Я тоже почитал ,усмехнулся,конечно автор скажет что с автоматом передачи растянуты,но если они были бы так растянуты мощности двигателя не хватило бы,а тут ещё пишет что с 1.5 16кл у которого сил за 90,слабее разгон чем с тем у которого 89,если бы у него была сток коробка то это было бы меньше 160 км,не может быть такой огромной разницы,а то поставили бы все 6 передачу и ехала бы машина при меньших оборотах больше,а как же это возможно если максимальная мощность на оборотах и чем выше возможно раскрутить мотор тем больше мощность(так как мощность это произведение момента на обороты) Там скорее всего при установке автомата никто не замарачивается о точном показателе спидометра(может датчик скорости данной коробки давать больше импульсов) А то как почитаеш так если докрутить до 6000 мотор скорость будет за 200,СЕКРЕТ НАВЕРНО КАКОЙ ТО ЕСТЬ))))Блин и верит в это)))
Я тоже почитал ,усмехнулся,конечно автор скажет что с автоматом передачи растянуты,но если они были бы так растянуты мощности двигателя не хватило бы,а тут ещё пишет что с 1.5 16кл у которого сил за 90,слабее разгон чем с тем у которого 89,если бы у него была сток коробка то это было бы меньше 160 км,не может быть такой огромной разницы,а то поставили бы все 6 передачу и ехала бы машина при меньших оборотах больше,а как же это возможно если максимальная мощность на оборотах и чем выше возможно раскрутить мотор тем больше мощность(так как мощность это произведение момента на обороты) Там скорее всего при установке автомата никто не замарачивается о точном показателе спидометра(может датчик скорости данной коробки давать больше импульсов) А то как почитаеш так если докрутить до 6000 мотор скорость будет за 200,СЕКРЕТ НАВЕРНО КАКОЙ ТО ЕСТЬ))))Блин и верит в это)))
так! тут кажеццо умники понарисовались)
по порядку:
"если они были бы так растянуты мощности двигателя не хватило бы"
-Уважаемый, проверял?)
"с 1.5 16кл у которого сил за 90,слабее разгон чем с тем у которого 89"
кто тебе сказал что у моего 1.5 за 90?? ты даже не спросил что за мотор 1.5? ты о капремонте двигателя 1.4 что знаешь??
1-если знаешь то поймешь к чему я о капремонте.
2-если не знаешь ничего, то опять же не умничай)
в случае 1 поговорим дальше)
" мощность это произведение момента на обороты"
-если зависимость прямо пропорциональная, то как объясняется что пик момента и мощности на разных оборотах?
это какбэ камень в вашего учителя физики)
"чем выше возможно раскрутить мотор тем больше мощность"
-а ктож вам сказал что момент(а по вашему и мощность) растет с оборотами на всем протяжении?
такое чувство что вы графики момента и мощности(любого вазовского мотора) в глаза не видывали!О_о
"там скорее всего при установке автомата никто не замарачивается о точном показателе спидометра(может датчик скорости данной коробки давать больше импульсов)"
-за это не ручаюсь, возможно несколько раз это делали для видимости(для меня), но учитывая все остальные утвержденя, на которые я вкратце ответил, сдается мне что работали установщики добросовестно)
по порядку:
"если они были бы так растянуты мощности двигателя не хватило бы"
-Уважаемый, проверял?)
"с 1.5 16кл у которого сил за 90,слабее разгон чем с тем у которого 89"
кто тебе сказал что у моего 1.5 за 90?? ты даже не спросил что за мотор 1.5? ты о капремонте двигателя 1.4 что знаешь??
1-если знаешь то поймешь к чему я о капремонте.
2-если не знаешь ничего, то опять же не умничай)
в случае 1 поговорим дальше)
-если зависимость прямо пропорциональная, то как объясняется что пик момента и мощности на разных оборотах?
это какбэ камень в вашего учителя физики)
"чем выше возможно раскрутить мотор тем больше мощность"
-а ктож вам сказал что момент(а по вашему и мощность) растет с оборотами на всем протяжении?
такое чувство что вы графики момента и мощности(любого вазовского мотора) в глаза не видывали!О_о
"там скорее всего при установке автомата никто не замарачивается о точном показателе спидометра(может датчик скорости данной коробки давать больше импульсов)"
-за это не ручаюсь, возможно несколько раз это делали для видимости(для меня), но учитывая все остальные утвержденя, на которые я вкратце ответил, сдается мне что работали установщики добросовестно)
ну если начать ловит Вас на словах то получается так:
1)капремонт подразумевает расточку определёных деталей до следующего ремонтного размера(не путать с изменением конфига мотора),так вот Вы тогда точили до следующего размера блок,а это сколько? 0.4 или 0.8мм при такой расточке он не станет 1500 так как хотя бы возьмите анологию с 126 мотором 1.6,а у него 82 мм,у Вас 76 и эта разница добовляет при той же ШПГ всего 200 кубиков,для того что бы достич 1500 Вам нужен поршень около 80 мм,таких нет на 1.4 мотор,да если бы и были там не останется стенки.
2)Момент и мощность это разные вещи,по простому момент влияет на разгон,максимальная мощность на максимальную скорость,оказывается все дураки у Вас когда ставят злые валы,облегчают ШПГ ,что бы поднять максимальные обороты,потому что только поднятием максимальных оборотов мощности на атмосферном моторе одного и того же обьёма можно поднять количество пони.И я не говорил что момент и мощность растут во всём диапозоне,это Вы придумали,но всегда все и везде для лучшего разгона автомобиля крутят мотор выше полки момента для того чтобы при переключениях трансмисии он попадал в полку момента,но это теория не применима для достижения максимальной скорости,так не момент делает максималку,а мощность и если Вы не видите разницу между моментом и мощностью то обратитесь к источникам коих тут очень много.
3) И наконец проверте правильность ваших показаний спидометра,лучше с такой же Калиной и я думаю что Вы удивитесь насколько Вам врёт Ваш иностраный автомат. Удачи на дорогах..
капремонт подразумевает расточку определёных деталей до следующего ремонтного размера(не путать с изменением конфига мотора),так вот Вы тогда точили до следующего размера блок,а это сколько? 0.4 или 0.8мм при такой расточке он не станет 1500 так как хотя бы возьмите анологию с 126 мотором 1.6,а у него 82 мм,у Вас 76 и эта разница добовляет при той же ШПГ всего 200 кубиков,для того что бы достич 1500 Вам нужен поршень около 80 мм,таких нет на 1.4 мотор,да если бы и были там не останется стенки.
какая невнимательность... я не спроста спросил: "что ты знаешь о капремонте 1.4?" акцент именно на ! ! ! 1 , 4 ! ! !
то о чем ты говоришь-да, это стандартная схема капрема моторов ваз, НО НЕ МОТОРА 1.4! нету для него поршней 76.4 и 76.8.
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
когда пошел это мотор в числе первых массовых покупателей были и таксисты. естественно они и приехали к нам на капрем первыми. даж Ульяновские и те приехали в тольятти "а дайте ка нам железа на капремонт 1.4" а не тут то было... нет такого. ни в сервисе, нигде нет.. уж сколько я наслушался "что за ... на вазе работают!?!? продать мотор, на который не делают капремонт!!" и в таком духе..
конец.
к чему я это? да к тому что 1.4 в этом плане имеет особенность, о знании которой я и хотел узнать когда спрашивал тебя "что ты знаешь о капремонте 1.4?"
точил 3. да только поршня нужного размера той же высоты нет. есть более высокий. а => что стало с шатуном? правильно! укоротился! да только не было и шатуна такого, который был бы короче ровно настолько, насколько выше поршень. так у меня и степень сжатия изменилась. вот такая вот "расточка определёных деталей до следующего ремонтного размера", которая невозможна без "изменения конфига мотора". вот такой вот капремонт.
Цитата:
Сообщение от grekus
"момент и мощность это разные вещи""если Вы не видите разницу между моментом и мощностью"
-наконец то! вот и я о том же! я то её вижу, да только ты их представил мне как прямопропорциональные, зависимые друг от друга величины!)"мощность это произведение момента на обороты". смотри ка! крутит как хочет!(с)
Цитата:
Сообщение от grekus
поднятием максимальных оборотов мощности
ну это вообще без комментарев)))))
Цитата:
Сообщение от grekus
ставят злые валы,облегчают ШПГ
это делают не то чтобы просто поднять обороты) а чтобы СМЕСТИТЬ ПИК в зону более высоких оборотов.
Цитата:
Сообщение от grekus
я не говорил что момент и мощность растут во всём диапозоне,это Вы придумали
а это что?? :
"и чем выше возможно раскрутить мотор тем больше мощность" твое <чем выше> подразумевает абстрактный характер, т е без привязки к какому то диапазону. смотри ка! крутит как хочет!(с)
Цитата:
Сообщение от grekus
И наконец проверте правильность ваших показаний спидометра
чтож делать, придется проверить еще раз, вдруг там через месяц все таинственным образом сместилось.
сравню и по жпс и с другой машиной. если окажется правильно сниму видео и видео скорости с оборотами.
но все только с сентября.
это какбэ камень в вашего учителя физики
А с чего они должны быть на одинаковых оборотах при прямой зависимости?
это какбэ камень в вашего учителя математики ;о)
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
11195AT, Вы мало того что некомпетентны в том как вам сделали мотор,а именно,поршень подобрать можно,только шатун стоковый (не приоровский)короче,а блок выше тех блоков больше чем на 2 мм,Вы великий специалист мало того что ухудшили соотношение R|S(чем славился 1.4 мотор) к тому же дефорсировали его до не могу уменьшив степень сжатия ,У Вас от ваших первых 89 осталось 70 и вы пытаетесь блеснуть умом...
К ТОМУ ЖЕ НЕУВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ(в частности по отношению DOVE). Вам минус и жирный...Учитесь дискутировать, а не плеваться слюнями.
Последний раз редактировалось vovk; 25.08.2010 в 21:59..
11195AT, эм
>>т.е независимо от остальных показателей, условий чем выше 1, тем больше другой 1, чем ниже 1, тем ниже другой
т.е., если при 4500об момент 125, то если я крутану до 7000 он будет 150?)
>> => где наивысшый один (т.е максимальный, т.е ПИК), там и пик второго.
логику не уловил, может плохо искал... выходит, что если пик момента на 4500об, то и макс мощность будет на тех же оборотах.. да?))
grekus, )) ну к вашим словам тож придраться можно, вот и придираются :D
>>для достижения максимальной скорости,так не момент делает максималку,а мощность
всё-таки момент. постараюсь объяснить, не шурша в дебрях. есть уравнение движения M-Mc=J*dw/dt, где М-пусть будет момент на колесе, а не на маховике, Мс-момент сопротивления на колесе (определяется весом авто, нелинейным ростом сопротивления воздуха от скорости, углом наклона плоскости, по которой едешь и еще туча всяких факторов), J-момент инерции, dw/dt=e, т.е. ускорение при вращательном движении.
Итак, 5 передача, 4000об, 150км/ч, момент двигателя допустим 125Нм, на колесе с учетом кпд, грубо, 100Нм. Это наш М. Мс допустим, грубо,если по горизонтальной поверхности, с постоянной массой авто, но меняющимся сопротивлением воздуха, 90Нм.
Т.е. производная 100-90=J*dw/dt, 100-90>0, сл-но производная >0, значит мы разгоняемся дальше.. ускорение >0.
170км/ч, обороты около 4600, момент аж 127Нм! грубо, воздух нас тормозит уже больше, на колесе грубо 105Нм, Мс=105 тоже, ускорение e равно 0. больше разгоняться уже не будем, если не поменяется какой-то фактор (горочка, бензину спалили 30л, Мс упало-разгонимся еще на 1км/ч (: ). Т.е. чтобы ускорение продолжалось, момент должен быть всегда больше нелинейно меняющегося Мс.
Т.е. на макс скорость влияет момент.
Как-то так. Извиняюсь за много букаф!
ПЕРЕД ВСЕМ ФОРУМОМ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У DOVE, ЗА НАНЕСЕННЫЕ В СПЕШКЕ ОСКОРБЛЕНИЯ! ТО, ЧЕМУ УЧИЛИ В ШКОЛЕ, ИЗ ГОЛОВЫ ПОВЫЛЕТАЛО У МЕНЯ
Цитата:
Сообщение от 47ou
11195AT, эм
>>т.е независимо от остальных показателей, условий чем выше 1, тем больше другой 1, чем ниже 1, тем ниже другой
т.е., если при 4500об момент 125, то если я крутану до 7000 он будет 150?)
ты неверно понял-я имел ввиде 2показателя не момент и обороты, а момент и мощность.
Цитата:
Сообщение от 47ou
11195AT>> => где наивысшый один (т.е максимальный, т.е ПИК), там и пик второго.
логику не уловил, может плохо искал... выходит, что если пик момента на 4500об, то и макс мощность будет на тех же оборотах.. да?))
я принял обороты за const....
Цитата:
Сообщение от grekus
11195AT, Вы мало того что некомпетентны в том как вам сделали мотор,а именно,поршень подобрать можно,только шатун стоковый (не приоровский)короче,а блок выше тех блоков больше чем на 2 мм,Вы великий специалист мало того что ухудшили соотношение R|S(чем славился 1.4 мотор) к тому же дефорсировали его до не могу уменьшив степень сжатия ,У Вас от ваших первых 89 осталось 70 и вы пытаетесь блеснуть умом.
опять ты лепишь неподумав! сначала сказал что 1.5 мощнее 1.4, теперь уже наоборот, теперь удумал что я некомпетентен потому что дефорсировал мотор.
я поверь мне компетентен в том как мне собирали мотор, то что я его дефорсирую я знал заранее, да только не тюнинг это был, а мера вынужденная!! ты думаешь я зря стока про капремонт пел и о его сложностях?! позадирало мне поршни.
а блеснул умом я в том что нашел ХОТЬ ТАКОЙ выход из положения.
у тебя есть другие предложения по вариантам выхода из такой ситуации?
владельцы этих моторов были бы тебе признательны..
Последний раз редактировалось vovk; 25.08.2010 в 21:56..