|
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Апазорилась я! Только построила план как я сниму восклицательный знак...и такой конфуз! Съезжаю с кольца в жилую зону, перед съездом яма, я там всегда притормаживаю тормозом, выжимаю сцепление, отпускаю тормоз, начинаю подключать сцепление-машина у меня переваливаясь как утка благополучно минует яму. Так было и в этот раз, но как раз после ямы крутой поворот на мойку с подъёмом на приличную горку. Бросаю взляд вправо , вижу что на мойке никого нет и мне не помешало бы помыться, на полувыжатом сцеплении, так как неуспела подключиться, начинаю въездать на горку. Заглохла! Горка мало того что крута, так ещё и ямках вся. Начинаю трогаться с ручника-глохну. И так 5 раз. Уже зрители собрались. Наконец, кто-то из зрителей предлагает помощь. Пришла домой, все действия с ручником проверила по учебнику: включить ручник, выжать сцепление, отпустить до момента схватывания, поддать газу, одновременно отпустить сцепление до конца и освободить ручник...всё так и делала!...И самое обидное, что с ручником у меня всегда получалось! Правда, раньше горки были не такие крутые и достаточно ровные. Наверно я газу мало давала и поэтому машина глохла у меня?
Кстати, этот случай для любителей ездить накатом наглядно демонстрирует, что ЕЗДИТЬ НАКАТОМ НЕЛЬЗЯ!!!!