Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Вообще, суть проблемы мне не ясна (может, кто-то разъяснит), куда сложнее сделать автомобиль, чем ПТС. Наверное, это какие-то косяки взаимоотношений между дилерами и ВАЗом. Но сам буду весьма осторожен при покупке и деньги внесу только тогда, когда увижу ПТС своими глазами (соответственно, и осматривать машину буду в этот же день). Это если дойдет до покупки Калины, а не Киа Сида или Шкоды Фабии
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Наверное, это какие-то косяки взаимоотношений между дилерами и ВАЗом
Насколько я понял из прочитанного на форуме (и не только на этом), мелкие дилеры прокидывали на баблос АВТОВАЗ, получая деньги за машину и не перечисляя их на завод. После этих случаев они машину отправляют дилеру с копиями ПТС, а после перечисления денег отправляют оригинал. Получается заминка в 2-3 дня. Если ПТС есть, то с заводом расчитались, одним словом.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Но сам буду весьма осторожен при покупке и деньги внесу только тогда, когда увижу ПТС своими глазами (соответственно, и осматривать машину буду в этот же день)
Да я вот тоже так хотел бы. Но реалии жизни не всегда совпадают со здравым смыслом. Если придётся осматривать тачку за 2-3-5 дней до того, что делать с машиной? Тупо пломбочки бумажные налепить всюду и расписаться? Оплатив неглядя, потом фиг предъявишь. К тому же акт приёма-передачи я так мыслю должен быть. Без ПТС его подписывать глупо...
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Тупо пломбочки бумажные налепить всюду и расписаться?
Насчет пломбирования - мысль неплохая. С другой стороны, после того, как машина передана покупателю, нужны какие-то основания для ее хранения у продавца. Вобщем, я для себя твердо решил: осмотр машины начинаю с ПТС. Если его нет, то и машины нет как бы.