Re: Прохождение ВТОРОГО ТО
Привет всем!Недавно прошёл 2 ТО во Владикавказе!Правда пришлось подождать пару часов-типа очередь была.....Заехал,запустили с машиной,слесарь попался приятный собеседник и похоже достаточно компетентный ...Валерой зовут,может кому пригодится!Протянул всю ходовую,хотя всё было затянуто как нужно!Поменял масло-понравилось как сливал старое,очень аккуратно каждую капельку тряпкой вытирал,из поддона остатки не стёкшего масла выкачал одноразовым шприцем с кусочком капельницы-в общем молодец!Поменял масляный фильтр,опять же всё аккуратно и чисто!Пришлось поменять воздушный фильтр,он его разобрал,а он оказался очень грязным и пыльным!В принципе больше ничего не делал,хотя я его попросил подтянуть рулевую рейку-уж больно неприятно стучала по бездорожью!Он без проблем подтянул и ,как в последствии выяснилось,стучать перестала!Мне понравилось..Когда машина была на подъёмнике,посмотрел под машину и увидел,что глушителю приходит писец!Показал инженеру по гарантии,но тот сказал,что мол если бы машина была совсем новая,то по гарантии поменяли бы ,а так уже 15 тысяч и АВТОВАЗ сошлётся на плохой бензин и по гарантии не поменяют!Но я ещё достану их,как же всё таки три года гарантии,или у них выборочная гарантия?Ну ладно,с этим разберусьЮна крайняк друг подлатает родной и он ещё походит,уж очень не хочется покупать новый,все говорят,что он даже года не ходит,так что как то так!Так вот,мастер хотел менять ещё и салонный фильтр,но я ему сказал,что не нужно!
Времени потратил около часа!
Купил на рынке:
масло шелл хеликс 650 рублей,
фильтр масляный(не помню фирму)-100рублей,
Фильтр воздушный-100 рублей.
Стоимость ТО-620 рублей.
Итого потратил 1470 рублей!
В принципе не хотел ехать на ТО,но что бы сохранить гарантию поехал....