Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Некоторые инженеры по гарантии охреневают по полной программе.
На той неделе проходил ТО-1 на ОАО "Курск-Лада" (с 8.00 до 11.00).
Одновременно обратился с гарантийными вопросами. Инженер по гарантии по фамилии толи Лошаков, толи Лоханкин (короче лошок колхозный, но хамовитый и наглый) минут 30 меня вообще игнорировал, сидел за компьютером и говорил мне: я занят. Потом соизволил посмотреть мою машину, и почти по всем вопросам отказал. Подробнее. Я им предъвил: Задние двери плохо откр и закр (по сравн с передними), плохо закрывается дверь багажника. Он мне ответил: "У Вас все идеально, хлопайте посильнее. А если не нравиться, надо было иномарку брать. Что вы хотите от русской машины". Полная жопа, вот так и сходят на нет все потуги Путина по рекламе калины.
Потом я сообщил, что у меня с пульта на ключе открывается только водительская дверь, а остальные не открываются. Меня направили к электрику. Постоял в очереди пару часов. Потом пару часов он копался, и где-то в 17.00 вместе с инженером по гарантии вынесли вердикт: "Сломался замок водительской двери. Но менять его по гарантии мы не будем. Хотите - платите. Причина поломки то, что вы установили вторую сигнализацию. Гарантия распространяется только на машину в заводской комплектации. Если Вы что-то добавите, гарантия пропадает". И это они мне заявили на полном серьезе.
Я им сообщил, что сигнализацию я ставил при покупке у них по "рекомендации" их менеджера. И гарантия не пропадает, читай инструкцию по экс плуатации. Он ни в какую.
Я поднял скандал. Позвонил на горячую линию. Там сказали, что гарантийщик несет бред, пусть это напишет в сервисной книжке. Также я потребовал книгу жалоб. Меня отвели к начальнику по гарантии. Оказалось, инженер за минуту до меня забежал к начальнику, получил пистон и уже пошел за новым замком.
Замок поменяли. Но после ремонта крышка от блока предохранителей не держится, болтается. В связи с их хамством, я уже начал придираться - сделайте, как было. У них ответы: это болезнь калин, у всех болтается, поищи на рынке новые клипсы (я сходил в их магазин, там их нет). Потом гарантийщик оформлял полчаса заказ на новый бардачок, так как он не закрывается. В итоге я провел на Курск-Ладе 10 часов, чтобы мне поменяли масло, сделали развал-схождение и заменили замок в двери. Хоть смейся, хоть плачь!
Главное не могу понять мотивацию идиота-инженера по гарантии. Зачем ему нужен этот гемор, поменял бы и все. Ведь не за свои же деньги он меняет. Да и за экономию ему премию не дадут.