Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Ставил активную антенну (была советская от копейки) Хорошо ловит, но смотрится паршиво. Решил просто под стеклом два провода, а антенный усилитель взял от телеантенный (он двухкаскадный) и питание по антенному кабелю.
Ставил активную антенну (была советская от копейки) Хорошо ловит, но смотрится паршиво. Решил просто под стеклом два провода, а антенный усилитель взял от телеантенный (он двухкаскадный) и питание по антенному кабелю.
Блин, неужели жалко денег на нормальную активную антенну ???
Зачем такой огород с проводами и телевизионным усилителем, который может иметь совершенно другой диапазон. Хорошо если телевизионный усилитель широкополосный, который охватывает метровый и дециметровый диапазон телевидиния (в этом случае он полностью накрывает радиочастотный диапазон), а если усилитель дециметровый (21-60 канал, такой встречается чаще), то вы попадаете в диапазон 470 - 790 MHz, где ни о каком радивещании речи быть не может. Плюс еще антенна (проволка), которая не согласована с частотами может не только усиливать, но и ослабевать сигнал (при неправильной длине).
На мой взгляд идея не стоит денег на ее реализацию. Лучше потратить 400 руб, но нормальную Bosch антенну.
Так блин сумма то ничего не решает, помню были в продаже антенны по 50 р, коробочка и два усика, так они ловили в сто раз лучше фирменного боша
Покупал 4 антены боша (за большой период времени), все 4 сам устанавливал на разные машины. Все работали отменно, хотя покупал в разных магазинах. Я не агитирую покупать именно бош, но на мой взгляд любая более менее прилично сделанная антенна будет ловить лучше, чем два куска провода и телевизионный усилитель.
Кто хоть раз разбирал антенну бош, тот поймет о чем я говорю.
Купил антенну, собираюсь ставить в угол лобового стекла и возникли некоторые вопросы:
1. Куда прикрутить провод, который должен идти на корпус автомобиля?
По идее под винт крепления козырька, но как мне кажеться он вкручен не в металл а в пластиковую пробку, по крайней мере все, что откручивал от железа было сделано так.
2. В общем, мне понятно как провод протянуть, под обшивку потолка (наверное можно) потом в стойку (она вроде на пистонах, должна легко немного отогнутся), а вот как его дальше тащить к магнитоле непонятно, особенно на том этапе как провод попадает за торпедо
Может кто то уже решал данный вопрос и может поделится опытом?
P.S. Если это важно машина универсал с кондиционером и ЭУР
Антенна отклеилась, хотя все протирал как положенно в инструкции, за городом прием не очень. Многие станции невозможно слушать.
Купил БОШ таблетку, сразу проверил ее внутри, не подделка скоро буду ставить. Отпишусь обязательно.
П С жена не дает в крыше дырку делать ))) я бы давно 75 см штырь вкрутил
Сегодня поставил активную антенну, подсоединил,как здесь было сказано(к антенному разъему на магнитоле),провод у меня не сине-белый,а оранжевый, так вот подсоединил,и стало все шипеть,отсоединил,стало нормально работать.
Так вот вопрос. У меня на магнитоле к оранжевому проводу вообще ничего не подходит,точнее на Калиновском разъеме в этом месте пусто.Куда же мне подключать активную антенну?
Спасибо!!!
Ну, почему же NoName? Очень даже есть у неё имя - PROLOGY. У меня на прошлой "Калине" такая стояла, и сейчас на "Калине" и "семёрке". Очень достойный приём. Другого и не надо. И цена 350-400 р, вполне нормальная.