Вопрос. Мне пришло письмо, что рассмотрение моего дело в Верховном суде РТ назначено на 8 июля. Но в письме ничего не сказано, что бы я явился на суд. Как это понимать? Что будет, если я тупо не приду на суд? Или мне написать ходотайство, что бы дело рассмотрели без моего присутствия?
Если вы не заинтересованны в решении суда или просто не хотите присутствовать на суде . Просто, ничего не делайте
Если вы не заинтересованны в решении суда или просто не хотите присутствовать на суде . Просто, ничего не делайте
Статьями 30.12 - 30.19 КоАП РФ, регламентирующими надзорное производство по административным делам,назначение и проведение судебного заседания при разрешении жалобы, не предусмотрено.
Согласно ч.2 ст.30.15 КоАП РФ судья, принявший к рассмотрению в порядке надзора жалобу, протест, обязан известить лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также потерпевшего о подаче жалобы,принесении протеста и предоставить указанным лицам возможность ознакомиться с жалобой, протестом и подать возражения на них.
Статьями 30.12 - 30.19 КоАП РФ
Согласно ч.2 ст.30.15 КоАП РФ
Но у меня обычная жалоба, а не в порядке надзора.
Мне на суд идти не охота - далеко слишком. Вот и думаю, написать ходотайство о рассмотрении без меня или тупо не придти. Что подскажите?
Если это дело от 23 апреля то что получается. Начгай вынес постановление. Вы его обжаловали в районном суде. Теперь следующая инстанция, обжалование в порядке надзора. Почитайте повнимательнее КоАП, порядок обжалования.
Если это дело от 23 апреля то что получается. Начгай вынес постановление. Вы его обжаловали в районном суде. Теперь следующая инстанция, обжалование в порядке надзора. Почитайте повнимательнее КоАП, порядок обжалования.
Да. Я то его читал. Но мне сказали написать именно так - "жалоба" и всё. И как быть теперь?