Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 10:06   #1
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Вот купил новенькую Калину спорт, 1,6.
Разменял на ней первую 1000 КМ.
Особых нареканий нет, по сравнению с моей прошлой ВАЗ 2107 - просто уроган!!!

Бросается в глаза, только то, что КПП очень шумная, и что то шелестит когда сцепление не выжато как выжимаешь сцепу - проподает. Что это может быть, вал КПП так крутится или выжимной подшипник уже накрылся? Или это вообще норма? Такое было уже когда брал машину.
На второй день сломался электро-привод замка багажника, приходится теперь с ключа закрывать.

Ребята, вот хочу спросить у вас кое что, отказывать ли от ТО? Или сделать пару плановых ТО? Мне что то кажется что менять МАСЛО ЧЕРЕЗ 15 Т.К - ЭТО КОЩУНСТВО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ! ЧТО ОТ НЕГО ТАМ ОСТАНЕТСЯ?
Сразу спрошу про КПП - Нада ли менять масло в КПП. Я не знаю что там залито с завода, может обкаточное?
И еще хочу купить чехлы на сиденья, вот думаю, на такую машину есть специальные какие то чехлы или подойдут от простой калины?
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 16:51   #2
Продвинутый новичок

Изображений: 26
Вес репутации: 15 tsmek не успел проявить себя
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Stelth,
В принципе правильно, если при нормальной эксплуатации на работу не влияет то и заморачиваться не стоит=)

Просто работаю на грузовом СТО, так здесь немного другой подход. Всё таки коммерческий транспорт и поломка КПП может создать много проблем для перевозчика.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид