском (явно не супербрэнд залили), заводилась в морозы хорошо, после смены на Шелл тоже особых отличий субъективно не почувствовал. Главное еще и на подделку не нарваться, машина то не скажет, что фуфло залили, пока симптомы сам не увидишь. А ведь на первой своей жиге ездил на автоле вроде и ничего, зимой завести, правда, сложновато было в мороз.
У меня тесть ездит уже много лет на дешевом ZIC, меняет чаще, накатал 150т.к. и ничего.
Я бы не сказал, что ZIC такое дешевое, в сравнении с нашим Лукойлом. Какая у него машина и какое ZIC льет? Сам я тоже как вариант рассматриваю ZIC 5-40 XQ на ТО1. Никак не определюсь, что лучше залить. До ТО1 еще минимум 600 км, на машине езжу не много, есть время подумать!
Меня из всей дискуссии насторожили отклики людей, у которых Калина "ест" масло. Для меня это по меньшей мере удивительно. Больше года езжу на "семерке", общий пробег уже 65 тыс., но ни разу масло не подливал. Раз в 10 тыс. меняю и все. То, что проблема может быть с сальниками, я понял. А почему еще масло уходит и кто с этим как борется, кроме подливания?