Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На моей памяти был случай, когда на новогодние праздники ко мне в автосалон пришел тольяттинский автовоз. Механик полез сгонять приору завел и она как показала кулак дружбы. А машина под клиента. Вызываю гарантийщика. Сняли двигло, разобрали. Приносят мне заключение - отсутствует болт шатуна 3 цилиндра и гайка болта шатуна 1 цилиндра
Как понял из описания происшествия, то дружеское рукопожатие произошло на 16-кл. моторе. Но там нет ни болтов, ни гаек в креплении шатуна. У импортного шатуна, сделанного по технологии излома, имеется только 2 винта крепления. Всё вышесказанное тобой по конструкции ДВС относится только к 8-кл. мотору, а там дружеского рукопожатия нет.