Цитата:
Сообщение от travel000
А может быть ,что распредвал неправильно поставили?
|
Не могу точно сказать, я почему то был уверен, что это не получится. На предыдущей семерке было такое дело - метки на РВ и шкиве КВ не совпадали. Я писал по форумам, толком ничего не ответили. Потом я разобрал всё, совместил метки - перекинул цепь на 1 зуб, сразу стало хуже, эконометро ушел далеко в зеленую зону на холостых, тянуть хуже стала. Я вернул всё обратно, потом слил прошивку с ЭБУ и сравнил оригинальной заводской по параметрам - расхождений ноль! Народ тогда на форуме вынес предположение, что метку на шкив КВ нанесли неверно, на звезде РВ она наносится литьем, а на шкив КВ свердением (это слова из ответа, как на самом деле точно не знаю). Так вот я и ездил с неправильными метками, зато всё было в норме, расход паспортный, ехала легко по трассе 120. Как наносятся метки на калине я вообще не в курсе, но хто его знает....
Цитата:
Сообщение от travel000
Подсос воздуха проверяли,перекрыли воздух у воздушного фильтра и еще какойто шланг,накачали компрессором воздуха,гофра как шарик надувается.
|
Подсос может быть и в ресивере например и в вакуумнике. На заведенной машине понажимайте быстро педаль тормоза, как обороты будут себя вести? Можно ваще попробовать от ресивера шланг вакуумника отцепить и загушить дырку. Еща в ресивере есть резиновые заглушки, которые народ тут советует проверять. По поводу проверки герметичности. Сильно советовать не буду, но в инете один товарищ писал, что курил во впускной тракт, сразу видно где дым идет. Но это надо делать я так понимаю со сторгны воздухуна, отцепив гофру от ДМРВ, я так понимаю чтобы он от такого способа не пострадал. Так что способ на любителя.
Цитата:
Сообщение от travel000
Свечки,помню есть обревиатура "ДВРМ" цифру непомею,коричнивые ,г.Энгельс
|
Вроде они. Смотрели, как нагар? Сильно черных и сильно белых не должно быть.
Цитата:
Сообщение от travel000
Время впрыска,осцилографом смотрели,диаграммы идеальные.
|
Делают аналогичную диагностику и по зажиганию, тоже смотрели?
Цитата:
Сообщение от travel000
Если попорбывать датчик дроссельной заслонки отключить,вычитал, что если он неисправен,у машины нестабильный холостой ход и рывки при увеличении оборотов.Можно при заведенном отключить?
|
Отключить можно, можно и перед запуском. По идее холостой ход страдать не должен наверно. По поводу ДУ - вы ег опроверяли? Чистили там, РХХ смотрели/меняли?
У вас, как мне кажется, есть взаимосязь с тем, что холостые требухаются и тем, что мощность упала.