Ответ: Странность в показаниях забортной температуры на приборке?
Oskar, нет, полярность я не менял. Я вообще ничего не делал. Просто утром завел машину и датчик стал показывать нормальную температуру, отличную от +3 градусов)
Полярность кстати там на самом деле невозможно перепутать потому, что сущуствует только один вариант стыковки датчика с разъемом.
Re: Странность в показаниях забортной температуры на приборке?
У меня тоже такая проблема с температурой. По моим наблюдениям: после долгой стоянки правильную температуру начинает показывать через 1 км пробега. Если машину заглушить и завести через непродолжительное время (1-2 часа), то температуру показывает правильно сразу.
Re: Странность в показаниях забортной температуры на приборке?
а я просто сбрасываю её показания. утром сажусь в машину, завожу двигатель, кнопкой в торце рычага выбираю на комбинации "температуру воздуха" и нажимаю и держиваю клавишу "reset". температура сразу показывается адекватная.
Смысл в том, что если температура становится +2 С или ниже, то ЖК дисплей автоматически переключается на показание температуры вне зависимости от того, что отображалось до этого. Если это происходит в движении (двигатель заведен), то индикатор еще и мигает.
Таким образом машина предупреждает водителя о возможном гололеде.
Re: Температура на БК (предупреждение о возможном гололеде)
на машинах с весны 09 года, были сообщения пользователей, что это уже отменили. Что выставил на ЖК дисплее, то и индицируется, даже после Вкл/Выкл зажигания