|
Re: LADA Kalina или 21144
Даа.. Создаётся впечатление, что "работает" кто-то над имиджем Калины. Это я не к тому, что такую хорошую ласточку обсирают - ей своих недостатков действительно хватает..
По поводу четырнадцатой - у нас пятнашка есть ещё, я их с калиной сравниваю, так вот действительно - пятнашка "подрайвовей", что - ли. Даже рулик без усилка крутишь - а какое-то приятное чувство власти над дорогой. Управляемость пятнахи мне больше нравится, движка то же (калина 8 кл). Странно, как тиха пятнаха, в сравнении с калиной? Почти одинаковые двигатели, а от куда это клокот и вибрации? Калина вроде плавнее, но немного и некоторые неровные дороги даже комфортнее на пятнахе едешь. Опять же, хоть и старее она, а в рейке тихо - калина громыхает на гравийке так, что хочется выйти и перенести её.
В калине удобней сидеть, вход-выход из машины, больше нравится обзорность, намного чётче скоростишки щёлкаются (хотя и с небольшими "закусами", порой) . Ещё, когда к пятнашке подхожу после калины - она мне меньше кажется! Калина то, классом поменьше, кажется?
Да вот ещё - двигатель в нашей пятнашке даже потяговитее, чем калиновский, вопреки всеобщим уверениям, но пятнашку прошивали когда-то.
Короче говоря - калина более современный и комфортабельный автомобиль, но при этом, считаю что потребительские качества её и пятнашки приблизительно на одном уровне. Если кому-то идеалогия не позволяет крутить баранку калины - то от пятнашки/четырке он получит приблизительно такое же количество автомобиля. Речь о сопоставимых комплектациях калин, разумеется.
|