Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Позвонил только что дилеру. Спросил каковы мои шансы получить машинку 11176 рислинг, с ожиданием от 15 марта, сказал сейчас машинки по ПУ идут от Автоваза пофамильно (кстати записывался и на сайте Автоваза за номером 7044) , ориентировочно Сентябрь-Октябрь. (до этого был май-июнь, потом июнь-июль потом июль-август). Вот такие вот дела.
И чего я тогда на Сандеро-Логан не записался, ведь чуял что жалеть буду, что с ВАЗом связался, вот только не думал, что жалеть начну еще до покупки...
а почему Вы так долго ждете? преддоговор у Вас составлен? от какого числа? я думала, что это только мне так "повезло".. а оказывается люди с марта ещё ждут... или комплектация какая-то редкая?
Цитата:
Сообщение от пенка
а почему Вы так долго ждете?
Это Вы меня спрашиваете? Я бы тоже хотел узнать. Думаю жду из за элементарного организационного бардака, в первую очередь на нашем "многоуважаемом" ВАЗе и во вторую в среде его дилеров.
Цитата:
Сообщение от пенка
преддоговор у Вас составлен? от какого числа?
Преддоговор на утилизацию от 15 марта. Позже (как я уже потом в середине июня выяснил) дилер от моего имени, без моего участия составил предварительный договор купли-продажи (как того требовали минпромторг и Автоваз). Вот когда его составил дилер, я уже не в курсе, скорее всего вскоре после того как это стали требовать ВАЗ и минпромторг.
Цитата:
Сообщение от пенка
или комплектация какая-то редкая?
Да обычная комплектация Универсал Люкс с "Приоро-мотором" 11176-33-016, самая дорогая Калина не считая Калина-спорт, тут многие такую хотят. Цвет записан Рислинг, но согласился бы на любой не черный и не белый.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Позже (как я уже потом в середине июня выяснил) дилер от моего имени, без моего участия составил предварительный договор купли-продажи (как того требовали минпромторг и Автоваз). Вот когда его составил дилер, я уже не в курсе, скорее всего вскоре после того как это стали требовать ВАЗ и минпромторг.
А где посмотреть эти требования? Со мной ничего не заключали, только дали свидетельство...
Fanat63, большое спасибо, что Вы нас просветили насчет продажи машин по утилизации. Остался нераскрытым один вопрос: кто ставит в базе данных VIN напротив фамилии? Этот человек, должно быть, очень богатый... Вот бы с ним познакомиться!
В связи с запуском второго этапа федеральной программы по утилизации, предусматривающего дополнительный объем реализации автотранспортных средств на основании свидетельств об утилизации, свидетельства, по которым не будет осуществлена регистрация договора купли-продажи, будут аннулированы 6 июля 2010 года».
До появления этой информации тут в этой теме были ссылки на письмо ВАЗа дилерам, с требованием обязательного заключения договора поставки (или что-то типа этого), многие заключали лично.
Сомневаюсь на счет VIN-фамилий-много народу получают -то не тот цвет,то не ту комплектацию- сплошь и рядом.Мне же предлагали 3(три)раза не то, что надо-хотя все четко у них прописано+допы мне необходимые.Теперь узнаю,что196 люкс нет пока(автосреда).Всю эту полемику или демогогию -я у же проходил на сайте питер-лада(форум),правда ответов нет следовательно форум там по-утилизации быстро умолк(хотя может лето).Наберитесь терпения господа-бум ждать.
Цитата:
Сообщение от schip
Сомневаюсь на счет VIN-фамилий-много народу получают -то не тот цвет,то не ту комплектацию- сплошь и рядом.Мне же предлагали 3(три)раза не то, что надо-хотя все четко у них прописано+допы мне необходимые.Теперь узнаю,что196 люкс нет пока(автосреда).Всю эту полемику или демогогию -я у же проходил на сайте питер-лада(форум),правда ответов нет следовательно форум там по-утилизации быстро умолк(хотя может лето).Наберитесь терпения господа-бум ждать.
есть фамилии и есть маш(на напротив каждого очередника как только она для него изготавливается. сам сегодня увидел в салоне-показал знакомый мой что там работает.
но есть и те люди которым машина не собралась и они так и болтаются в недрах этой базы данных утиля.
и что там насчет 196 машин?
есть они у нас,и изготавливают их.
По второй ссылке требование только для первого этапа, и это требование указывает на завершение первого этапа т.к. указанная там "регистрация договора купли-продажи" это уже после передачи авто владельцу, и значит, если дилер не успел поставить авто покупателю до 6 июля 2010 года, то покупателю предложат авто за полную стоимость(либо пойти по второму этапу) т.к. свидетельство будет аннулировано.
:(, бум ждать требование по второму...
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 16.08.2010 в 23:32..