ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ната 71, Увы, не видя машины, что-то толковое сказать... Может, конечно, что просто Вам вешают лапшу...
Как могло залить мозги, если не было течи? Уверяю Вас, на исправной машине течей ОЖ нет и уровень в расширительном бачке стоит, как вкопанный (естественно, при одной и той же температуре ОЖ).
Я понимаю, женщине труднее. Но для этого и сделана на Форуме тема http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=47, где всегда дежурят люди, готовые Вам ответить на любой вопрос по машине, независимо от тематики.
vovk, Нда лапшу то в сервисах так вешают, задолбаешься потом снимать))) Ну да ладно. Я потихоньку опыта набираюсь. А у меня были не исправны высоковольтные провода. Это опять же не в сервисе сказали, а "дядя Вася" из гаража)))). Заменили за 6 сек. И вот сегодня утром моя "Малина" довезла меня до работы с ветерком!
Ната 71, по поводу течи на "мозги": течет не из шлангов (их попросту нет в салоне, она подсоединяются к печке уже в моторном отсеке), т.к. "мозг" висит под корпусом печки, а с самой печки. Печка - это маленький радиатор, состоящий из трубок, тоненьких ребер и пластмассовых бачков. Вот из пластмассовых бачков и течёт, а точнее с их привалочных поверхностей.
господа, у меня сурьезный вопрос.
машина стояла три дня. не завелась - сдох аккум. сказки про мгнитолы, не выключенный свет прошу не рассказывать - всё было выключено, вытащено и пр.
прикурил. поездил. приехал к дому, слышу, что вентилятор охлаждения (свист вентиля кондея не услышал. ) работает. помолотил полминуты и выключился. температура двигателя выше отметки 90 град. не поднималась ни разу.
вот теперь думаю над следующим?
1. какого хрена работал вентиль?
2. а не мог он произвольно включится на стоянке и высосать аккум в ноль?
3. что делать, как лечить?
Варвар59, не факт что вентилятор вообще включался. Возможно из АКБ испарилась вода. Я бы первым делом залез в него и проверил плотность электролита.
Или же проблема с датчиком температуры.
1. Работал, потому что датчик температуры неисправен
2. Видимо мог, раз неисправен датчик температуры
3. Менять ДТ
А может даже реле вентилятора барахлит. Хотя в этом случае он бы у тебя не выключился. Попродуй поменять местами с подходящим реле и посмотри включится ли вентилятор. Или постучи по реле чем-нибудь
Варвар59, не факт что вентилятор вообще включался. Возможно из АКБ испарилась вода. Я бы первым делом залез в него и проверил плотность электролита.
Или же проблема с датчиком температуры.
1. Работал, потому что датчик температуры неисправен
2. Видимо мог, раз неисправен датчик температуры
3. Менять ДТ
А может даже реле вентилятора барахлит. Хотя в этом случае он бы у тебя не выключился. Попродуй поменять местами с подходящим реле и посмотри включится ли вентилятор. Или постучи по реле чем-нибудь
акб просто поменяю. но попозже. прошедшей зимой уже доливал дистилят.
1. ДТ двигателя? если он связан с приборкой, то там всю нормуль.
2. можно было бы грешить на релюшку. но... если бы она залипла, то или не разлипла бы совсем или бы залипала постоянно. весь день сегодня ездил - больше вентиль ни разу не включался.
Всем привет. Вчера был глюк в электрике целый день машина глохла, постоишь маленько заведется. В одну такую паузу услышал что бензонасос как-то странно работает. Вечером разобрал долго искал причину, нашёл плохой контакт на + клемме в разъеме который внутри разобрал почистил заодно почистил дорожку датчика уровня топлива а то стрелка на панели приборов болталась. Оба глюка сегодня исчезли. Может кому поможет. Завтра буду сцепление менять сгорело совсем на 71 тысяче.
господа, у меня сурьезный вопрос.
машина стояла три дня. не завелась - сдох аккум. сказки про мгнитолы, не выключенный свет прошу не рассказывать - всё было выключено, вытащено и пр.
прикурил. поездил. приехал к дому, слышу, что вентилятор охлаждения (свист вентиля кондея не услышал. ) работает. помолотил полминуты и выключился. температура двигателя выше отметки 90 град. не поднималась ни разу.
вот теперь думаю над следующим?
1. какого хрена работал вентиль?
2. а не мог он произвольно включится на стоянке и высосать аккум в ноль?
3. что делать, как лечить?
отчитаюсь о решении проблемы.
заменил аккумулятор.
всё!