Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
2 Fanat 63.
Спасибо вам огромное, что хоть вы то говорите правду.Когда менеджерам в салоне показываешь что что-то знаешь и на их фразочки типа "ну за недельку то точно подвезем" говоришь не как все, типа мне в отпуск ехать скоро надо и, да меня из-за того что машины нет скоро уволят, говоришь про систему заказов ВАЗа, срок отгрузки от 2ух месяцев и т.д., они опешивают.
Пожалуйста, скажите, если в договоре прописан цвет 651 (Трюфель), а ВАЗ отгружает Космос, по колплану я так понял, в августе в него будут красить, может ли мне ВАЗ отгрузить Космос, или мне ждать пока опять в трюфель будут крсить??
И насколько правда, что ВАЗ когда отгружает машину по утилю по заказу, при отправке ВИН приписан к конкретному сертификату и моей фамилии, и если меня не устраивает цвет или состояние при доставке (сколы, побитости), они никому другому не могут продать машину, пока я не напишу отказ? Или они опять врут, и машину могут отгрузить кому попало?
Эмм спасибо Минпромторгу что не платят деньги по второму этапу, пока в каждом салоне не отгрузят машины по первому. Салоны хоть как-то зашевелились. Говорят на товарной площадке ВАЗа еще две недели назад машин было завались. Просто дилеры не спешили вывозить, создавая ажиотаж. У нас в Перми, например, пятеры в салонах по 205 000 стояли с сигой без автозапуска, но с ОС.
Скока я навыслушивал от знакомых/на работе/среди друзей .. какой я балбес, что беру не БУ ИНО, а новую калину, потом под*ебок, на тему скока я ее жду и хожу пешком.
Теперь все поддевают на тему наскока мне задерут цену на нее, и наскока мне впарят допов втридорога чтоб я е забрал. (Потом все будут ждать когда у меня запчасти начнут отваливаться через 100 км пробега, и жидкости все капать оставляя следы на асфальте.)
Я все еще верю что не ошибся в выборе, хотя веры день ото дня все меньше меньше.
Последний раз редактировалось kingpower; 15.08.2010 в 04:09..
Цитата:
Сообщение от kingpower
Пожалуйста, скажите, если в договоре прописан цвет 651 (Трюфель), а ВАЗ отгружает Космос, по колплану я так понял, в августе в него будут красить, может ли мне ВАЗ отгрузить Космос, или мне ждать пока опять в трюфель будут крсить??
вот насчет этого надо срочно идти к дилеру и парить им мозги насчет того как вам быть с тем что в трюфель 651 в августе красить вообще не будут.
а может ваз вообще не будет больше в него красить? что тогда? вообще не получишь свое авто никогда.
Цитата:
Сообщение от kingpower
И насколько правда, что ВАЗ когда отгружает машину по утилю по заказу, при отправке ВИН приписан к конкретному сертификату и моей фамилии, и если меня не устраивает цвет или состояние при доставке (сколы, побитости), они никому другому не могут продать машину, пока я не напишу отказ? Или они опять врут, и машину могут отгрузить кому попало?
машина приходит в салон..они в салоне смотрят цвет-комплектацию и очередность тех кто ждет такую машину..никакой фамилии там нигде не написано..вас должны либо вызвонить по тел контактному либо вы сами узнаете что требуемая машина вам пришла.
никакой привязки нет к машине по фамилии.
далее вы можете прям в салоне переиграть и цвет и комплектацию например и отказаться от неё по разным причинам и они легко её продадут или будут отдавать другому очереднику.
у нас например полно отказов от машин...люди ждали по 3-4 месяца и многие планы видимо меняются и люди просто не приезжают за машинами вообще а заявка была из другого города например..и эти машины продаются.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
никакой фамилии там нигде не написано..вас должны либо вызвонить по тел контактному либо вы сами узнаете что требуемая машина вам пришла.
Мне дилер сказал, что в базе напротив моей фамилии появляется VIN моей машины, собранной в соответствии с заявкой. С этого момента они начинают мне звонить.
Кто-то тут уже выкладывал скриншоты из той самой утильной базы я так полагаю. Там реально есть фамилия, имя,отчество, модель и VIN машины.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Fanat63
машина приходит в салон..они в салоне смотрят цвет-комплектацию и очередность тех кто ждет такую машину..никакой фамилии там нигде не написано..вас должны либо вызвонить по тел контактному либо вы сами узнаете что требуемая машина вам пришла.
далее вы можете прям в салоне переиграть и цвет и комплектацию например и отказаться от неё по разным причинам и они легко её продадут или будут отдавать другому очереднику.
Вот видимо это и происходит в ряде случаев...
Если нет привязки к фамилии (а, значит, и конкретной комплектации), то тогда не вполне понятен принцип распределения автомобилей по регионам и собственно производственный план - что собирать и во что красить.
Потому как по первой волне по сути к концу апреля - мая большинство уже определилось, встало в очередь, заключило договора. И в принципе некоторое время для маневра на заводе было.
Цитата:
Сообщение от otmazor
Если нет привязки к фамилии (а, значит, и конкретной комплектации), то тогда не вполне понятен принцип распределения автомобилей по регионам и собственно производственный план - что собирать и во что красить.
ну вот собрался я сегодня и с утра съездил к своему дилеру узнать по утилю все подробно.
прошу прощения что вас тут обманывал...есть привязка машины по фамилии после её выпуска.
Единая база очередников на Технопортале Автоваза и у всех дилеров.
там все заявки на машины..в них предварительный срок поставки(но он не всегда выполняется) пишешь заявку например сейчас в августе и на сентябрь ты уже опоздал..поставят предварительно на октябрь..а значит получишь и ближе к ноябрю ..но по нормам Автоваза срок поставки до 150 дней вообще то.
далее...все заявки должны нести в себе указания цвета т.к согласно этому идет-формируется план покраса на заводе на месяц вперед.
когда машина собралась и готова к отгрузке на заводе её закрепляют за тем человеком кто заказывал такую по цвету и комплектации.
дилер это сразу начинает видеть и начинает ожидать когда привезут машины и вам звонить.
но так все бывает когда все гладко)
а бывает часто так- Автоваз невыполняет 100% план покраски и сборки практически никогда..и вместо тех цветов что должны быть несколько машин могут привезти не того цвета.
и по идее все потом зависит от профессионализма и желания дилера..предложить очередникам те цвета что привезли ведь ждать потом придется опять месяц-два..переоформить например цвет с одного на другой времени занимает 30мин и делается легко в салоне .либо взять и продать их ведь никто его за это не поругает.
а человек после этого может легко ждать еще пару-тройку месяцев.
и вообще сильно попали те кто написал в заявках редкие цвета которые шли весной- кварц,орхидея...их и красить то может не будут более.
в первом этапе утиля было все строго- смена цвета через письмо на Автоваз..смена модели тоже. сейчас все немного проще и быстрее.
люди часто отказываются от машин по разным причинам..не понравилась сама машина или передумал модель пока ждал..и пишешь заявление прям в салоне и дилер либо меняет машину на другую такую же или другую модель вообще если у него такие есть в наличии.
правда если дилер еще продает машины которые он с завода по предоплате себе покупает-получает то он такую проплаченную машину под утиль никогда не отдаст..это ему не выгодно очень.
вот сколько нюансов есть в этой работе..откуда всё знать простому обывателю..
все может сделать дилер в итоге.
можно и машину без очереди приобрести..все решаемо за вознаграждение.
что я в принципе и видел своими глазами уже не раз когда в мае другу получили машину за три дня.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Единая база очередников на Технопортале Автоваза и у всех дилеров.
там все заявки на машины..в них предварительный срок поставки(но он не всегда выполняется)
Я так подозреваю, в первую очередь отоваривают тех, у кого срок подходит. Хотелось бы глянуть, сколько передо мной жаждущих 11174-30-14 рислинг... 150 дней от 28 мая пошли. Дилер вообще нихера не говорит на эту тему.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от schip
Складывается впечатление,что и план покраски отличен от опубликованного на сайте автосреда.ру-кому верить?
Да, у меня тоже сложилось такое впечатление. Взять даже июль, в колумбийскую зелень по плану автосреды красили только 22-24, однако Fanat63 сказал, что перед уходом в отпуск автоваза (это первая неделя августа) зелень красилась вовсю... то есть конец июля... вот и верь после этого плану поркаски..