попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Я недумаю что он устроен как датчик положения колен вала, внем не только катушка индуктивности и сердечник.
Там датчик Холла стоит и работает по прерыванию магнитного поля.А по сути вопроса знаю только что их два вида старого и нового образца, у меня стоит старого узнал в магазине когда менял.Маркировка 1118-3843010.
Владимир-Самара,
Тест приборки сделал, стрелка спидометра двигается нормально без зависаний. Значит дело в новом датчике скорости. Решил забить на эту особенность, т.к. скорость показывает вроде верно.
TOSJ,
Пока катался по магазинам автозапчастей видел 4 вида датчиков на калину: 1118-3843010 произ-ва Кострома ,1118-3843010-02 произ-ва Калуга (2 вида - старого и нового образца ) , 1118-3843010-04 произ-ва Курск.
Недавно поменял датчик скорости. Он сдох при пробеге 20000 тыс., поставил такой № 1118-3843010 датчик скорости 6-ти имп. (инж.) ВАЗ-1118 Изготовитель ОАО "Автоэлектроника" цена 373 руб. Оказалось, что не рабочий датчик был такой же. Ставил сам.
У меня тоже сдох, причем "повезло" в дальней поездке на море, на серпантинах. А после датчика загнался эл.руль, то начинал работать, то резко бросал, причем это очень заметно на поворотах. Был полный праздник, натерпелся. Потом в Джубге заехал купил этот датчик за 340руб. в каком-то маленьком магазинчике, даже маркировку не проверял.Производителя не знаю. Поставил сам. Повезло, хоть датчик и выглядел очень непрезентабельно(облой пластика не снят), но работает отменно проверял показания по GPS разница 5%. Показывает больше. Хотя на прошлой машине, десятке, врал на 10%.
Re: Ответ: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Цитата:
Сообщение от Partizan
+1. Контакт окислился и приборка начала чудить через 2 года и 25000 пробега (Нижегородская область).
Разобрал контакт, зачистил, залил герметиком. Полет нормальный!
А датчик дубовый, геркон, там ломаться нечему.
Такая же ерунда на 20 тысяче - скорость то есть, то нет( Нижний Новгород). Снял - вода попала в разъём, и соответственно окислились клеммы. Разобрал, зачистил, промыл спиртом посадил на герметик - сейчас проблем нет.
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
У меня датчик скорости заглючил на второй день после покупки. И 100 км пробега не было. по гарантии поменяли сразу - и вот уже 2,5 года и 36 тыс. пробега всё нормально.
У меня вот тоже вроде датчик скорости подыхает: стрелка спидометра дергается туда-сюда, руль то легкий, то тяжелый. Только вот что странно - на диагностике никаких ошибок не показывает вообще, все хорошо. А в последнее время заметил - едешь руль тяжелый становится, как будто ЭУР перенастроили - работает, но крутить тяжеловато, а потом стрелка начинает дергаться. Т.е. может быть и не датчик это совсем, а что-то другое. Может направит кто в верном направлении...
Костя, ты и так уже в верном направлении копаешь. Когда ЭМУР восстанавливает свою работоспособность через непродолжительное время отключения, то ошибка стирается. Только после загорания значка ЭМУР на комбинации приборов, она сохраняется.
Та же проблема-спидометр иногда живёт своей жизнью-летает с 30 до 200 км в час)) А то и на ноль ложится...Это не постоянно-происходит эпизодически, хотя и довольно часто...Надо менять датчик думаю или просто почистить его сначала. Как я понимаю-его легко выкрутить ключом на 10? Сам датчик в коробку не упадёт?