Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 16:02   #9671
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
Понимаешь, сделать можно много, но у АВТОВАЗа цех по производству Калин никогда не выходил на проектную мощность, почему ответ простой - не нужно столько в РФ, а за границей тем более.
Если сравнивать с автофармосом, то там тоже не на максимуме загрузка.

Цитата:
Про наш рынок я согласен, и не говорил о том что в РФ у Калины плохое соотношение цена/качество.
хм, может я чего не понял, но вашу фразу(вопрос):
Цитата:
Если как некоторые заверяют что Калина лучше по соотношению всех качеств и цены, то почему же тогда такая большая (более чем в 7 раз) разница в продажах?
можно понять двояко, а именно в ней можно понять такой смысл, что если логан продается в 7 раз лучше за рубежом, то значит цена/качество у Калины не важное за рубежом.
Опять же повторюсь, если цена/качество у машин примерно одинаковое, то будут брать машины которые дешевле, что мы и видим в Германии.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 16:03   #9672
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wakl Посмотреть сообщение
Эээ. Боюсь погонять не особо получится! С включенным кондеем Логаш очень сильно грустнеет... Движек приходится крутить...
Я имел в виду - эксплуатировать пока не развалится. Продавать не буду, лучше скоплю на вторую машину. а насчет кондея - наверно возьму 16-клапанник, 102 кобылы.
wkk вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 16:03   #9673
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Издержки это то из чего складывается себестоимость.
Спасибо, я знаю. Но я тебя не про это спрашивал, а про подробности о размерах этих издержек. А то ты так утвердительно про них сказал, как будто ты на этом заводе всеми финансами руководишь. Это так? Если нет - грош-цена твоим словам.
Цитата:
Бюджет недополучил, потому что импорт упал в количественном выражении, и несмотря на повышенные пошлины доход таможни упал в денежном выражении.
Цифры, цифры, цифры!!! Хватит болтовни, давай цифры, анализ. Насколько упал импорт автомобилей в связи с повышением пошлин. На какую сумму были собраны пошлины с момента их повышения и на какую за аналогичный период до повышения. Графики строй )))
Цитата:
Мой ответ по поводу запчастей для автомобилей которые официально не продаются тебя тоже не устроил?
Ты просто печатаешь все в одну кучу и непонятно какой ответ к чему относится.
Цитата:
Не нравится что я пишу сразу все ответы, раздели вопросы на несколько постов.
Да ты ни на один мой вопрос конкретно не ответил, так что смысл их тебе задавать, мальчик?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 16:04   #9674
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Ребята, сижу вот, пивко холодное потягиваю, форум читаю и думаю, хорошо бы всем поклонникам Калины и Логана собраться на природе, да подискутировать на эту тему под пивко/водочку, мясо. Это послужило бы возникновению добрососедских отношений между владельцами. И, может, мы научились бы уважать выбор друг друга, ведь все равно мы едины, мы - автолюбители, а марка авто вторична.
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 16:05   #9675
Новичок

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 16 Wakl не успел проявить себя

wkk, я не думаю, что на мой авто можно уж очень сильно ориентироваться. И у Логашей бывают косяки, вон 2112 целый список привел... И кстати у меня реально цветет крыша по передней рамке лобового ( правда цветет она уже два года и все никак не доцветет).
Wakl вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 16:07   #9676
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_Black, у меня много друзей на Логанах и Калинах. Не поверишь ))))) на рыбалке вечерком так и делаем. И полное взаимопонимание. И всем глубоко поф, какая у тебя машина. Вопросы конечно есть, но это на втором плане, ради интереса
Jekson вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 16:07   #9677
Постоялец

Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Анализируя цены на бюджетные ино, собираемые в России, становится понятно, что зависимость между ценами на иномарки на рынке России и ввозными пошлины на них отнюдь не линейная. Если снизить пошлины или отменить их вовсе - цены на иномарки вряд ли упадут.
да они не упадут просто потому, что машины у нас и у них стоят одинаковые деньги практически. Мазда 3 в россии стоит около 620 т.р. В японии около 1700000 йен... или примерно 600 тыщ рублей...
(и не забывайте про доставку)

даже цены на б/у практически выровнялись...
2112 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 16:09   #9678
Забанен

Автомобиль: Выбираю
Вес репутации: 0 justme не успел проявить себя

Вот еще что, берем любую страну где нету своего легкового автопроизводства и все импортеры автомобилей равны, обнаруживаем что либо там Калина не продается вообще, любой их штучно продают, сопоставимо с Бентли или Ферари.
Далее, смотрим к каким рынкам проявлял интерес АВТОВАЗ, это Куба, КНДР, Венесуэла и подобные страны, это все рынки где нет своего автопроизводителя но зато есть барьеры на импорт, только в таких закрытых рынках могут существовать изделия АВТОВАЗа.

И не нужно на меня выплескивать свою агресию, мое мнение для этого не повод.
justme вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 16:13   #9679
Забанен

Автомобиль: Выбираю
Вес репутации: 0 justme не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Спасибо, я знаю. Но я тебя не про это спрашивал, а про подробности о размерах этих издержек. А то ты так утвердительно про них сказал, как будто ты на этом заводе всеми финансами руководишь. Это так? Если нет - грош-цена твоим словам.

Цифры, цифры, цифры!!! Хватит болтовни, давай цифры, анализ. Насколько упал импорт автомобилей в связи с повышением пошлин. На какую сумму были собраны пошлины с момента их повышения и на какую за аналогичный период до повышения. Графики строй )))

Ты просто печатаешь все в одну кучу и непонятно какой ответ к чему относится.

Да ты ни на один мой вопрос конкретно не ответил, так что смысл их тебе задавать, мальчик?
Я не собираюсь что-то доказывать, я высказываю свое мнение.
justme вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 16:23   #9680
Постоялец

Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Wakl Посмотреть сообщение
2112,
"на калине просчёты проектирования ? А ты в курсе, что логан сделали таким, что он переворачивался на 65 км/ч при выполнении манёвра "переставка" ?"
А Вы в курсе, что по этому факту потом испытатели принесли официальные извинения?
Да ну
Я знаю, что это французы потом извинялись и говорили, что они всё поправили...
2112 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра