Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 16:42   #751
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Hyundai Accent

У меня тоже дилемма стояла-за те деньги что я обладал мне светила 2-3 годовалая калина или 5-7 летний акцент. Поискал-побродил и нашёл годовалую калину-седан в отличном состоянии и купил. Права с 2003 года у меня, но в силу того что у меня не было своего авто, приходилось опыт набирать малыми порциями на чужих. в итоге опыта пока в целом мало, а ездить приходится в городе Ростове-на-Дону, печально известному своей хамской стилистикой вождения. так вот к чему это я-намедни ехал на работу-выполнял разворот, полосы движения разделены зелёной лужайкой и ограничены достаточно высокими бордюрами. Выполняю я значит разворот-радиус беру малый, чтобы не вылезать на чужую полосу-там стритсракеры носятся. Ну и не подрасчитал-взял настолько малый что наехал на бордюр передним левым колесом, потом сьехал-бордюр у меня ясен пень прям под стороной водительской двери-и наезжаю соответственно потом задними-и выезжаю на свою полосу...на работу приехал-думал -пипец-встрял, представлял себе погнутые балки...но как посмотрел-выдохнул-ни царапинки-я даже не задел бордюр. На акценте 100% не прокатило такая моя ошибка, ремонт вышел бы в копеечку...Вот так.

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 10:36   #752
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение
У меня тоже дилемма стояла-за те деньги что я обладал мне светила 2-3 годовалая калина или 5-7 летний акцент. Поискал-побродил и нашёл годовалую калину-седан в отличном состоянии и купил. Права с 2003 года у меня, но в силу того что у меня не было своего авто, приходилось опыт набирать малыми порциями на чужих. в итоге опыта пока в целом мало, а ездить приходится в городе Ростове-на-Дону, печально известному своей хамской стилистикой вождения. так вот к чему это я-намедни ехал на работу-выполнял разворот, полосы движения разделены зелёной лужайкой и ограничены достаточно высокими бордюрами. Выполняю я значит разворот-радиус беру малый, чтобы не вылезать на чужую полосу-там стритсракеры носятся. Ну и не подрасчитал-взял настолько малый что наехал на бордюр передним левым колесом, потом сьехал-бордюр у меня ясен пень прям под стороной водительской двери-и наезжаю соответственно потом задними-и выезжаю на свою полосу...на работу приехал-думал -пипец-встрял, представлял себе погнутые балки...но как посмотрел-выдохнул-ни царапинки-я даже не задел бордюр. На акценте 100% не прокатило такая моя ошибка, ремонт вышел бы в копеечку...Вот так.
А как бы лихо ты на БМП развернулся, вообще бы его не поцарапал
Все это слабые аргументы в пользу какой-либо машины, "умеючи" можно и твою Калину разделать так что смотреть больно будет. Лучше ошибок таких не совершать чем надеяться на "волшебный просвет" и "супермощную" подвеску.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 10:44   #753
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
А как бы лихо ты на БМП развернулся, вообще бы его не поцарапал
Все это слабые аргументы в пользу какой-либо машины, "умеючи" можно и твою Калину разделать так что смотреть больно будет. Лучше ошибок таких не совершать чем надеяться на "волшебный просвет" и "супермощную" подвеску.
"И на старуху бывает порнуха...." большой просвет в данном случае дополнительный фактор. Я вот уже далеко не новичек, а нечто подобное у меня недавно было и прошло без последствий....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 10:56   #754
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что тогда не слабые аргументы? Так можно договориться до того, что нужен движок, 4 колеса и тормоза, все остальное - слабые аргументы для выбора автомобиля )). Все мы знаем что можно умеючи сделать. Но хороший дорожный просвет позволяет меньше задумываться о том что где-то зацепишь или что-то оторвешь. У меня приятель на своей мазде на природу не выезжает, боится бампер оторвать. В наших условиях хороший просвет - это благо.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 11:13   #755
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Да я не спорю, иногда просвет играет большую роль, но как у любого инженерного решения у него есть и оборотная сторона. БОльший просвет - бОльшая высота ЦТ, отсюда больше крены в поворотах и хуже управляемость на большой скорости, за все приходится так или иначе расплачиваться.
Вот я тоже наслушавшись страшилок про эти "неприспособленные к нашей жизни" иномарки боялся что придётся ездить на Геше только по асфальту в городе. Да ничего подобного, вполне можно проехать там-же где я рассекал на своей семёрке, разве что кое-где приходится проезжать чуть поаккуратнее. Если без фанатизма, то многие ино вполне можно использовать для поездок в лес, на речку (каждый день по лесу к озеру катаюсь) и т.п. А если "с фанатизмом" так это надо УАЗик покупать, у него на таких дорогах конкурентов мало, или навороченный "жып" если финансы позволяют

Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 17.08.2010 в 12:41..
Старый 18.08.2010, 10:07   #756
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
как у любого инженерного решения у него есть и оборотная сторона.
Я приведу другой пример из личного.
Короче привык я к большому просвету и тут однажды обнаглев вконец я решил не объезжать долго и много, а соскочить с бордюра прям тут же.
Бордюр положили недавно. Бордюр высокий... Короче медленно на тормозах сваливаюсь передними колесами - удар по днищу, чешу репу, но делать нечего - назад не влезешь уже. Сползаю задними - удар по заднему бамеперу...
Потом заезжал на эстакаду смотреть днище - нигде не замял, не продрал краску. Аккуратно приложился оба раза. но с тех пор больше не бравирую большим просветом. )))))
Старый 18.08.2010, 10:08   #757
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Vyacheslav_32,
клиренс 160-180 - хорошо
отнимем 20
отнимум еще 20
отнимем еще 20 (100-120)
и т.д.
т.е. на какой итерации вы скажете "хватит"?
я так предполагаю на той, какой клиренс у вашей машины сейчас, это свойственно людям

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 11:14   #758
Свой человек

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
т.е. на какой итерации вы скажете "хватит"?
это от условий эксплуатации зависит, ездил бы только по дорогам как на Нюрбург-Ринге, выбрал бы просвет как у Феррари - практически дорогу шлифует, зато аэродинамика близка к идеальной, ЦТ низкий, повороты можно проходить на такой скорости на которой на высокой машине однозначно улетишь (это не только для гонок полезно, все мы люди, все можем ошибиться и въехать в поворот чрезмерно быстро).
В нашей реальности разумеется просвет нужен побольше, я с этим кстати и не спорил ни разу. Просто как аргумент приводится часто что у ино мол настолько все плохо с этим делом что и ездить по России нельзя.. А опыт показывает что вполне себе можно, не намного хуже чем на вазовской "жучке".
И как Gorinich,справедливо заметил - о том что зацепиться можно надо помнить на любой машине, будь это хоть высоченный джип.

Т.е. просвет это важно, конечно, как один из достоинств/недостатков машины его можно рассматривать, но только как один, не стоит так уж на нём зацикливаться.
Старый 19.08.2010, 11:57   #759
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
не стоит так уж на нём зацикливаться
Это верно. Так как выбирать нужно по сумме критериев. И каждому критерию надо ставить свой "вес". Вот тогда и выведется нормальная итоговая оценка. Это если "математически" делать. Мозг же это проделывает ОЧЕНЬ быстро на уровне подсознания (сравнивает критерии и делит по весам) и потому получается "подсознательно понимаю, а объяснить не могу". ))))
Старый 19.08.2010, 12:08   #760
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
э
Т.е. просвет это важно, конечно, как один из достоинств/недостатков машины его можно рассматривать, но только как один, не стоит так уж на нём зацикливаться.
Полностью согласен добавлю только что критерии выбора в общем то индивидуальны, кому то важен просвет, кому то халявная чашка кофе на сервисе.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра