Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 22:44   #1151
Новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 ixmartin не успел проявить себя
Re: Ответ: Провалы педали тормоза

MAXUS235, привет мне меняли после тебя на русь авто точно так же без акб тоже сказали и так прокачивается,как теперь тормоза стали?у меня вроде нормально провалов не наблюдается.
ixmartin вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 15:52   #1152
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Сегодня тоже наконец понменяли ВУТ+ГТЦ, причем на точно такой же фирмы, только дата на нем 2009/10/27. Я им про предписание начал втирать, а они говорят типа после какого-то там октября эти ГТЦ нормальные идут. Ну ладно думаю, если че еще раз приехать не влом будет. Поменяли, прокачивали тоже возле ГТЦ, понажимал пару раз на педаль и все. Сейчас почетче стали тормоза. Посмотрим что со временем будет.
Старый 30.06.2010, 21:08   #1153
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 nikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скоро
Re: Люфт (провал) педали тормоза

После полутаромесячного ожидания наконец поменяли ВУТ с ГТЦ. машина попадала по номеру под предписание, думал на ТО-2 поменять, но после постоянного проваливания решил не дожидаться. поменяли на такой же, говорю- а где корейский MANDO, так ИПГ говорит что ни одного корейца им на замену не присылали, только наши. ГТЦ сделан чуток поаакуратнее предыдущего, торец фрезерован. прокачивали тоже у ГТЦ. хватает здорово, я уже и отвык от такого посмотрим, на сколько хватит
nikodimvs вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 19:56   #1154
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
дата на нем 2009/10/27. Я им про предписание начал втирать, а они говорят типа после какого-то там октября эти ГТЦ нормальные идут
Я задавал этот же вопрос в систему обратной связи, вот что мне ответили:

21.06.10
"Добрый день, Сергей! При выполнении работ по предписанию 22-2009, требующих замены вакуумных усилителей тормоза в сборе,(ВУТ) допускается использование ВУТ 11180-3510006-10 с датой выпуска позже 01.01.2010 г., работоспособность данных ВУТ не ставится под сомнение. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Тоже уже менял его (по гарантии). Хватило на 3500км. Вот опять жду когда завод пришлёт. Уже 2 месяца почти. Спрашиваю, почему так долго? Оказывается, забыли заявку отправить. Зла не хватает . Теперь по-новой ждать.

Последний раз редактировалось Сергей-45; 01.07.2010 в 20:16..
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 21:47   #1155
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение

21.06.10
"Добрый день, Сергей! При выполнении работ по предписанию 22-2009, требующих замены вакуумных усилителей тормоза в сборе,(ВУТ) допускается использование ВУТ 11180-3510006-10 с датой выпуска позже 01.01.2010 г., работоспособность данных ВУТ не ставится под сомнение. "

Тоже уже менял его (по гарантии). Хватило на 3500км. Вот опять жду когда завод пришлёт. Уже 2 месяца почти. Спрашиваю, почему так долго? Оказывается, забыли заявку отправить. Зла не хватает . Теперь по-новой ждать.
НУ вы прям обрадывали меня:( я только начал успокаиваться по этому поводу. Ладно будем ждать худшего, но надеяться на лучшее.
Старый 02.07.2010, 21:48   #1156
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Rodion61rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение

21.06.10

Когда я проходил ТО-1 в Ростов-Ладе три недели назад, было две Калины 2010 г.в.с провалом педали тормоза.Поменяли бесприкословно в этот же день.Мастер сказал, что у обоих был безномерной ВУТ!У меня тоже такой...А на прошлой Калине 2006 г.в. был MONDO.
Rodion61rus вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 06:41   #1157
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Тоже поменяли ГТЦ+ВУТ, сервис: АМК, г.Екатеринбург
До жары было незаметно, а с приходом оной стало проявляться это безобразие. Всё было лень съездить на гарантийку. Потом решился. Щас пока всё нормально. Поставили какой то гтц, у которого торец тоже простой, без цифр, но на самом цилиндре выдавлен номер детали, я так понимаю по классификации или как там.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 19:57   #1158
Кировская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 f_l_y_e_r не успел проявить себя

Доброго времени суток, одноклубники! На калинке моей появляется периодически такой косяк: в жару при движении по городу с частыми остановками проваливается педаль тормоза - тормозит только в самом конце и очень слабо. Тормозной диск при этом обжигает палец, колесный - просто горячий. Впервые случилось при движении под гору - жутко испугался и за ручник уж было схватился... Ощущение, что в обычном режиме тормоза стали не так эффективны - чтобы полностью заблокировать колеса приходится приложить довольно большие усилия. Машине год, пробег 19000, колодки стоковые, уровень тормозной в норме, подтёков нигде нет. Педаль тормоза проваливается при пуске двигателя, но не сильно.

P.S. извините, если ответ уже был, но поиск не помог...
Старый 12.07.2010, 19:59   #1159
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

f_l_y_e_r, читаем внимательно тему, потом едем на СТОА и меняем ГУТ и ВУТ по предписанию, причём без проблем.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 20:20   #1160
Кировская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 f_l_y_e_r не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
]читаем внимательно тему
Jekson, спасибо за быстрый ответ. Тему прочитал, предписания скачал, пошёл смотреть косяки по предписанию 22-2009, потом на СТО. Если дело так "просто" - почему на двух ТО ничего не сделали, халявщики, блин!!!! Номер з\ч 38118 - как раз подпадает под предписание...

Опции темы
Опции просмотра