Всем доброго времени суток. После ТО1 появился звонкий "цокающий" звук в двигателе в районе гбц, ближе к кпп, до ТО1 его вроде не было. Почитал в этой теме, что 16кл двигатель промывать при смене масла нельзя:
Цитата:
Сообщение от OskaR
Сначала надежды возлагал на ГСТО, но там мотали головами и говорили что все в порядке. Уже при консультации отца причины повлекшие появление этого звука: На ТО1 при замене масла использовали промывку - на 16-и клапаннике этого делать нельзя!, и залили свое масло - ТНК магнум 5w40(плохое как выяснилось). С потеплением вязкость масла снизилась и звук появился, так-же из-за промывки масло шло на угар по 400мл на 1 тык.
|
, как-то это сомнительно, ведь надо же обкаточное масло полностью удалить из двигателя. На 1м ТО промыли двигатель и залили мое масло Mobil 3000, уровень масла на щупе был примерно 3/4. Через месяц стук усилился, сначала только на холостых, потом и под нагрузкой. Поехал в сервис, сказали, что стучит один из гидрокомпенсаторов, заменили по гарантии и звук пропал, в сервисе долили остаток масла в двигатель (хотя могли и не в двигатель, а себе

). Проверил уровень масла он был на уровне 2/3. И вот недавно звук снова появился, пока только на холодном двигателе. Проверил масло, оно на уровне 1/3, 1е ТО на 2000 км пробега, замена гидрокомпенсатора на 3500, и стук вернулся на 4000.
Сколько примерно мл. масла между метками на щупе?
Я думаю, что расход масла большой, (так точно 1й заправки масла между 10к км пробега не хватит), так ли это? Мерил уровень масла на холодном двигателе.
К тому же двигатель "дизелит" на холодную после пуска, в сервисе отмазались, вроде у всех 16кл. так, в статье
http://www.zr.ru/a/16070/ про 16кл. двигателе написано:
Цитата:
Отверстие для пальца в поршне 21124 смещено влево на 1 мм, а в поршнях 11194 и 21126 на 0,5 мм – если смотреть навстречу стрелке на днище поршня. Именно так его и ориентируют при сборке двигателя, чтобы при «перекладке» в ВМТ он не стучал .
|
. Если это так, то есть подозрение, что собрать могли не правильно (0.5 мм на глаз так просто увидеть трудно, а на днище поршня могли вообще не смотреть).
Может ли быть связан с этим большой расход масла? Может ли гидрокомпенсатор застучать из-за недостатка масла?