Вот купил новенькую Калину спорт, 1,6.
Разменял на ней первую 1000 КМ.
Особых нареканий нет, по сравнению с моей прошлой ВАЗ 2107 - просто уроган!!!
Бросается в глаза, только то, что КПП очень шумная, и что то шелестит когда сцепление не выжато как выжимаешь сцепу - проподает. Что это может быть, вал КПП так крутится или выжимной подшипник уже накрылся? Или это вообще норма? Такое было уже когда брал машину.
На второй день сломался электро-привод замка багажника, приходится теперь с ключа закрывать.
Ребята, вот хочу спросить у вас кое что, отказывать ли от ТО? Или сделать пару плановых ТО? Мне что то кажется что менять МАСЛО ЧЕРЕЗ 15 Т.К - ЭТО КОЩУНСТВО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ! ЧТО ОТ НЕГО ТАМ ОСТАНЕТСЯ?
Сразу спрошу про КПП - Нада ли менять масло в КПП. Я не знаю что там залито с завода, может обкаточное?
И еще хочу купить чехлы на сиденья, вот думаю, на такую машину есть специальные какие то чехлы или подойдут от простой калины?
Stelth,
В принципе правильно, если при нормальной эксплуатации на работу не влияет то и заморачиваться не стоит=)
Просто работаю на грузовом СТО, так здесь немного другой подход. Всё таки коммерческий транспорт и поломка КПП может создать много проблем для перевозчика.