Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 16:30   #781
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 21 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ
Re: Потерял ключи,,,,,

Перемкнуть надо сами провода. Остальные как есть, пусть подключены. Обычно провода подходящие к 18 и 9 контактам разрезают на некотором удалении (см 3-4) от разъема и со стороны жгута скручивают. Потом восстанавливать сподручнее.
Старый 11.09.2010, 20:09   #782
Новичок

Вес репутации: 16 rever не успел проявить себя

а отрезанные части проводов со стороны разъема замыкать не надо. я правильно понимаю? Если у меня все получится и машина заведется со старым ИММО и скрученными проводами 18 и 9, смогу ли я поставить двух стороннею сигналку с полной функциональностью? или все таки придется покупать новое ИММО дорогое же наверное......
извиняюсь за надоедливость!!!

Последний раз редактировалось rever; 11.09.2010 в 21:54..
rever вне форума   Вверх
Старый 11.09.2010, 20:13   #783
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем

Не надо.

Можно ничего не трогать, провода не резать и не соединять. Ездить так. Заводится будет. Это для надежности, если планируется ездить в таком включении постоянно. А если как временный вариант на несколько месяцев, то можно не заморачиваться.
Старый 12.09.2010, 08:04   #784
Новичок

а от чего это зависит, можете объяснить? А то вдруг опять ЭСУД чистить придется.
rever вне форума   Вверх
Старый 12.09.2010, 20:46   #785
Ульяновская ячейка

Прямо чат получается:wink:
18 и 9 контакты это вход и выход К-Line, по которой происходит обмен между иммо и контроллером, в том числе и при активизации. Так как красного ключа нет процесс активизации (прописывании информации об иммо в контроллере) происходить не может, но вероятность такая есть , например, в результате глюка при пониженном напряжении аккумулятора. Вероятность очень маленькая. Я знаю машины, которые ездят 3-4 года в таком включении без проблем.
Доступ к блоку иммо не совсем легкий и лишний раз туда лазить не стоит. Поэтому при временном варианте можно не отключать.
Но если отключить, то активизации не будет точно. При постоянном варианте, чтобы не думалось, можно и отсоединить эти концы от разъема.
Старый 13.09.2010, 05:39   #786
Новичок

Нет наверное я подстрахуюсь еще не известно сколько так буду ездить. В обще подумываю поставить сигналку с авто запуском например Tomahawk, подскажите со старой иммо, и скрученными проводами такое возможно?
rever вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 21:03   #787
Ульяновская ячейка

Вот чем плох диалог: обсуждение пошло не по тому руслу и поправить некому:(
Все что я говорил ранее, в общем то правильно, но один существенный момент упустил. А именно. После активации иммо контроллер электропакета включил штатную сигнализацию. Операция, по моему, не обратимая. Конечно, можно установить доп. сигналку и она даже будет работать. Но в один прекрасный момент контроллеру электропакета вздумается поставить машину на сигнализацию. Снять с охраны можно только или кнопкой на брелке, или подсунуть иммо ключ с меткой и включить зажигание. Ни того ни другого у тебя нет. Двигатель заведется и можно будет ехать, но на каждое открывание двери штатная сигналка будет полминуты орать и моргать поворотниками. Будет ли при этом работать доп. сигналка это вопрос.
Так что выход один: восстанавливать полный функционал. А доп. сигнализацию ставить параллельно со штатной. Если блок "Норма", то там проблем нет. Для "Люкса" я выкладывал схему.
Если не прав, то пусть поправят и выведут нас из диалога.
Старый 25.09.2010, 22:36   #788
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брелок 11180-3763070-01

Обновил померший брелок на новый, с пластмассовыми кнопочками вместо прежних дурных резиновых =)
Вроде брелки с пластмассовыми кнопками выпускает другой производитель, ИТЕЛМА? Или с резиновыми кнопками тоже ИТЕЛмовский, просто щас у них другой логопит? И есть какие сведения о живучести брелков с пластмассовыми кнопками?

Lucyn вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 09:10   #789
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Утерян обучающий ключ с красной вставкой

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
будет
Нифига подобного! По крайней мере в моем случае.
Мне отключили иммо и после этого обнаружено что не работают всякие зуммеры (задний ход, ключ в зажигании, включенные габариты), еще не работает задняя противотуманка. последнее реально косяк, в туман без нее ездить просто опасно.
Стеклоподъемники чтобы работали мне в каком то блоке управления (находиться за блоком управления печкой) чего то там перемычкой соединяли. Вот теперь сижу и думаю чего бы мне соединить перемычкой, чтобы задняя туманка заработала.

По остальному согласен: запирание дверей с рабочего ключа работает, двигатель заводиться без начинки в рабочем ключе.
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 13:03   #790
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Ответ: Утерян обучающий ключ с красной вставкой

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Мне отключили иммо и после этого обнаружено что не работают всякие зуммеры
Это отключатели криворукие, ищите нормальных все будет работать (кроме иммо).
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря

Опции темы
Опции просмотра