Вам бы постебаться только! Что такое динамометр знаем? Натягиваем в ручную, а после смотрим коэффициентики в кгс... Честное слово, как в деревне. И поржать бы, посмеяться.
Вам бы постебаться только! Что такое динамометр знаем? Натягиваем в ручную, а после смотрим коэффициентики в кгс... Честное слово, как в деревне. И поржать бы, посмеяться.
Совершенно правильно. Согласно инструкции так и делается и в теории это првильно. Но на практике, не на всех СТО есть динамометр и, как следствие, ремень регулируется "на глазок".
Хотя у некоторых автослесарей "глазок" изумительный - у меня, например, после такой регулировки ремень генератора пробежал порядка 70 000 км (и не проскальзывает, и подшипники не убил)
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Респект гарантийщикам Авторая, особчиво Виктору Борисовичу, за мои наконец-то адекватные тормоза! Без лишней суматохи, как обговорено было по телефону, подъехал сегодня к 8ми утра, к 10ти уже уехал с новеньким ВУТ с ГТЦ. Все было поменяно на моих глазах, обязательной мойки не было, хотя машинка изрядно пыльная после пробега Ульяновск-Ижевск-Ульяновск-Москва-Ульяновск
P.S. Симбирск Лада потеряла в моем лице клиента, когда закрыла глаза на мои уговоры на пару с женой хотя бы проверить тормоза...
P.S. Симбирск Лада потеряла в моем лице клиента, когда закрыла глаза на мои уговоры на пару с женой хотя бы проверить тормоза...
Да они просто зажрались 190 рублей за обязательную мойку и приезд в 6 утра чтобы встать в очередь - это борщ!
Я туда поеду, если только других СТО в городе не останется. Раньше я всегда в Элекс мотался, потом в Авторай. Пробовал и в Лео один раз, но там придурки работают, по крайней мере в клиентской службе: позвали на бесплатную диагностику (типа акция проходит), я как дурак просыпался в 7 утра в субботу, приехал - а акции то и не было.
Сейчас же, когда машина уже не на гарантии, то просто прозваниваю 3-4 авторитетные в моем личном рейтинге СТО и узнаю где дешевле. Туда и еду!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Прошел сегодня ТО-4 (45000км) в Симладе. Подъехал к 7-00 был четвертым на улице перед мойкой. На само ТО машину забрали уже в 8-30.
По гарантии поменяли сальник левого привода (текло масло из коробки).
Масло заливал свое, синтетика Роснефть. Ну и как обычно фильтр отопителя и масла. Заплатил со скидкой постоянного клиента 3500руб.
ТО стали проводить по записи. Сегодня (понедельник) записывали уже на четверг. Я по запись ничего не знал и проскочил по живой очереди.
В целом обслуживание понравилось, уехал уже в 11-00. Вот только мастер делающий ТО больше по времени перекуривал и еще где-то лазил, чем делал само ТО
Масло заливал свое, синтетика Роснефть. Ну и как обычно фильтр отопителя и масла. Заплатил со скидкой постоянного клиента 3500руб.
ТО стали проводить по записи. Сегодня (понедельник) записывали уже на четверг. Я по запись ничего не знал и проскочил по живой очереди.
В целом обслуживание понравилось, уехал уже в 11-00. Вот только мастер делающий ТО больше по времени перекуривал и еще где-то лазил, чем делал само ТО
Я о мастерах постоянно пишу что они шарются где то, делают 20% работ от написанных в талоне а нормочасы пишут как за полный перечень работ по ТО, вот им и приходиться курить подолгу чтобы "не переработать" по нормо-часам. А то представляете, сделал за день 4 машины с ТО-4, а там на каждую по 4 нормо-часа. Итого 16 часов работы на одного.
Я о мастерах постоянно пишу что они шарются где то, делают 20%...
Согласен, в ангаре на заволжском авторынке последнее время так и работают, не спеша с перекурами... в том году снимали паддон на 2115, промывали его и заливали новое масло, проторчали там 3 часа, если не больше....
Согласен, в ангаре на заволжском авторынке последнее время так и работают, не спеша с перекурами... .
А я там коробку менял. Загнали 2 Калины коробки местами перекидывать. 2 часа работы ушло на снятие + снятие и установку + установку. Или я просто к концу рабочего дня попал и мастер сказал механикам: "домой никто не уйдет, пока эти две машины на подъемниках висят"!