Перемкнуть надо сами провода. Остальные как есть, пусть подключены. Обычно провода подходящие к 18 и 9 контактам разрезают на некотором удалении (см 3-4) от разъема и со стороны жгута скручивают. Потом восстанавливать сподручнее.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
а отрезанные части проводов со стороны разъема замыкать не надо. я правильно понимаю? Если у меня все получится и машина заведется со старым ИММО и скрученными проводами 18 и 9, смогу ли я поставить двух стороннею сигналку с полной функциональностью? или все таки придется покупать новое ИММО дорогое же наверное......
извиняюсь за надоедливость!!!
Последний раз редактировалось rever; 11.09.2010 в 21:54..
Можно ничего не трогать, провода не резать и не соединять. Ездить так. Заводится будет. Это для надежности, если планируется ездить в таком включении постоянно. А если как временный вариант на несколько месяцев, то можно не заморачиваться.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Прямо чат получается:wink:
18 и 9 контакты это вход и выход К-Line, по которой происходит обмен между иммо и контроллером, в том числе и при активизации. Так как красного ключа нет процесс активизации (прописывании информации об иммо в контроллере) происходить не может, но вероятность такая есть , например, в результате глюка при пониженном напряжении аккумулятора. Вероятность очень маленькая. Я знаю машины, которые ездят 3-4 года в таком включении без проблем.
Доступ к блоку иммо не совсем легкий и лишний раз туда лазить не стоит. Поэтому при временном варианте можно не отключать.
Но если отключить, то активизации не будет точно. При постоянном варианте, чтобы не думалось, можно и отсоединить эти концы от разъема.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Нет наверное я подстрахуюсь еще не известно сколько так буду ездить. В обще подумываю поставить сигналку с авто запуском например Tomahawk, подскажите со старой иммо, и скрученными проводами такое возможно?
Вот чем плох диалог: обсуждение пошло не по тому руслу и поправить некому:(
Все что я говорил ранее, в общем то правильно, но один существенный момент упустил. А именно. После активации иммо контроллер электропакета включил штатную сигнализацию. Операция, по моему, не обратимая. Конечно, можно установить доп. сигналку и она даже будет работать. Но в один прекрасный момент контроллеру электропакета вздумается поставить машину на сигнализацию. Снять с охраны можно только или кнопкой на брелке, или подсунуть иммо ключ с меткой и включить зажигание. Ни того ни другого у тебя нет. Двигатель заведется и можно будет ехать, но на каждое открывание двери штатная сигналка будет полминуты орать и моргать поворотниками. Будет ли при этом работать доп. сигналка это вопрос.
Так что выход один: восстанавливать полный функционал. А доп. сигнализацию ставить параллельно со штатной. Если блок "Норма", то там проблем нет. Для "Люкса" я выкладывал схему.
Если не прав, то пусть поправят и выведут нас из диалога.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Обновил померший брелок на новый, с пластмассовыми кнопочками вместо прежних дурных резиновых =)
Вроде брелки с пластмассовыми кнопками выпускает другой производитель, ИТЕЛМА? Или с резиновыми кнопками тоже ИТЕЛмовский, просто щас у них другой логопит? И есть какие сведения о живучести брелков с пластмассовыми кнопками?
Re: Ответ: Утерян обучающий ключ с красной вставкой
Цитата:
Сообщение от nio58
будет
Нифига подобного! По крайней мере в моем случае.
Мне отключили иммо и после этого обнаружено что не работают всякие зуммеры (задний ход, ключ в зажигании, включенные габариты), еще не работает задняя противотуманка. последнее реально косяк, в туман без нее ездить просто опасно.
Стеклоподъемники чтобы работали мне в каком то блоке управления (находиться за блоком управления печкой) чего то там перемычкой соединяли. Вот теперь сижу и думаю чего бы мне соединить перемычкой, чтобы задняя туманка заработала.
По остальному согласен: запирание дверей с рабочего ключа работает, двигатель заводиться без начинки в рабочем ключе.