всем привет
я первый раз купил себе машину и вот у меня первая непрятность , дворники работают очень медленно во всех положениях переключателя , а в последнем положение вообще только до середины до ходят ...
что это может быть ?? куда копать , что можно смазать или может что то нужно купить ?
и еще подскажите какой нибудь сайт с ценами на запчасти , а то я так и не смог найти трапецию на калину (
всем привет
я первый раз купил себе машину и вот у меня первая непрятность , дворники работают очень медленно во всех положениях переключателя , а в последнем положение вообще только до середины до ходят ...
что это может быть ?? куда копать , что можно смазать или может что то нужно купить ?
и еще подскажите какой нибудь сайт с ценами на запчасти , а то я так и не смог найти трапецию на калину (
Здравствуйте! Возникла проблема как у многих - щетки заклинило на полпути, только с одним "НО": теперь они могут работать на максимальной (последней) скорости . Если можете, то подскажите в чем проблема. После замены реле и разборки редуктора (щетки двигателя не проверял) ничего не изменилось.
Здравствуйте! Возникла проблема как у многих - щетки заклинило на полпути, только с одним "НО": теперь они могут работать на максимальной (последней) скорости . Если можете, то подскажите в чем проблема. После замены реле и разборки редуктора (щетки двигателя не проверял) ничего не изменилось.
А с переключателя на реле приходит что нибудь. Просто при самой большой скорости управление на мотор идет минуя реле.
(у меня была такая проблема, отваилась одна катушечка в маторе).
Я бы диагностику делал так:
Прежде всего надо найти схему управления стеклоочистителем.
Снять реле и посмотреть приходит ли управление с подрулевого переключателя на разъемы реле.
Если приходит поставить реле на место и посмотреть выходит ли что нибудь с реле и срабатывает ли реле.
Далее добираемся до разъема мотора что под капотом, отсоединяем его и смотрим что на него приходит.
Если все приходит то остается ковырять мотор.
Первая скорось с паузой идет через реле, так же и включение омывателя.
Первая скорость идет прямо на двигатель и вторая (максимальная) тоже.
Так что надо выяснить что с первой скоростью и загадка решится.