Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 00:49   #1
Новичок

Вес репутации: 0 volodya100 не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Некоторые инженеры по гарантии охреневают по полной программе.
На той неделе проходил ТО-1 на ОАО "Курск-Лада" (с 8.00 до 11.00).
Одновременно обратился с гарантийными вопросами. Инженер по гарантии по фамилии толи Лошаков, толи Лоханкин (короче лошок колхозный, но хамовитый и наглый) минут 30 меня вообще игнорировал, сидел за компьютером и говорил мне: я занят. Потом соизволил посмотреть мою машину, и почти по всем вопросам отказал. Подробнее. Я им предъвил: Задние двери плохо откр и закр (по сравн с передними), плохо закрывается дверь багажника. Он мне ответил: "У Вас все идеально, хлопайте посильнее. А если не нравиться, надо было иномарку брать. Что вы хотите от русской машины". Полная жопа, вот так и сходят на нет все потуги Путина по рекламе калины.
Потом я сообщил, что у меня с пульта на ключе открывается только водительская дверь, а остальные не открываются. Меня направили к электрику. Постоял в очереди пару часов. Потом пару часов он копался, и где-то в 17.00 вместе с инженером по гарантии вынесли вердикт: "Сломался замок водительской двери. Но менять его по гарантии мы не будем. Хотите - платите. Причина поломки то, что вы установили вторую сигнализацию. Гарантия распространяется только на машину в заводской комплектации. Если Вы что-то добавите, гарантия пропадает". И это они мне заявили на полном серьезе.
Я им сообщил, что сигнализацию я ставил при покупке у них по "рекомендации" их менеджера. И гарантия не пропадает, читай инструкцию по экс плуатации. Он ни в какую.
Я поднял скандал. Позвонил на горячую линию. Там сказали, что гарантийщик несет бред, пусть это напишет в сервисной книжке. Также я потребовал книгу жалоб. Меня отвели к начальнику по гарантии. Оказалось, инженер за минуту до меня забежал к начальнику, получил пистон и уже пошел за новым замком.
Замок поменяли. Но после ремонта крышка от блока предохранителей не держится, болтается. В связи с их хамством, я уже начал придираться - сделайте, как было. У них ответы: это болезнь калин, у всех болтается, поищи на рынке новые клипсы (я сходил в их магазин, там их нет). Потом гарантийщик оформлял полчаса заказ на новый бардачок, так как он не закрывается. В итоге я провел на Курск-Ладе 10 часов, чтобы мне поменяли масло, сделали развал-схождение и заменили замок в двери. Хоть смейся, хоть плачь!
Главное не могу понять мотивацию идиота-инженера по гарантии. Зачем ему нужен этот гемор, поменял бы и все. Ведь не за свои же деньги он меняет. Да и за экономию ему премию не дадут.
volodya100 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 15:35   #2
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от volodya100 Посмотреть сообщение
Главное не могу понять мотивацию идиота-инженера по гарантии. Зачем ему нужен этот гемор, поменял бы и все. Ведь не за свои же деньги он меняет. Да и за экономию ему премию не дадут.
Есть такие люди, с психологией вахтера. Лишь бы иметь кусочек власти - не пустить, отказать в очевидном и т.п. В общем показать власть - что бы другие перед ними оказались хоть в чем то но униженными. Ну да - бывает нарвутся на того кто поскандалит и отстоит свое право, но большинство не будет скандалить, утрется, а им бальзам по сердцу - власть показали. В любой области могут встретиться такие - особенно в чиновники рвутся.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид