У меня справа спереди раздается глухой стук при езде по кочкам или просто при раскачивании машины на месте. При этом если качать правую сторону то слышно шипение, слева такого нет - ни стуков ни шипения. Подскажите в чем может быть причина.
Привет всем кто это читает! У меня есть вопрос: попробуйте поставить прямо колеса на машине и стукнуть по колесу ногой со стороны бампера, желательно по середине. Что получится? У меня одно (левое) колесо дрожит не очень сильно, а правое прямо ходуном ходит. Поднял на подьёмнике - правому сайлентблоку на растяжке пришел конец, а также и переднему креплению растяжки (резинка у бампера). Сама растяжка проворачивается (немного) рукой. Обратил на это внимание после замены стоек, шаровых, верхних опор.
Re: Скрипы и стуки со стороны передней подвески (не тормозов)
добрый вечер Всем!!!!!! ну что у меня такая ж проблема с новья, после 500км началась.... что делать незнаю, но стук с правой переднй стойки достал..... ранее вроде писалось что можно поставить шайбу пмежду гайкой и чашкой, ввреху... думаю попробовать, но как быть увереным в моменте жатяжки гайки когда поставишь шайбу..... кто нибудь знает какой момент жатяжки должен быть.......
Цитата:
Сообщение от ivan-034
добрый вечер Всем!!!!!! ну что у меня такая ж проблема с новья, после 500км началась.... что делать незнаю, но стук с правой переднй стойки достал..... ранее вроде писалось что можно поставить шайбу пмежду гайкой и чашкой, ввреху... думаю попробовать, но как быть увереным в моменте жатяжки гайки когда поставишь шайбу..... кто нибудь знает какой момент жатяжки должен быть.......
Посмотри на чехол рулевой рейки под капотом, у калины вода с лобовухи попадает прямо на энтот чехол, если он протерся - будет стучать рейка. Я месяц голову ломал. Рейка в сборе дорогая 5-6тык. Рем комплект+новый чехол+смазка Литол около 800 руб+день возни. Правда поменял только пластиковую втулку и втулку рейки сгайкой
Помогите понять природу стука!
После замены шаровых, через пару дней появился сильный стук в районе правого переднего колеса. Стук однократный, появляется в основном при резком торможении. Может стукнуть когда влетишь в яму, или при резком наборе скорости, но это реже.
Может ли шаровая так себя вести?
Легко. Залезте под машину и поворочайте монтировкой растяжку. У меня точно также скрипела правая шаровая, хотя была в идеальном состоянии. Видимо, брак материала.
weiss, шаровая может себя так вести, но так как вы их поменяли, посмотрите опорный подшипник, так как при торможении кузов приседает и стойки ходят вниз, при разгоне вверх, а еще можно резинки глянуть на на рычяге, куда разтяжка вставляется, но это врядли