Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Универсальчику очень идёт белый. Миловидная пузатость/округлость калины в сочетании с белым цветом делают похожей её на медвежонка. Придумал своему универсальчегу имя -УМКА...
Универсальчику очень идёт белый. Миловидная пузатость/округлость калины в сочетании с белым цветом делают похожей её на медвежонка. Придумал своему универсальчегу имя -УМКА...
Верно! Тоже сразу "медвежоночье" название напрашивалось как увидел свой белый универчик Правда я на ПАНДА остановился.
Помогите советом! Вот жду Калину красного цвета...но чувствую, что не дождусь. В сентябре красить в красный не будут, а до 1 ноября надо что-то купить (утилизация). В общем, скорее всего надо будет брать другой цвет...изначально хотел брать белый, но когда смотрел в салоне увидел скол на рамке двери до металла - тонюсенький слой краски, честно сказать, не впечатлил...поэтому не знаю - брать белый или нет (до этого был не очень веселый опыт эксплуатации белого "космича"). Потому что "металлик" это все-таки "база"+лак...а тут просто "акрил". Поделитесь опытом эксплуатации "белого облака" - как он в плане прочности ЛКП...а то чет я очкую...
lalaich, белое облако - это акрил+лак. Просто нет блеска как у металлика.
Год уже езжу. На капоте сколы от камней замазываю белой мазилкой. На сколах под краской серая грунтовка. Рыжего цвета нигде нет.
Всем привет с холодного Севера!!! Владею Калиной 11193 цвет 240 "белое облако". Кто раздумывает, брать или нет в таком цвете - берите однозначно!!! Сам тоже не был настроен на белый, хотелось один из четырех (серебристый, красный, ярко-синий или черный), но когда увидел белую - взял нераздумывая.
Цвет очень яркий и машинке (особенно хетчу) очень идет. Качество окраски отличное, грязь видно меньше, чем на темных. Возни с внешним видом немного. Мойка раз в две недели. Сколы будут и на "металликах". И у меня уже штук 5 было, закрасил - и не видно ничего. Плюс с подбором краски геморроя нет. А если еще и полиролью покроете цветообогащающей типа Turtle Wax Color Magic или Астрохим Color Wax (рекомедую полировать вручную) - машина всегда будет чище других. Кому интересно - есть фото в профиле.
lalaich, про лак на белом облаке я читал на оф. сайте. Там они в своих новостях писали про новый цвет "белое облако". Ещё я сам на своей машинке увидел прозрачную (а не белую) каплю застывшего лака на одном из углов задней дверки.
Так что искренне верю, что лак ЕСТЬ! )))))
lalaich, про лак на белом облаке я читал на оф. сайте. Там они в своих новостях писали про новый цвет "белое облако". Ещё я сам на своей машинке увидел прозрачную (а не белую) каплю застывшего лака на одном из углов задней дверки.
Так что искренне верю, что лак ЕСТЬ! )))))
Лак есть однозначна! Я когда по страховке после дтп дверь чинил, приехал в сервис забирать машину, осматриваю ее и вижу каплю лака на двери. Спрашиваю - что это, говорят ой, лак капнул, не заметили когда лакировали. Да и потом читал про этот цвет - везде пишут что технология такая же как у металлика - основа+лак. Так что лакированная она.