Ребята, у меня к вам вопрос. Через сколько оно (масло) начинает темнеть? Я про Лукойл.
Масло должно темнеть с момента начала эксплуатации. Сильно зависит от состояния двигателя, пробега, вида топлива (газ, бензин). На газе темнеет значительно медленнее.
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Раньше я заливал лукойл(канистры с фирменных заправок),но как то раз весной в слякоть я открыл заливную горловину и увидел на крышке"майонез" с тех пор я заливаю манол
Этот самый "МАЙОНЕЗ" образовывается из-за попадания воды в масло при переезде бродов, а не из-за низкокачественного масла. Так пишут некоторые производители масла (например Лукойл, Маннол, Мобил), журналы вроде "За рулём", нарантийщики ГСТО и учредители на моей работе, что когда-то при "Совдепе" работали на ВАЗе.
Спасибо за теорию! Но визуально, по щупу через сколько километров должно темнеть?
Так сразу масло начинает темнеть. Т.к. при смене масла, учитывая остаток старого масла, масло начинает "мыть" двигатель. Новое масло на щупу почти не отличается от масла в канистре. При пробеге начинает темнеть. Интенсивность потемнения зависит от конкретного двигателя. На новых машинах темнеть начинает при пробеге около 1000 км. ИМХО.