Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 16:07   #341
Новичок

Автомобиль: KIA CEE'D
Вес репутации: 16 ComfortAZ не успел проявить себя
Re: Выбор акустики и ГУ

Цитата:
Сообщение от evo Посмотреть сообщение
Звук у Альпа специфический... много середины и верхов, с резкой акустикой противопоказано. Хотя многим нравится "тыц-тыц"... В общем послушаете - сами поймете.
не знаю у меня 9855R стоит играет реально мягче Pioneer 88RSII.
по высоким alpine на мой взгляд играет лучше Pioneer.
Это на пионере он более специфический, как раз на пионере больше баса для "тыц-тыц".
ComfortAZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 17:40   #342
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Подскажите по поводу усилителя SUPRA SBD A2130, может у кого был опыт общения с этой фирмой???
Старый 07.07.2010, 17:54   #343
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
может у кого был опыт общения с этой фирмой???
Дело не в фирме, ( все они собираются, одними "руками"), а в ценовой категории, так, что чудес не жди. На саб такой ставить безумие, а на фронт в недорогой системе вполне.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 18:12   #344
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Дело не в фирме, ( все они собираются, одними "руками"), а в ценовой категории, так, что чудес не жди. На саб такой ставить безумие, а на фронт в недорогой системе вполне.
а на 120ваттный саб ? мне просто чисто для подзвучки, там у динамика максималка 120в
Старый 07.07.2010, 21:04   #345
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

LIKVIDATOR, Ну попробуй, зато будет опыт. Только басбусты и прочее на ноль.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 21:42   #346
Новичок

Вес репутации: 16 Anakonda не успел проявить себя

evo, у меня как раз таки включен sub.w, но если врубаю rear то нифига особо не происходит, колонки играют ничуть не хуже. А вот играет ли хуже саб не понятно...

на кроссовере я флат поставить не могу, у hertz dsk 165 на кроссоверах по моему ваще нет никих настроек.

что вы понимаете под срезами? На усилителе есть переключатель flat, hp, lp, см. картинку.

Усилок везти уже в магаз... ёмаё... им там хрен чо докажешь, так то он играет вродь
Раньше не было такого, коллапс при запуске появился одновременно со свистом в правом динамике.

Gorinich, все провода на усилке подключены. Как я уже выше написал evo, раньше такого не было, появилось спустя 3-4 дня использования системы...

Гляньте тады на картинку, всё правильно там, или чаво покрутить?
С обратной стороны уселителя на 1 и 2 канал подключен фронт, а на 3 и 4 мостом сабвуфер... ну и три провода - supply, remote, ground.
Миниатюры
my_blaupunkt_gta475.jpg  
Anakonda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 00:39   #347
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если на усилке поставить режим flat то он играет в полную полосу, и срезами у вас будет заведовать кроссовер от акустики. Режимы HP и LP это соответственно, встроенный кроссовер усилка будет подрезать частотный диапазон на выходе по низу для ВЧ или по верху для мидбаса.

Судя по картинке вы одновременно задействуете и RCA и входы высокого уровня, усилитель ваш позволяет работать в такой комбинации??
xemul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 06:34   #348
Знаток

Автомобиль: Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Вес репутации: 18 evo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном пути
Отправить сообщение для evo с помощью ICQ Отправить сообщение для evo с помощью MSN

Anakonda, ну в общем, как и сказал Воевода - смотрите, как реализовано управление усилителем, если все так - я бы менял усилитель. у меня такое было с саундстримом тарантулой двухканальником, сперва загудел на третий день после инсталла, потом появился щелчок при включении, потом усилитель встал "в защиту". кончилось все обменом на такой же исправный, который проработал полгода и благополучно продался...
по поводу настроек - ищите сначала на магнитоле hi-pass и low-pass фильтры в настройках фронта, если найдете - ставьте на усилителе переключатель во flat, если нет - оставляйте как есть...
Для REAR первую крутилку (bass boost) я бы поставил в 0, вторую крутилку повернул бы ближе к середине, сейчас саб у вас порезан на 50Гц, если слушаете попс, клаб, хаус и радио, то на 50Гц, баса уже нет, он весь выше, а там саб уже не играет... переключатель level для rear я бы сделал на четверть больше, чем level для front. как-то так.
xemul, Насчет, как одновременно могут использоваться входы и высокого уровня и линейные все просто - у него на голове линейник только для саба, для фронта нет, поэтому пришлось брать с головы напрямую.
--------------------------------------------

Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
evo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 12:25   #349
Новичок

Вес репутации: 16 Anakonda не успел проявить себя

evo,
глянул я утром на картинку на свою и осенило меня что у меня нифига не правильно подкручены срезы надо на сабе крутить ручку LOW PASS, а на фронте HI PASS потмоу что сейчас там чо попало. Тогда с бассом возможно и решу проблему сегодня после работы.

На счёт щелчка - он не от включения магнитолы происходит, а именно если заводить машину с включенной магнитолой. Управляющий там всего скорее зацеплен на голову. Но этот момент я как раз таки с установщиком в субботу и обсужу, если проблему не решат попробую обменять усилок, но мне кажется дело в кривой установке. С проводами я чуток поторопился...

xemul,
Про одновременно evo сказал правильно. Как подключено я хз, потому что я не видел как протягивали провода (кстати может фонит как раз таки из-за того что для фронта заюзали hi level input с неподходящими проводами?), но конструкция работает, т.к. звук есть
Anakonda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 12:44   #350
Знаток

Автомобиль: Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Вес репутации: 18 evo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном пути
Отправить сообщение для evo с помощью ICQ Отправить сообщение для evo с помощью MSN

Anakonda, на сабе надо, я об этом написал, на фронте в принципе незачем. В любом случае - наличие щелчка означает какие-то косяки либо в подключении усилителя, либо внутри усилителя. я свою ситуацию с саундстримом описал ранее.
--------------------------------------------

Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
evo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
автозвук, магнитола, пду, пульт, штатная

Опции темы
Опции просмотра