Низя так говорить в присутсвии Логановодов! Про убожество - это лишь дело вкуса, опираться на дизайн в выборе бюджетавто по меньшей мере странно. А видеть его должны все, особенно шильдик "Рено". Именно он добавляет добрых 100 - 150 тыр к цене Логана. Повесь на него шильдик "Дачия" - и продажи рухнут, очереди исчезнут.
вот ты и опирайся хоть на .....а для меня дизайн важен!бюджетное или не бюджетное.как я на нем буду ездить если он не нравится хотя бы и по дизайну.
господа!о чем спор?люксовая калина или голый логан-выбирайте.кому со всеми наворотами а кому-просто средство передвижения.если сравнивать люксовые модели то логан на 100 тыш более будет.а он этого стоит?увы нет.проехал уже 6000 тыс.км все гуд.работает все .не жуков не пауков.1500тыс проехал по гравийке ,по пыли-тоже все гуд.жаль было логановодов да и на других иномарках в большинстве нет кондеров.......думал пыль всеравно где-то просочится.но все замечательно!!!!!а АКПП мне лично не нужна.я и быстро люблю поездить.поразгоняться побыстрее.тут дело в манере вождения.кому как.до калины был фьюжен.и калина в сравнении с ним примерно на одном уровне.если и проигрвает в чем-то то не сильно.а разница в цене-почти две калины!в базе.
Ну и я об этом, из бюджеток Логан покрепче, побольше, и попрактичнее будет.
Цитата:
Сообщение от a-boss
А вот это для размышления об относительности дешевизны владения иномаркой
Ну даешь! американский рейтинг приводишь, причем далеко не бюджеток! Понятно, что эта сумма складывается не из стоимости ремонта, а из стоимости американских страховок, бензина и ТО. Российские же реалии - никаких страховок кроме ОСАГО, ТО нафиг, куча запчастей в магазине и гаражный сервис. Увезите Калину в Америку - она там все рекорды побъет по стоимости владения
ИМХО если уж очень хотелось бы ино за 400 тыс р (это я фантазирую - ибо оно мне пока не нужно). я бы взял пожалуй фиат албею, пусть и с более чахлым двигом чем за эту же цену у логана...
ИМХО если уж очень хотелось бы ино за 400 тыс р (это я фантазирую - ибо оно мне пока не нужно). я бы взял пожалуй фиат албею, пусть и с более чахлым двигом чем за эту же цену у логана...
согласен по симпатичнее и поуютнее будет. правда стоит оно поболее 400. Есть и другие нюансы.
Появился интернет
Итак, сегодня приехал дядька на своей Калине, и я, усомнившись со слов местных энтузиастов в большем просторе спереди в Логане нежели в Калине, решил провести некоторые замеры. Замеры, конечно имеют некоторую погрешность,но некоторое представление о внутреннем размере этих авто дают.
Калина 2007 г., Логан 2008 г., пробег одинаковый - 26 000 и 27 500.
Визуально будка Логана выглядит значительно больше. Меряем лобовуху снизу и сверху.
Меряем верх стекла
теперь меряем расстояние от обшивки до обшивки передних дверей
А теперь здесь же, но от стекла до стекла
расстояние в ногах, у дверных динамиков.
примерное расстояние от сидушки до потолка посредине, ближе к спинке.
Надо отметить, что Калиновская сидушка ближе к спинке ниже, чем у Логана. А может, промялась просто.
Высота передней части сидушки от коврика
Решили еще смерять ширину крыши на уровне верха дверного проема
Чтобы еще такого смерять? решили измерить расстояние от середины руля до верхушки спинки заднего сиденья, разложив водительскую спинку.
Итого вывод. Простора в Логане спереди БОЛЬШЕ, чем в Калине, не говоря уже о заднем сиденье. Немного съедают объем в Логане толстые обшивки дверей и подлокотники, более объемистая торпеда, но высота обшивок в Логане меньше, а ширина салона на уровне боковых стекол и крыши намного больше. Диапазон регулировки сидений по рельсам в Логане больше, при полностью отодвинутых креслах даже рослый человек не достанет до педалей. Причем у задних пассажиров останется достаточно места. Вот такой совместный вывод Калиновода и Логановода. С тем, что спереди просторней в Логане, дядька безоговорочно согласился.
Последний раз редактировалось wkk; 15.08.2010 в 15:45..
Уря наши выиграли я когда здесь прочитал что на калине простора больше сам сильно удивился но поверил словам теперь вот вижу что чувства меня не обманули и по ощущениям и по линейке в логане простора больше.
з.ы. кстате не помешала ещё и для сравнения описать поломки обоих машин раз пробег примерно одинаков