Согласно паспорту, полная нагрузка считается 3 чел и 50 Кг в багажнике, не больше (стр. 61, таблица 3). Вы превысили полную нагрузку, тем самым нарушаете условия эксплуатации и возмущаететсь "что за нафиг, чего просела??".
:wink:
Откройте ТТХ, уважаемый.
Масса в снаряженном состоянии, кг 1080
Полная масса автомобиля, кг 1555
Итого 1555 - 1080 = 475 кг полезной нагрузки.
Кроме того, если вы не заметили калина 5 местная машина.
А не 3х местная.
Средний вес считается 85 кг, т.е. 5 человек по 85 кг - 425 кг + 50 кг в багажник.
Так должно быть. На практике она начала крякать под 450 кг. И просела как 20летняя иномарка.
У универсала по идее пружины должны быть сильнее седановских - на то он и универсал.
На Самарах, если перегорит лампочка стопарей или габаритов ,на панели загорается значок и можно своевременно заменить лампу, на Калинах помоему такой фишки нет и это большой минус, узнавать о неработающем стопаре от соседей.
Thyssen, зря Вы так.
На моих прежних машинах мгновенное предупреждение водителя о перегорании лампочки стоп-сигнала или габаритов (причем, достаточно было даже одной перегоревшей лампочки) мне очень нравилось (правда, реле контроля исправности ламп и на моделях, типа Самары, устанавливали в блок предохранителей не во все машины и часто на его месте стояли банальные перемычки), жаль, что на Калине от этой фишки совсем отказались.
Это для седана и хетча. =0) Пружины стоят компромиссные -я вот один в основном езжу и мне лишняя тряска сзади не к чему.=0)) Можно ведь и другие поставить,только стаканы как?
Локера в котором месте трёт смотрел? Где то читал-криво ставили..
Их и смотрел. (источник "Автомобили Lada 1117,1118,1119. Технология ТО и ремонта" Тольятти, 2006. Совершенно официальное издание ВАЗа, со всеми подписями.)
У универсала по идее пружины должны быть сильнее седановских - на то он и универсал.
Вовсе нет. Основание (пол) у универсала идентично седановскому. Получается, что он специально не усилен, ставить более мощные пружины туда нельзя, и грузить его надо также, как седан. Универсал вместительнее, но увы, не грузоподъемнее.
Их и смотрел. (источник "Автомобили Lada 1117,1118,1119. Технология ТО и ремонта" Тольятти, 2006. Совершенно официальное издание ВАЗа, со всеми подписями.)
Тут максимально 5 чел и 50 кг груза, или 2 чел и 275 кг груза.
У вас был перегруз на 15 кг.
Универсалы калины пошли с 2007 года. Так что книжка 2006 года не канает.
вот данные с сайта производителя: http://lada.ru/cgi-bin/models.pl?mod...615&branch=tth
или то что пишет на своем сайте производитель - не достоверная информация?
а по этим данным - полезная нагрузка - 475 кг. И как она будет сформирована - 5ю крепышами по 100 кг и 50 кг в багажнике или 2мя качками по сотне и комплектом гирь 275 кг на задних разложенных сиденьях - не важно. Машина должна везти 475 и точка. По ттх.
А она везет 450, и то еле еле, сзади у меня кг 280 было, не больше(14 упаковок по 15 кг, девушка кг 60 и сумочка кг 10). И это минус.
Универсалы калины пошли с 2007 года. Так что книжка 2006 года не канает.
Читаем название внимательно и вслух: "Автомобили Lada 1117,1118,1119. Технология ТО и ремонта".
Индекс машины (1117) вам ни о чем не говорит?
Документация на машину делается немного раньше запуска ее в серийное производство.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
Машина должна везти 475 и точка. По ттх.
С таким вашим подходам к ТТХ значит, что вы погрузите на крышу катер с массой 300 кГ, крыша провалится, а вы будете кричать: "минус!!!! Должна была увезти 475 кг!!!!".
И чет я не понял, у вас машина не увезла 475 кг? Осталась на месте, шлифовала колесами?
Или все таки увезла, только задним колесом о нештатный кривой подкрылок задела? :wink: