От генератора мерить надо напряжение, которое должно быть в пределах 13,8-14,5В (в идеале 14-14,2В, это моё мнение).
А так в этой теме уже говорилось и про заряд на авто, и про утечку.
У меня с завода стоит "Актекс" необслуживаемый. Никаких проблем не доставляет. Подзаряжать за полтора года пришлось один раз, когда посадил, тестируя сигналку.
У меня с завода стоит "Актекс" необслуживаемый. Никаких проблем не доставляет. Подзаряжать за полтора года пришлось один раз, когда посадил, тестируя сигналку.
Боюсь вас огорчить: с завода "необслуживаемый" акб не ставят. И если ваша батарея называется "Aktex", то пробочки в нём есть и уровень электролита желательно контролировать хотя бы раз в полгода.
Есть вопрос!
Этим летом начала быстро разряжаться батарея (подольская). Открыл, посмотрел - электролита маловато. Долил водички, зарядил, такая же фигня. Неделю стоит машинка и уже не заводится.
Решил купить новый. Поехал купил (Black Horse), думаю, дома поставлю. По пути заехал на заправку, заглушил машину, а потом завожу - а она глохнет. И так несколько раз. Пришлось прямо на заправке аккумулятор менять. С новым поехала без проблем.
Вопрос вот в чем: Дело только в Батарее или может быть еще какая причина? )За день до этого на ТО по гарантии поменяли патрубок дросселя).
АКБ посмотрел, действительно она с пробками. Была закрыта плотно пригнанной крышкой, поэтому сливалась с корпусом воедино. Электролит вроде плещется поверх пластин, но уровень уже подходит к их верхушкам. Нормальный уровень какой должен быть?
Есть вопрос!
Этим летом начала быстро разряжаться батарея (подольская). Открыл, посмотрел - электролита маловато. Долил водички, зарядил, такая же фигня. Неделю стоит машинка и уже не заводится...
Есть повод замерить утечку. А так, при длительном хранении автомобиля (летом - более 10 дней, зимой - более 5 дней) рекомендуется отключать акб от авто.