Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.09.2010, 11:39   #10
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 42 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina или 21144

Даа.. Создаётся впечатление, что "работает" кто-то над имиджем Калины. Это я не к тому, что такую хорошую ласточку обсирают - ей своих недостатков действительно хватает..
По поводу четырнадцатой - у нас пятнашка есть ещё, я их с калиной сравниваю, так вот действительно - пятнашка "подрайвовей", что - ли. Даже рулик без усилка крутишь - а какое-то приятное чувство власти над дорогой. Управляемость пятнахи мне больше нравится, движка то же (калина 8 кл). Странно, как тиха пятнаха, в сравнении с калиной? Почти одинаковые двигатели, а от куда это клокот и вибрации? Калина вроде плавнее, но немного и некоторые неровные дороги даже комфортнее на пятнахе едешь. Опять же, хоть и старее она, а в рейке тихо - калина громыхает на гравийке так, что хочется выйти и перенести её.
В калине удобней сидеть, вход-выход из машины, больше нравится обзорность, намного чётче скоростишки щёлкаются (хотя и с небольшими "закусами", порой) . Ещё, когда к пятнашке подхожу после калины - она мне меньше кажется! Калина то, классом поменьше, кажется?
Да вот ещё - двигатель в нашей пятнашке даже потяговитее, чем калиновский, вопреки всеобщим уверениям, но пятнашку прошивали когда-то.
Короче говоря - калина более современный и комфортабельный автомобиль, но при этом, считаю что потребительские качества её и пятнашки приблизительно на одном уровне. Если кому-то идеалогия не позволяет крутить баранку калины - то от пятнашки/четырке он получит приблизительно такое же количество автомобиля. Речь о сопоставимых комплектациях калин, разумеется.
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра