Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 21:49   #261
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу Тойоту Приус!

Ну, жил бы я, скажем, в гористой части Греции, Черногории, Харватии, юге Италии - может тоже взял бы приус. Там и бензин дорогой, штрафы за скорость высокие, и зимы толком нету, и езда неспешная и постоянно вверх-вниз. Экономический эффект был бы.
А у нас, в Московской области - лишь модный аксессуар для метросексуалов.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 03:22   #262
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну, жил бы я, скажем, в гористой части Греции, Черногории, Харватии, юге Италии - может тоже взял бы приус. Там и бензин дорогой, штрафы за скорость высокие, и зимы толком нету, и езда неспешная и постоянно вверх-вниз. Экономический эффект был бы.
А у нас, в Московской области - лишь модный аксессуар для метросексуалов.
не надоело кривляцо?
создается такое впечатление, что самому себе хочеш доказать - гибрид гуано, но в тайне своей души тешиш себя мыслью - блин, а может классная тачка, может я зря так, вот еще ченить там придумают япошки, чтобы я даже не думал, что этот гибрид может загнутцо (хотя по форумам и так он бегает на все свои деньги, но чтото я очкую) и сразу куплю...а еще лучше чтоб производитель подарочное целование в жопу сделал типа бонуса, вот сделает - и сразу бегом в автосалон
Старый 06.08.2010, 05:41   #263
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
не надоело кривляцо?
Satyr никогда не кривляеццо! Он прикалывается. :wink:
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 10:07   #264
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

5 августа Toyota отложила в руки счеты и с гордостью отрапортовала: в Японии продано 1 000 000 автомобилей с гибридным приводом, сошедших с конвейеров концерна. Тем временем в мире реализовали уже 2 680 000 гибридов.

В Японии гибридная эра началась с микроавтобуса Coaster Hybrid EV, представленного в августе 1997 года. В декабре тоже года начали продавать Prius первого поколения — первый в мире массово выпускаемый гибрид. Сегодня Toyota продает в Японии девять различных гибридных моделей.
Дизели, гибриды, электромобили, а мы будем ездить назло буржуям на 80 и 92
vladka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 10:36   #265
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
не надоело кривляцо?
создается такое впечатление, что самому себе хочеш доказать - гибрид гуано, но в тайне своей души тешиш себя мыслью - блин, а может классная тачка, может я зря так
Фанатизмом не страдаю. Если вдруг завтра рено перестанет делать машины на шасси 10 летней давности с мотороами 20 летней и автоматами 30 летней давности - возьму. Почему бы нет ?
Так же и с японцами, если вдруг перестанут ставить моторы и трансмиссии с европейских свалок технологий и цена будет заметно ниже немцем - тоже задумаюсь.
А пока тот же приус, единогласно по всем тестам, чрезвычайно пресный и скучный по управляемости и езде вобще, а эго привлекательные цифры расхода достигаются в некоторых специфичных условиях. Напомню - у нас сопок нету, у нас равнина. И очень длинное холодное время года. А цену сей диковинки у нас, думаю, ты сам знаешь.

Абсолютно приус я не отрицаю. При 4-5 "если бы да кабы" вижу случаи, в которых купил бы его. Для начала - надо поменять гражданство, но пока какбе не тянет -)))
Старый 06.08.2010, 11:10   #266
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

имхо - гибриды - тупиковая ветвь...
Сам когда-то был фанатом... хотел... мечтал... но потом как то разузнав по больше - перехотелось.
2112 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 11:14   #267
Постоялец

Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
почему популистские поблажки? все же кричат, мол давайте беречь природу. гибрид к этому первый шаг
Если взять общий цикл производства... то гибридный авто наносит больший вред окружающей среде, чем обычный автомобиль.

Утверждение не моё. А принадлежит западными автожурналистам.
Старый 06.08.2010, 11:25   #268
Гений форума

Предлагаю просто подождать 3-5 лет. Очень вероятен прорыв в аккумуляторных технологиях, который повысит энергоемкость в несколько раз и, что не менее важно, намного более быструю зарядку.
Наработки и прототипы у нескольких контор есть, но они не большие, в отличии от консервативных грандов отрасти. И медленно и трудно вылизываются.

Если почитать про литий-фторидные аккумуляторы, в которых ни платины, ни серебра, ни редкоземельных металлов - ничего бешенно дорогого нет, но параметры фантастические - то перспектива привычно ездить на электромобилях еще до пенсии мне видится вполне реальной.

LiFePO4 уже продаются. Намного безопасней ЛиПол и по току заряда, разряда намного лучше. Но по емкости даже чуть меньше.
Старый 06.08.2010, 11:33   #269
Постоялец

Не за гибридами будущее...

Основное преимущество внедрения топливных элементов в транспортные средства: высокий КПД. Например, паровоз за 150 лет своей эволюции смог достичь 5 % КПД. КПД современного автомобильного двигателя внутреннего сгорания достигает 35 %, а КПД водородного топливного элемента — 45 % и более. Во время испытаний автобуса на водородных топливных элементах канадской компании Ballard Power Systems был продемонстрирован КПД 57 %.
КПД классического свинцового аккумулятора 70-90 %. Основной фактор, сдерживающий массовое производство электромобилей — малый спрос, обусловленный высокой стоимостью и малый пробегом от одной зарядки[11]. Свинцово-кислотные аккумуляторы обладают низкой ёмкостью и большой массой. Более перспективны никель-металл-гидридные аккумуляторы, но их массовое производство сдерживается высокой ценой на никель. Массовое производство никель-металл-гидридных аккумуляторов для электромобилей и гибридных автомобилей вызовет ещё больший рост цен на никель, и электромобили станут неконкурентоспособными по цене. Наиболее перспективными аккумуляторами являются литий-ионные аккумуляторы, но производство лития ограничено. В 2004 году мировое производство лития составило всего 254 000 метрических тонн. По оценкам компании Mitsubishi, мировая промышленность к 2015 году столкнётся с дефицитом лития[12]. Перевод всего транспорта на литий-ионные аккумуляторы проблематичен — лития производится очень мало. На электромобили может быть переведена только небольшая часть транспорта. Также сейчас рассматриваются перспективы применения на гибридных и электрических автомобилях суперконденсаторов.

Opel Zafira с силовой установкой на водородных топливных элементах мощностью 94 кВт. в условиях Вашингтона потребляет 1,83 кг водорода на пробег 100 миль (160 км.), то есть 4,3 литра бензинового эквивалента. Водород на заправочной станции Вашингтона продавался по цене $4,75 за кг (данные на 2005 год)[14].

Есть кстати свой водородный автомобиль и у автоваза... Лада Антел -1 И Лада Антел -2
Старый 06.08.2010, 11:38   #270
Гений форума

Ну уж за последним пока обозримого будущего не видно -))
С двух сторон плохо - реально работающие топливные элементы не на платине пока никто не изобрел. А платина ооочень дорогая.
Второе - топливо. Получение водорода имеющимися технологиями очень дорого и не энерго-эффективно.
А единичные экземпляры уже не первый десяток лет много кто показывает.

Да и хранение в машине водорода очень геморно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра