не осталось ни одного, даже не знаю, какие там были. Про изоленту думал, наверное, так и поступлю, подмотаю крышку к корпусу, и на замену РХХ. Спасибо Dali, dumpy, за подсказки!
У КЗТА они РХХ напрямую не берут, да и закупать оригинал и сувать в свою упаковку не логично, тогда подделка? Странная ситуация.
ТД "За рулём" закупает белебеевские запчасти и фасует в свою упаковку, зазорным это не считает. Производители электроники поступают так же.
Цитата:
Сообщение от Dali
Калужский завод в курсе этого, и сейчас они этим вопросом занимаются, как обладатели товарного знака.
Из твоих фото могу сказать - подделка. Наконечник из пластика другого цвета. Нет штампа ОТК рядом со стикером-маркировкой. Надпись "Поставщик на конвейер" - липа.
Нет предела совершенства подделкам.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Dali, Да ,очень интересно про ДПДЗ, у меня при движении на 3 на слабом газу тоже машина идет веу -веу ! Думаю что это точно он -так как он представляет из себя переменный резистр и причина --выроботка или гряз резистивного слоя ,ухудшение контакта в какой то части резистора,ну скажем в наиболее часто применяемой ,вспомните советскую звуковую аппаратуру- приемники усилители,магнитофоны- в них было тоже самое в месте оптимальной громкости регулятор порой издовал сильные трески вот и в ДПДЗ наверное тоже а ЭБУ пытается все эти изменения отследить вот и получили такое!
Интересно а ДПДЗ можно разобрать и прочистить
17 Андрей, Воевода, genich, в этой ветке РХХ обсуждается, можно конечно упомянуть его если виновник неисправности он а не РХХ.
С чего вы взяли что ДПДЗ сейчас резистивный? Может первого поколения такие были, сейчас они бесконтактные. Глючит выкинул поставил новый, мучает любопытство - распили разломай для себя, зачем ветку засорять, читайте форум о нем уже все давно расписано до вас с фотографиями внутренностей.
biarmy, я на счет питерского Пекар, сегодня в магазине видел в их же упаковке РХХ со стикером "Пегас" г.Кострома, по виду доверия не внушает, инструкция внутри отсутствует. Интересно какой-же РХХ сам Пекар выпускает?
А на счет штампа ОТК, он не обязательно рядом со стикером шлепается, обычно на другой стороне корпуса, ну или с боку.
Вопрос - при первой попытки двигатель не заводится, при второй уверенно заводится , машина как бы сама подгазовывает и больше чем обычно до1500-1700.
Затем обороты плавно уменьшаются до нормальных 840-860 и холостой ход стабилен!
( раньше всегда заводилась с первой попытки ,сама подгазовывала до 1200 об и плавно уменьшала обороты хх до нормальных)
Может ли это быть загрезнение РХХ ?? Пробег 4030км.