Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня тоже ощущается небольшая вибрация при прохождении 2000. И я думаю что ни трехточечное крепление движка, ни плохая балансировка не виноваты. А связано с неидентичностью работы цилиндров, напр., разная работа свечей, разный состав топливо-воздушной смеси из-за подсоса.
"Подойдите к выхлопной трубе и прислушайтесь к звуку выхлопа. Можно поднести руку к срезу выхлопной трубы - так перебои ощущаются лучше. Звук должен быть ровным, "мягким", одного тона. Хлопки из выхлопной трубы через регулярные промежутки времени свидетельствуют о том, что один цилиндр не работает из-за выхода из строя свечи, отсутствия искры на ней, об отказе форсунки, о сильном подсосе воздуха в один цилиндр или значительном снижении компрессии в нем. Хлопки через нерегулярные промежутки времени возникают по причине загрязнения распылителей форсунок, сильного износа или загрязнения свечей зажигания." - рук. по ремонту.
У меня "мелодия" глушака как буд-то от прямотока, хотя и тихий.
У меня тоже ощущается небольшая вибрация при прохождении 2000. И я думаю что ни трехточечное крепление движка, ни плохая балансировка не виноваты. А связано с неидентичностью работы цилиндров, напр., разная работа свечей, разный состав топливо-воздушной смеси из-за подсоса.
"Подойдите к выхлопной трубе и прислушайтесь к звуку выхлопа. Можно поднести руку к срезу выхлопной трубы - так перебои ощущаются лучше. Звук должен быть ровным, "мягким", одного тона. Хлопки из выхлопной трубы через регулярные промежутки времени свидетельствуют о том, что один цилиндр не работает из-за выхода из строя свечи, отсутствия искры на ней, об отказе форсунки, о сильном подсосе воздуха в один цилиндр или значительном снижении компрессии в нем. Хлопки через нерегулярные промежутки времени возникают по причине загрязнения распылителей форсунок, сильного износа или загрязнения свечей зажигания." - рук. по ремонту.
У меня "мелодия" глушака как буд-то от прямотока, хотя и тихий.
у меня те же симптомы! выхлоп неровный, с пробоями. когда машину покупал, то тяга была снята, но на скорости в районе 40-50 км/ч и 2500 оборотов раздавалось из под коробки дребезжание, которое с набором скорости перерастало в гул, как в самолете уши закладывало (особенно на 3 передаче). Бороться с этой проблемой решил сначала заменой масла в коробке на новую полусинтетику, двигателе - синтетику и заменой свечей на NGK, перепрошил двигатель без ДК. Но двигатель по-прежнему подтраивало (хлопки в выхлопе) и гул никуда не исчез. Подозрения пошли на подшипник ступицы. Загнали на подъемник, установили обратно реактивную тягу и заодно проверили ступицу и коробку на всех передачах без нагрузки (в поднятом состоянии). удивился но звуков посторонних не было! Со ступицей все тоже полный порядок. Но стоило поехать своим ходом, как все болячки вылезли наружу: гула на скорости 40-50 не стало, но зато по кузову в районе 2200 оборотов пошла назойливая вибрация, водительское сидение превратилось в вибромассажер, хотя машина полностью проклеена, но в панеле появились сверчки. Отсюда последовал вывод, что все дело в вибрации двигателя, которая передается по тяге на кузов, и коробка с ступицей тут не при чем. В дальнейшем мои планы заменить высоковольтные провода, возможно изза них троит двигатель, при диагоностике мерили компрессию в цилиндрах: во всех норма 13 бар. Потом сниму тягу и установлю растяжку с дополнительной опорой, таким образом и двигатель будет закреплен и передачи точно не выбьет, хотя за 2 года езды без тяги ни разу то не выбивало...