Люди, подскажите! При нагреве начинает гудеть коробка, причем при выжиме сцепления гул пропадает! На станции сказали масло поменять на какое-то с супер присадками Валвлайн 75W-90, типа проподет, а шумят, дескать, подшипники. А я думал, выжимной. Подскажите какое масло залить?
А я думал, выжимной. Подскажите какое масло залить?
Выжимной гудит когда выжимаешь.
Масло можно залить например ТНК 75/90 или минералку 80/90. Если считаешь что у тебя карьерный самосвал, лей импортную синь за 2000 рублей.
Люди, подскажите! При нагреве начинает гудеть коробка, причем при выжиме сцепления гул пропадает! На станции сказали масло поменять на какое-то с супер присадками Валвлайн 75W-90, типа проподет, а шумят, дескать, подшипники. А я думал, выжимной. Подскажите какое масло залить?
Подшипник первичного вала на замену.Масло не поможет.
спасибо за совет, Sergey_SLS. Взял вчера в магазине ZIC 80W90 всего за 567руб - 4литра, написано полусинтетика, почему 80W хотел повязче.(кстати в магазинах выбора трансмиссионнки вообще нет, максимум два бренда) Вечером поменял. Проехал с утра по городу 30км. уже ощутил разницу. Меньше вибрации, коробка в пробке при нагреве и отпущеном сцеплении шуметь перестала. Но конечно покажет время. Собираюсь в выходные в дальнюю поездку, отпишусь по приезду.
Про шум,adametvlad, это действительно скорее всего подшипник первичного вала. Сейчас пропал скорее всего из-за присадок, да и проехал очень мало.
P/S люди кто меняет масло сам откручивайте сливную пробку, а не пробку, где фиксация задней скорости. Вчера где то видел, человек писал, что пружинка и шарик выпадают при откручивании пробки.
Залил Mannol 75w85 (-40 +45) полусинт. для пер.приводных фольксвагенов. Если честно, я не верил что масло может дать такой положительный эфект, но это факт. Все передачи "легче", гула нет впринципе, и, нету скрежета при включении 1й и задней скоростей, только если сам уже "сзалтуришь" со сцеплением... Очень доволен.