MAXUS235, привет мне меняли после тебя на русь авто точно так же без акб тоже сказали и так прокачивается,как теперь тормоза стали?у меня вроде нормально провалов не наблюдается.
Сегодня тоже наконец понменяли ВУТ+ГТЦ, причем на точно такой же фирмы, только дата на нем 2009/10/27. Я им про предписание начал втирать, а они говорят типа после какого-то там октября эти ГТЦ нормальные идут. Ну ладно думаю, если че еще раз приехать не влом будет. Поменяли, прокачивали тоже возле ГТЦ, понажимал пару раз на педаль и все. Сейчас почетче стали тормоза. Посмотрим что со временем будет.
После полутаромесячного ожидания наконец поменяли ВУТ с ГТЦ. машина попадала по номеру под предписание, думал на ТО-2 поменять, но после постоянного проваливания решил не дожидаться. поменяли на такой же, говорю- а где корейский MANDO, так ИПГ говорит что ни одного корейца им на замену не присылали, только наши. ГТЦ сделан чуток поаакуратнее предыдущего, торец фрезерован. прокачивали тоже у ГТЦ. хватает здорово, я уже и отвык от такого посмотрим, на сколько хватит
дата на нем 2009/10/27. Я им про предписание начал втирать, а они говорят типа после какого-то там октября эти ГТЦ нормальные идут
Я задавал этот же вопрос в систему обратной связи, вот что мне ответили:
21.06.10 "Добрый день, Сергей! При выполнении работ по предписанию 22-2009, требующих замены вакуумных усилителей тормоза в сборе,(ВУТ) допускается использование ВУТ 11180-3510006-10 с датой выпуска позже 01.01.2010 г., работоспособность данных ВУТ не ставится под сомнение. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Тоже уже менял его (по гарантии). Хватило на 3500км. Вот опять жду когда завод пришлёт. Уже 2 месяца почти. Спрашиваю, почему так долго? Оказывается, забыли заявку отправить. Зла не хватает . Теперь по-новой ждать.
Последний раз редактировалось Сергей-45; 01.07.2010 в 20:16..
21.06.10 "Добрый день, Сергей! При выполнении работ по предписанию 22-2009, требующих замены вакуумных усилителей тормоза в сборе,(ВУТ) допускается использование ВУТ 11180-3510006-10 с датой выпуска позже 01.01.2010 г., работоспособность данных ВУТ не ставится под сомнение. "
Тоже уже менял его (по гарантии). Хватило на 3500км. Вот опять жду когда завод пришлёт. Уже 2 месяца почти. Спрашиваю, почему так долго? Оказывается, забыли заявку отправить. Зла не хватает . Теперь по-новой ждать.
НУ вы прям обрадывали меня:( я только начал успокаиваться по этому поводу. Ладно будем ждать худшего, но надеяться на лучшее.
Когда я проходил ТО-1 в Ростов-Ладе три недели назад, было две Калины 2010 г.в.с провалом педали тормоза.Поменяли бесприкословно в этот же день.Мастер сказал, что у обоих был безномерной ВУТ!У меня тоже такой...А на прошлой Калине 2006 г.в. был MONDO.
Тоже поменяли ГТЦ+ВУТ, сервис: АМК, г.Екатеринбург
До жары было незаметно, а с приходом оной стало проявляться это безобразие. Всё было лень съездить на гарантийку. Потом решился. Щас пока всё нормально. Поставили какой то гтц, у которого торец тоже простой, без цифр, но на самом цилиндре выдавлен номер детали, я так понимаю по классификации или как там.
Доброго времени суток, одноклубники! На калинке моей появляется периодически такой косяк: в жару при движении по городу с частыми остановками проваливается педаль тормоза - тормозит только в самом конце и очень слабо. Тормозной диск при этом обжигает палец, колесный - просто горячий. Впервые случилось при движении под гору - жутко испугался и за ручник уж было схватился... Ощущение, что в обычном режиме тормоза стали не так эффективны - чтобы полностью заблокировать колеса приходится приложить довольно большие усилия. Машине год, пробег 19000, колодки стоковые, уровень тормозной в норме, подтёков нигде нет. Педаль тормоза проваливается при пуске двигателя, но не сильно.
P.S. извините, если ответ уже был, но поиск не помог...
Jekson, спасибо за быстрый ответ. Тему прочитал, предписания скачал, пошёл смотреть косяки по предписанию 22-2009, потом на СТО. Если дело так "просто" - почему на двух ТО ничего не сделали, халявщики, блин!!!! Номер з\ч 38118 - как раз подпадает под предписание...