Задумался над тем, что сколько камешков и всякой грязи у нас на дороги. Все это летит от впереди идущих машин в наши бампера, в частности в птф и в результате стекла птф страдают(. Вот и решил забронировать их.
Посмотрев промороликов фирм которые делает эти работы- решил по пробовать сам=)
Из материала приобрел глянцевый прозрачный Оракал ( на центре города в одноименном магазине) и сами птф конечно
Работу проводим в менее запыленных помещениях ( можно пропаренной ванне, там пыле точно будет меньше. А я делал в кухне).
Протираем птф от пыли. Отрезаем нужный квадрат оракала. Наносим распылителем воду тонким слоем на птф стекло. Снимаем защитную подложку с пленки и растянув за углы кладем на стекло птф.
Потом процесс прост резиновым мягким шпателем выгоняем воду и приглаживаем пленку (с первого раза может не получится, я только со второго раза понял как правильно нужно).
Берем фен (промышленный или обычный) и равномерно нагреваем с начала район стекла,а потом натягивая края прогреваем их и приглаживаем заворот стекла. Если края запотели не переживаем оставляем их на день они исчезнут.
В конце обрезаем перочинном ножиком края и все=)
Всем удачи в этом деле.
Из планов хочется забронировать этой же пленкой часть капота край, а вот дойдут руки не знаю.