Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 12:43   #2881
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
я так понимают причина тугости коробки не в шестеренках, а в кулисе (или как это называется). внутренности не могут настолько притереться, чтобы ощутимо снизить усилие при переключениях... а вот пластиковые части кулисы - вполне.
Внутренности могут. Например заусенцы на венцах синхронизаторов могут мешать включать передачи, пока все не сточатся.
Оборудование для их изготовления уже старое, так что точность и чистота обработки "оставляют желать".
Для ловли этих заусенцев в коробке даже магнит есть. Они же доставляют проблем, когда оседают на датчике скорости, вместо магнита.
В старые времена даже масло обязывали менять через 3000, чтоб все включения убрать.

Цитата:
Сообщение от Gorinich
Alex_1C, Вы еще не открывали крушку МУСа, чтоб добраться до предохранителей и релюшек... )))))
p.s. как можно дольше ее не открывайте - там защелки хреновые...
Я когда открыл ее - у меня обе защелки вылетели и самоликвидировались (усики у них оторвались).
На самом деле все просто, все неправильно понимают - это не защелки, а пломбы, по которым сразу видно, куда владелец лазал, а куда нет

Купил шнивовские, чОрного цвета - нормально держат и не улетают.
(номер детали 2123-5325128)
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 13:39   #2882
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
На самом деле все просто, все неправильно понимают - это не защелки, а пломбы, по которым сразу видно, куда владелец лазал, а куда нет
Старый 18.08.2010, 18:31   #2883
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

Нормальное авто!
Но я бы выделил два основных недостатка:
1. Контроллер! Заливаемый тосолом от печки;
2. Слабые передние стойки.
Sergij вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 19:06   #2884
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergij Посмотреть сообщение
Нормальное авто!
Но я бы выделил два основных недостатка:
1. Контроллер! Заливаемый тосолом от печки;
2. Слабые передние стойки.
С первым согласен,а с вторым пунктом пока нет пробег 68т.км пока работают
rol вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 21:18   #2885
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

rol, серьезный недостаток один - шумная коробка. П.1 устраняется за 5 мин.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 21:54   #2886
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111760
Вес репутации: 16 ООВ не успел проявить себя

Я покупал свою Калину-111760 "Люкс" так:
Пришёл я в конце марта этого года в Рязани в "Еврвзию" ( они имеют статус регионального склада и от них уже машины идут по автосвлонам) и сказал, что нужен универсал в "люксе" с двигателем от "Приоры" 98 л.с. Говорят - без проблем. Гони половину стоимости и ждать 3 недели пока привезут, а потом ещё 2-3 недели пока придёт техпаспорт. И цвет сейчас идёт "Кварц" и "чёрный". Ладно, даваёте "кварц". Заплатил, заключили договор. Через 3 недели звонят: есть цвет "черника". Говорю - НЕТ! Только не тёмные и не белый!!! Через 7 недель звонят: есть цвет "чёрный". Говрю не надо. Через 8 недель звонят: есть цвет "калина". Говорю - Беру. Приехал, оплатил всё, заказал опции, (антикор, защиту подкрылки. сигналку, музыку) оставил уних исполнять и ждать 3 недели техпаспорта. Звонят на следующиц день вечером: Техпаспорт пришёл ! Через 2 дня забрал готовую и уехал.
Наездил 2000 км. В выходные поеду делать ТО-1.
Дефекты: - после первой заправки до полного бака резко запахло бензином в салоне, а за машиной потянулся бензиновый след. Погнал на сервис.
Выяснилось: при установке на заводе замяли прокладку под бензонасосом. Устранили по гарантии.
Пока всё. Ездит. Тяги в городе и на трассе хватает. На трассе выше 110 не ездил. Нельзя, обкатка. Но как разогнался, включил 5-ю, так на ней и едешь. Даже на 70 км/ч едет, а ускоряется с 80 км/ч.
Старый 19.08.2010, 20:43   #2887
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
С первым согласен,а с вторым пунктом пока нет пробег 68т.км пока работают
Если б только по хорошему асфальту, то можно, а если на бетонку выедешь - вот где проявляются все недостатки подвески. У меня друг продал Калину с пробегом 110 тыс. с родными колодками, но как говорится на вкус и цвет товарища нет, стучали ещё как, менять не хотел, накладно.
Sergij вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 21:54   #2888
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1692 baklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE='Alexmax42;1538669']Купил шнивовские, чОрного цвета - нормально держат и не улетают. (номер детали 2123-5325128)[/QUOTE
Говорят еще защёлки от форда-2 подходят от обшивки салона.Гдето здесь про это читал.
Старый 20.08.2010, 08:36   #2889
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Ну у меня еще совсем молодая Калина, но у нее пока все хорошо работает, кстати по поднятым вопросам, накладка пятой двери в порядке, всегда за нее закрываю багажник, чтоб пальчиков не оставлять, она у меня сидит довольно крепко, даж не болтается и нет намеков на это...Крышку МУСа открывал и не раз, сначала в салоне, когда искали причину несрабатывания кнопки блокировки на двери водителя, потом еще пару раз дома, все в порядке, ничего не вылетело, все работает и держится, может дело в машине 10 года? Она вродь как обновленная) Большинство проблем, о которых пишут, я не обнаружил, коробка, и та работает на отлично)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 08:40   #2890
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sergij Посмотреть сообщение
сли б только по хорошему асфальту, то можно, а если на бетонку выедешь - вот где проявляются все недостатки подвески. У меня друг продал Калину с пробегом 110 тыс. с родными колодками, но как говорится на вкус и цвет товарища нет, стучали ещё как, менять не хотел, накладно.
Ребят, я вообще большую часть жизни буду ездить по гравийке и что? Мне через каждые 10 тыс менять стойки что ли?? Сколько езжу, ни разу небыло ни стуков, ни пробоев, даж на гравийке на ямах

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра