Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 20:47   #731
Гость

Вес репутации: 0 Ramzes_I не успел проявить себя
Re: Хрюкающий звук

У меня справа спереди раздается глухой стук при езде по кочкам или просто при раскачивании машины на месте. При этом если качать правую сторону то слышно шипение, слева такого нет - ни стуков ни шипения. Подскажите в чем может быть причина.
Ramzes_I вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 20:13   #732
Мурманская ячейка

Автомобиль: больше нет
Вес репутации: 18 ЮОН-Рев не успел проявить себя
Re: Шум в передних аммортизаторх

Привет всем кто это читает! У меня есть вопрос: попробуйте поставить прямо колеса на машине и стукнуть по колесу ногой со стороны бампера, желательно по середине. Что получится? У меня одно (левое) колесо дрожит не очень сильно, а правое прямо ходуном ходит. Поднял на подьёмнике - правому сайлентблоку на растяжке пришел конец, а также и переднему креплению растяжки (резинка у бампера). Сама растяжка проворачивается (немного) рукой. Обратил на это внимание после замены стоек, шаровых, верхних опор.
ЮОН-Рев вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 22:01   #733
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 21 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Шум в передних аммортизаторх

та же хрень - что-то бубнит справа спереди
Старый 04.07.2010, 19:24   #734
Тульская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 александр124 не успел проявить себя
Re: Скрипы и стуки со стороны передней подвески (не тормозов)

привет всем ребята чтото я не пойму так что от 10 стойки подходят чтоль на передок или нет просто в магазине меня уверяли что они совсем разные
александр124 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 20:38   #735
Новичок

Вес репутации: 0 ivan-034 не успел проявить себя

добрый вечер Всем!!!!!! ну что у меня такая ж проблема с новья, после 500км началась.... что делать незнаю, но стук с правой переднй стойки достал..... ранее вроде писалось что можно поставить шайбу пмежду гайкой и чашкой, ввреху... думаю попробовать, но как быть увереным в моменте жатяжки гайки когда поставишь шайбу..... кто нибудь знает какой момент жатяжки должен быть.......
ivan-034 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 20:17   #736
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от александр124 Посмотреть сообщение
привет всем ребята чтото я не пойму так что от 10 стойки подходят чтоль на передок или нет просто в магазине меня уверяли что они совсем разные
только в составе десятых модулей

Цитата:
Сообщение от ivan-034 Посмотреть сообщение
кто нибудь знает какой момент жатяжки должен быть.......
7,9 кгс*м
Старый 15.07.2010, 13:23   #737
Новичок

Вес репутации: 0 sm9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivan-034 Посмотреть сообщение
добрый вечер Всем!!!!!! ну что у меня такая ж проблема с новья, после 500км началась.... что делать незнаю, но стук с правой переднй стойки достал..... ранее вроде писалось что можно поставить шайбу пмежду гайкой и чашкой, ввреху... думаю попробовать, но как быть увереным в моменте жатяжки гайки когда поставишь шайбу..... кто нибудь знает какой момент жатяжки должен быть.......
Посмотри на чехол рулевой рейки под капотом, у калины вода с лобовухи попадает прямо на энтот чехол, если он протерся - будет стучать рейка. Я месяц голову ломал. Рейка в сборе дорогая 5-6тык. Рем комплект+новый чехол+смазка Литол около 800 руб+день возни. Правда поменял только пластиковую втулку и втулку рейки сгайкой
sm9 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 13:33   #738
Постоялец

Вес репутации: 17 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Помогите понять природу стука!
После замены шаровых, через пару дней появился сильный стук в районе правого переднего колеса. Стук однократный, появляется в основном при резком торможении. Может стукнуть когда влетишь в яму, или при резком наборе скорости, но это реже.
Может ли шаровая так себя вести?
weiss вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 14:11   #739
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 128 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Легко. Залезте под машину и поворочайте монтировкой растяжку. У меня точно также скрипела правая шаровая, хотя была в идеальном состоянии. Видимо, брак материала.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 14:24   #740
Московская ячейка

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 19 smolll не успел проявить себя

weiss, шаровая может себя так вести, но так как вы их поменяли, посмотрите опорный подшипник, так как при торможении кузов приседает и стойки ходят вниз, при разгоне вверх, а еще можно резинки глянуть на на рычяге, куда разтяжка вставляется, но это врядли

Опции темы
Опции просмотра