Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 23:53   #151
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя
Re: Самодельный кондиционер в автомобиль

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Anarion, Навряд, ли испаритель с другой машины встанет в штатное место для калины, а в другом месте он зальет все конденсатом. Испаритель стоит за вентилятором, над ногами пассажиров, там же дренаж для конденсата. Мой совет, купите готовый комплект, если тебе жалко выпускать фреон, подумай сколько раз тебе придеться перезаправлять кондей, пока добьешься герметичности и нормальной работы. Иногда в сервисах по нескольку дней утечку ищут, и это на заводских, а тут непонятная самоделка. Испаритель то поставить не проблемма, а вот с компресором и ремнем и роликом, гемморой обеспечен.
Мне не ясно следующее: во-вторых при чем тут самоделка, если это полностью кондиционер родной (только с другой машины), во-вторых почему он должен быть не герметичным? Ее герметичным может быть и новый кондей (как повезет).
Штатное место под испаритель в Калине - это над ногами пассажиров?
Anarion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 23:56   #152
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 1.4 16V Luxe 111940
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Lerych не успел проявить себя

Цитата:
Иногда в сервисах по нескольку дней утечку ищут, и это на заводских, а тут непонятная самоделка.
Работаю в сервисе- и иногда ищем месяцами. Фреон- инертный газ, даже через микропоры в структуре резины и аллюминия уходит - даже флюорисцентная добавка не помогает. !

Это моя жизнь,
Сейчас или никогда.
Я не собираюсь жить вечно,
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Lerych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 23:57   #153
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 1.4 16V Luxe 111940
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Lerych не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
Штатное место под испаритель в Калине - это над ногами пассажиров?
Да. Там и есть.

Это моя жизнь,
Сейчас или никогда.
Я не собираюсь жить вечно,
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Lerych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 00:02   #154
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lerych Посмотреть сообщение
Да, именно в этод переход ( патрубок ) и врезается. Испаритель обычно идет в комплекте с кожухом. Вот этот корпус туда и приспосабливается. Обычно "SFNDEN" 7-ка. Можно впихнуть и восьмёрку, но надо снимать парприз полносьтью, а так обычно оттягивается.
А кожух какую форму имеет? И как там установлен испаритель? Он крепиться непосредственно к кожуху, а кожух висит/закреплен? Или испаритель крепиться на какие-нибудь кронштейны, а кожух лишь покрывает его и не выполняет несущей функции?
Старый 29.06.2010, 00:11   #155
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Anarion, А какая разница как закрепленн родной, всеравно отопитель с машины снимать, а придумать свое крепление уже труда не составит, главное, что бы испаритель больше по габаритам не вышел. Еше не забывай, что фреонопроводы придеться изготавливать свои ( длинна изгибы) дома их не сделать, надо заказывать, в москве это 50 баксов за метр. Ради интереса прокатись по фирмам которые ставят кондеи, поспрашивай возьмутся ли они за такую работу.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 00:15   #156
Забанен

Цитата:
Anarion, А какая разница как закрепленн родной, всеравно отопитель с машины снимать, а придумать свое крепление уже труда не составит, главное, что бы испаритель больше по габаритам не вышел.
Разница есть. Смысл такой, что предположим если врезать испаритель в патрубок от вентилятора, и закрепить его на кронштейнах, а кожух ему лишь для придания направления воздуха и удаления конденсата. Тогда в случае поломки системы отопления, из под бардачка можно раскрутить кожух, откинуть его половины в разные стороны, и снять торпеду в сборе с отопителем, оставив при этом не тронутым систему кондиционирования.
Старый 29.06.2010, 00:17   #157
Забанен

Тогда получается, если испаритель находится в этом "патрубке" то оказывает сопротивление воздуху. Сильно скажется на подаче воздуха?
Старый 29.06.2010, 00:25   #158
Забанен

Цитата:
Anarion, Еше не забывай, что фреонопроводы придеться изготавливать свои ( длинна изгибы) дома их не сделать, надо заказывать, в москве это 50 баксов за метр. Ради интереса прокатись по фирмам которые ставят кондеи, поспрашивай возьмутся ли они за такую работу.
А почему самому не удастся сделать трубки? Не получиться изогнуть?
Старый 29.06.2010, 00:33   #159
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Anarion, Навряд ли, они же со штуцерами. Вот тут смотри http://www.augustcondy.ru/condy/auto...12-kalina.html габаритные размеры испарителя кондея август, сравнивай со своим. Кстати обрати внимание на ремень компрессора 6 ручейковый?
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 09:49   #160
Забанен

Я слышал, что кондер гоняет внутрисалонный воздух. Это правда?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра