Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.07.2010, 20:59   #31
Интересующийся

Автомобиль: Калина ВАЗ-1118
Вес репутации: 17 Серж4 не успел проявить себя
Re: Менты вообще с ума сошли

Да, темка интересная!!!! даже - очень!!!
Из прочитанного понял и поддерживаю следующее:

1) останавливаться следует всегда, когда сотрудник милиции вас останавливает установленным порядком (т.е. - сам он - в полной экипировке, применяет установленные ПДД жесты регулировщика, находится в положенном для появляния права остановки месте)
Случай из опыта: Возвращаясь с дачи по четырехполосной проезжей части (2 на 2 полосы) наблюдаю, как меня с превышением скоростного режима обходит БМВ. Навстречу едет экипаж ДПС, видит нарушение, круто разворачивается буквально в 50 м передо мной и останавливается. От БМВ к тому времени и след простыл. Из машины выбегает без фуражки милиционер, как-то дико крутит-вращает жезлом, что непонятно что он хочет. Я с пассажирами (полный салон) проезжаю мимо и продолжаю движение. Потом вижу, что милиция с мигалкой едет за нами. Так как я правил не нарушал, то просто сдаю на обочину и пропускаю "мигалку" (согласно требований ПДД). Однако милиция резко тормозит прямо перед моей машиной, выскакивают из неё двое гайцев и ко мне: "документы..., вы нарушили..., почему не остановились..., почему скрываетесь..." Вышел. Дал документы. Спросил, что ж я нарушил. Оказывается, они: 1. "думали", что я так же как и БМВ "несся по дороге" 2. "не остановился по требованиям милиционера" 3. "видя погоню - предпринимал попытку скрыться". В салоне у меня сидели жена, дочь и мама. Объяснил, что: 1. "Ехал в разрешенной скоростью, и был обогнан БМВ, которая уже уехала и номер которой я не запоминал." 2. "Требования к остановке к себе не применил, так как милиционер был без фуражки, неопределенно крутил жезлом и не применял свисток" (т.е. плностью нарушил требования ПДД в части порядка работы регулировщика для остановки ТС) 3. "Продолжил движение потому что см. п.1 и п.2. А как увидел включенную "мигалку" - остановился согласно ПДД для пропуска оперативной машины. В общем, все менты (их оказалось четверо) только и смогли мне сказать, что "надо бы быть повнимательнее" и мы мирно разъехались.

2. в машине уже явно необходимо иметь видеорегистратор! и средства на него нужно найти!

3. при остановке надо зафотографировать все обстоятельства "работы милиции на дороге", но снимая не собственно милицию (что без их разрешения непозволительно делать), а фотографируя "свою машину и своих пассажиров" на местности (с попаданием в кадры "обстоятельств работы милиции: машины в кустах, формы одежды и т.д.) - обосновывая это тем, что вы снимаете не милицию и не ее работу, а "личное" (на память: машину, пассажиров, эту историю с остановкой...) - в целях сохранения дорогих сердцу памятных снимков.

4. в случае остановки целесообразно всегда испрашивать документы у лиц, вас останавливающих. И начинать диалог с установления личности и статуса должностного лица, стоящего с жезлом регулировщика на дороге.

5. ни в коем случае нельзя противодействовать сотрудникам милиции, оскорблять их и даже прикасаться к ним (хватая за рукава и др.).

6. в машине целесообразно постоянно иметь копии (распечатки) документов, которые здесь любезно нам представляет feudor. Ибо никогда не знаешь, что и как может пригодиться в дороге.
Серж4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра