Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007, 18:37   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Taramka не успел проявить себя
Датчик скорости

1. ФАК по датчику скорости
2. Замена датчика скорости с фото от m45898199, Замена ДС на 16 кл ДВС от vess
3.
инфа по применяемым ДС и еще
4. Инфа по приоровским датчикам :
датчики от приоры
попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.

5.

Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Taramka вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 21:25   #151
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по датчику скорости

Цитата:
Сообщение от Владимир-Самара Посмотреть сообщение
Я недумаю что он устроен как датчик положения колен вала, внем не только катушка индуктивности и сердечник.
Там датчик Холла стоит и работает по прерыванию магнитного поля.А по сути вопроса знаю только что их два вида старого и нового образца, у меня стоит старого узнал в магазине когда менял.Маркировка 1118-3843010.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 00:12   #152
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 eduard116 не успел проявить себя

Владимир-Самара,
Тест приборки сделал, стрелка спидометра двигается нормально без зависаний. Значит дело в новом датчике скорости. Решил забить на эту особенность, т.к. скорость показывает вроде верно.

TOSJ,
Пока катался по магазинам автозапчастей видел 4 вида датчиков на калину: 1118-3843010 произ-ва Кострома ,1118-3843010-02 произ-ва Калуга (2 вида - старого и нового образца ) , 1118-3843010-04 произ-ва Курск.
eduard116 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 07:20   #153
Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-59

Изображений: 2
Вес репутации: 4204 gorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gorunuch с помощью ICQ

Недавно поменял датчик скорости. Он сдох при пробеге 20000 тыс., поставил такой № 1118-3843010 датчик скорости 6-ти имп. (инж.) ВАЗ-1118 Изготовитель ОАО "Автоэлектроника" цена 373 руб. Оказалось, что не рабочий датчик был такой же. Ставил сам.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Так же не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, ставте "+" в репутацию, в противном случае "-".
gorunuch вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 08:54   #154
Новичок

Вес репутации: 15 RAV75 не успел проявить себя

У меня тоже сдох, причем "повезло" в дальней поездке на море, на серпантинах. А после датчика загнался эл.руль, то начинал работать, то резко бросал, причем это очень заметно на поворотах. Был полный праздник, натерпелся. Потом в Джубге заехал купил этот датчик за 340руб. в каком-то маленьком магазинчике, даже маркировку не проверял.Производителя не знаю. Поставил сам. Повезло, хоть датчик и выглядел очень непрезентабельно(облой пластика не снят), но работает отменно проверял показания по GPS разница 5%. Показывает больше. Хотя на прошлой машине, десятке, врал на 10%.
RAV75 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 13:32   #155
Новичок

Вес репутации: 0 Serga не успел проявить себя
Re: Ответ: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды

Цитата:
Сообщение от Partizan Посмотреть сообщение
+1. Контакт окислился и приборка начала чудить через 2 года и 25000 пробега (Нижегородская область).
Разобрал контакт, зачистил, залил герметиком. Полет нормальный!
А датчик дубовый, геркон, там ломаться нечему.
Такая же ерунда на 20 тысяче - скорость то есть, то нет( Нижний Новгород). Снял - вода попала в разъём, и соответственно окислились клеммы. Разобрал, зачистил, промыл спиртом посадил на герметик - сейчас проблем нет.
Serga вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 19:54   #156
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды

У меня датчик скорости заглючил на второй день после покупки. И 100 км пробега не было. по гарантии поменяли сразу - и вот уже 2,5 года и 36 тыс. пробега всё нормально.

Eds вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 22:37   #157
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Костя находится на правильном путиКостя находится на правильном пути

У меня вот тоже вроде датчик скорости подыхает: стрелка спидометра дергается туда-сюда, руль то легкий, то тяжелый. Только вот что странно - на диагностике никаких ошибок не показывает вообще, все хорошо. А в последнее время заметил - едешь руль тяжелый становится, как будто ЭУР перенастроили - работает, но крутить тяжеловато, а потом стрелка начинает дергаться. Т.е. может быть и не датчик это совсем, а что-то другое. Может направит кто в верном направлении...
Костя вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 18:13   #158
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Костя, ты и так уже в верном направлении копаешь. Когда ЭМУР восстанавливает свою работоспособность через непродолжительное время отключения, то ошибка стирается. Только после загорания значка ЭМУР на комбинации приборов, она сохраняется.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 05.09.2010, 16:05   #159
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

Та же проблема-спидометр иногда живёт своей жизнью-летает с 30 до 200 км в час)) А то и на ноль ложится...Это не постоянно-происходит эпизодически, хотя и довольно часто...Надо менять датчик думаю или просто почистить его сначала. Как я понимаю-его легко выкрутить ключом на 10? Сам датчик в коробку не упадёт?

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2010, 17:52   #160
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение
.Надо менять датчик думаю или просто почистить его сначала. Как я понимаю-его легко выкрутить ключом на 10? Сам датчик в коробку не упадёт?
Ключом открутишь болтик который его держит,упасть он никуда не упадет.Я прсто менял.чистить нечего было.В магазине лежит 2 вида, нового и старого образца. Я менял прямо возле магазина.
TOSJ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра