У меня тоже дилемма стояла-за те деньги что я обладал мне светила 2-3 годовалая калина или 5-7 летний акцент. Поискал-побродил и нашёл годовалую калину-седан в отличном состоянии и купил. Права с 2003 года у меня, но в силу того что у меня не было своего авто, приходилось опыт набирать малыми порциями на чужих. в итоге опыта пока в целом мало, а ездить приходится в городе Ростове-на-Дону, печально известному своей хамской стилистикой вождения. так вот к чему это я-намедни ехал на работу-выполнял разворот, полосы движения разделены зелёной лужайкой и ограничены достаточно высокими бордюрами. Выполняю я значит разворот-радиус беру малый, чтобы не вылезать на чужую полосу-там стритсракеры носятся. Ну и не подрасчитал-взял настолько малый что наехал на бордюр передним левым колесом, потом сьехал-бордюр у меня ясен пень прям под стороной водительской двери-и наезжаю соответственно потом задними-и выезжаю на свою полосу...на работу приехал-думал -пипец-встрял, представлял себе погнутые балки...но как посмотрел-выдохнул-ни царапинки-я даже не задел бордюр. На акценте 100% не прокатило такая моя ошибка, ремонт вышел бы в копеечку...Вот так.
У меня тоже дилемма стояла-за те деньги что я обладал мне светила 2-3 годовалая калина или 5-7 летний акцент. Поискал-побродил и нашёл годовалую калину-седан в отличном состоянии и купил. Права с 2003 года у меня, но в силу того что у меня не было своего авто, приходилось опыт набирать малыми порциями на чужих. в итоге опыта пока в целом мало, а ездить приходится в городе Ростове-на-Дону, печально известному своей хамской стилистикой вождения. так вот к чему это я-намедни ехал на работу-выполнял разворот, полосы движения разделены зелёной лужайкой и ограничены достаточно высокими бордюрами. Выполняю я значит разворот-радиус беру малый, чтобы не вылезать на чужую полосу-там стритсракеры носятся. Ну и не подрасчитал-взял настолько малый что наехал на бордюр передним левым колесом, потом сьехал-бордюр у меня ясен пень прям под стороной водительской двери-и наезжаю соответственно потом задними-и выезжаю на свою полосу...на работу приехал-думал -пипец-встрял, представлял себе погнутые балки...но как посмотрел-выдохнул-ни царапинки-я даже не задел бордюр. На акценте 100% не прокатило такая моя ошибка, ремонт вышел бы в копеечку...Вот так.
А как бы лихо ты на БМП развернулся, вообще бы его не поцарапал
Все это слабые аргументы в пользу какой-либо машины, "умеючи" можно и твою Калину разделать так что смотреть больно будет. Лучше ошибок таких не совершать чем надеяться на "волшебный просвет" и "супермощную" подвеску.
А как бы лихо ты на БМП развернулся, вообще бы его не поцарапал
Все это слабые аргументы в пользу какой-либо машины, "умеючи" можно и твою Калину разделать так что смотреть больно будет. Лучше ошибок таких не совершать чем надеяться на "волшебный просвет" и "супермощную" подвеску.
"И на старуху бывает порнуха...." большой просвет в данном случае дополнительный фактор. Я вот уже далеко не новичек, а нечто подобное у меня недавно было и прошло без последствий....
Появился интернет
А что тогда не слабые аргументы? Так можно договориться до того, что нужен движок, 4 колеса и тормоза, все остальное - слабые аргументы для выбора автомобиля )). Все мы знаем что можно умеючи сделать. Но хороший дорожный просвет позволяет меньше задумываться о том что где-то зацепишь или что-то оторвешь. У меня приятель на своей мазде на природу не выезжает, боится бампер оторвать. В наших условиях хороший просвет - это благо.
Да я не спорю, иногда просвет играет большую роль, но как у любого инженерного решения у него есть и оборотная сторона. БОльший просвет - бОльшая высота ЦТ, отсюда больше крены в поворотах и хуже управляемость на большой скорости, за все приходится так или иначе расплачиваться.
Вот я тоже наслушавшись страшилок про эти "неприспособленные к нашей жизни" иномарки боялся что придётся ездить на Геше только по асфальту в городе. Да ничего подобного, вполне можно проехать там-же где я рассекал на своей семёрке, разве что кое-где приходится проезжать чуть поаккуратнее. Если без фанатизма, то многие ино вполне можно использовать для поездок в лес, на речку (каждый день по лесу к озеру катаюсь) и т.п. А если "с фанатизмом" так это надо УАЗик покупать, у него на таких дорогах конкурентов мало, или навороченный "жып" если финансы позволяют
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 17.08.2010 в 12:41..
как у любого инженерного решения у него есть и оборотная сторона.
Я приведу другой пример из личного.
Короче привык я к большому просвету и тут однажды обнаглев вконец я решил не объезжать долго и много, а соскочить с бордюра прям тут же.
Бордюр положили недавно. Бордюр высокий... Короче медленно на тормозах сваливаюсь передними колесами - удар по днищу, чешу репу, но делать нечего - назад не влезешь уже. Сползаю задними - удар по заднему бамеперу...
Потом заезжал на эстакаду смотреть днище - нигде не замял, не продрал краску. Аккуратно приложился оба раза. но с тех пор больше не бравирую большим просветом. )))))
клиренс 160-180 - хорошо
отнимем 20
отнимум еще 20
отнимем еще 20 (100-120)
и т.д.
т.е. на какой итерации вы скажете "хватит"?
я так предполагаю на той, какой клиренс у вашей машины сейчас, это свойственно людям
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
это от условий эксплуатации зависит, ездил бы только по дорогам как на Нюрбург-Ринге, выбрал бы просвет как у Феррари - практически дорогу шлифует, зато аэродинамика близка к идеальной, ЦТ низкий, повороты можно проходить на такой скорости на которой на высокой машине однозначно улетишь (это не только для гонок полезно, все мы люди, все можем ошибиться и въехать в поворот чрезмерно быстро).
В нашей реальности разумеется просвет нужен побольше, я с этим кстати и не спорил ни разу. Просто как аргумент приводится часто что у ино мол настолько все плохо с этим делом что и ездить по России нельзя.. А опыт показывает что вполне себе можно, не намного хуже чем на вазовской "жучке".
И как Gorinich,справедливо заметил - о том что зацепиться можно надо помнить на любой машине, будь это хоть высоченный джип.
Т.е. просвет это важно, конечно, как один из достоинств/недостатков машины его можно рассматривать, но только как один, не стоит так уж на нём зацикливаться.
Это верно. Так как выбирать нужно по сумме критериев. И каждому критерию надо ставить свой "вес". Вот тогда и выведется нормальная итоговая оценка. Это если "математически" делать. Мозг же это проделывает ОЧЕНЬ быстро на уровне подсознания (сравнивает критерии и делит по весам) и потому получается "подсознательно понимаю, а объяснить не могу". ))))
Т.е. просвет это важно, конечно, как один из достоинств/недостатков машины его можно рассматривать, но только как один, не стоит так уж на нём зацикливаться.
Полностью согласен добавлю только что критерии выбора в общем то индивидуальны, кому то важен просвет, кому то халявная чашка кофе на сервисе.
Появился интернет