Совсем недавно мне удалось протестировать знаменитый Рено Сандеро, расхваленный нашими журналистами. Впечатления не "айс", хотя на тест драйв была представлена машина в максимальной комплектации ценой в 451 тыр. Сандеро, конечно, несколько потише и коробка работает немного мягче, но других преимуществ в этом авто перед Калиной мне найти не удалось. Сцепление, которое схватывает в самом верху, было крайне неудобным и вызывало лично у меня крайнее раздражение. Эргономика тоже оставляет желать лучшего. Регулировка сидений по высоте оказалась настолько непредсказуемой, что когда я попытался опустить сидение вниз то оно прыгнуло вперед как австралийский кенгуру. Работа тормозов оказалась настолько резкая, что при малейшем касании педали можно было удариться лицом в лобовое стекло. Но самое интересное, что 102-хсильный мотор на третьей передачи при 4000 об/мин с трудом разгонял Сандеро до 80 км/ч. На вопрос менеджеру о динамике авто, был получен ответ: "Это не гоночный балид". Моя Калина с двигателем 1,4 л на третьей передачи при 4000 об/мин развивает свободно скорость 90-95 км/ч. Дизайн авто - спорный вопрос, ИМХО Сандеро напоминает бронтозавра и нашего советского фильма "Ижорский батальон". Считаю, что приемуществ у Сандеро над Калиной нет!