alf2004,нанесение плёнки на лобовое и передние боковые запрещено законом ,вне зависимости от светопропускаемости!!!
где это написано везде пишут светопроницаемость стёкла должна составлять 70%
у нас на служебке вообще бронированная плёнка и даже на ТО ни чего не сказали хотя увидели вот только про свой вопрос у них забыл спросить
Ездил сегодня по новому мосту и по городу утром и вечером ни кто из ДПС по поводу тонировки не остановил
Сегодня был в чувашии и татарстане за тонировку меня не останавливали.
Думаю что уже с тонировкой все утихло у нас в городе.
alf2004,не помню где ,но тебе любой гиббон об этом скажет!
вот здесь с перво страницы темы
Постановление № 363 дополняет и изменяет ГОСТ по ряду позиций и допускает тонировку стекол легковых (и иных типов) автомобилей в следующих пределах:
- лобовое стекло - не более 25%;
- стекла передних дверей - не более 30%;
- остальные стекла (согласно Изменению № 3 к ГОСТу 5727-88 от 1 января 2002 г.) не нормируются.
или у них теперь в новом законе подругому? кто знает
наше стекло пропускает около 82%, т.е. задерживает 18%.
вот здесь посмотри про пропускаемость плёнок http://www.avtograf-samara.ru/?page=plenka&film=llumar , ни одна не проходит. и не путайте пропускание и задерживание света. 5% плёнка пропускает 5% света, а не задерживает. чтоб затонироваться надо плёнку 70, но есть одно НО. сколько надо наклеить на уже затонированное стекло чтоб получилось 70%, математика однако
И такая же сложная жизнь
Да че вы пристали к парню. Вы лучше подумайте о том, почему в нашей стране на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне одним можно все - и выезд на встречку, и бухими ездить, и тонировку (БОЯРЕ), а из всех остальных (ХОЛОПОВ) делают лохов и заставляют сдирать тонировку и 0 промилле. Вам что, нравится быть ХОЛОПАМИ?
ПЫСЫ: Я только сегодня обратил внимание на то что владельцы машинок попороще поснимали тонировку, а чуваки катающиеся на маздах и лексусах с паджерами все также наглухо затонированы. Это че такое? Этоже классовая дискриминация - им можно, а нам нельзя?!
О чём ты говориш, у губернатора мерс передние стёкла ЧИСТЫЕ,вчера в центре был уже крузаки,туареги,Х-5 чистые ездят,так то не всё так плохо дрюкать начали ВСЕХ
О чём ты говориш, у губернатора мерс передние стёкла ЧИСТЫЕ,вчера в центре был уже крузаки,туареги,Х-5 чистые ездят,так то не всё так плохо дрюкать начали ВСЕХ
Да ваши там по сравнению с нашим правительством сам. обл.вообще молодцы у нашего же губернатора часы на руке дороже часов самого В.В., а яхта больше чем у местного олигарха.
Пока что у нас даже менты не все растонировались
п.с. где бы взять приборчик для интереса померить свои стёкла, из советского набора юного фотографа как нибудь можно соорудить? там в комплекте есть люксметр