Тютчефффф,ожидать богатого пластика на бюджетке в наше время ну как бы не очень реально. (это как раз из тех недостатков про которые я говорил что их не может не есть).
Все понимал, когда ехал, но надеялся что все реально лучше((
В общем только что сам себе сказал -в каждой своей Тойоте находил кучу мелких приятностей по салону -по кузову (всякие кармашки, подстаканники, пимпочки и пумпочки) а здесь то и дело бросались в глаза всякие косячки, тут только понял как я отвык от русских машин.
Но для тех кто пересядет туда с ВОлг, Самар, Лад -это будет совершенно другой мир!! Реально так и подумалось сел бы с 99-ой подумал бы что попал в иномарку! Но вот после Тойоты эффект обратный( Еще про двигатель мне сказали что самый современный который -16 клапанный -сложен в обслуживании. Он (я посмотрел) прямо там и зарыт пластиковой заглушкой -типа не лазить). Для меня -привыкшего менять расходники самостоятельно это тоже минус. Разница в цене расходки с моей Грацие тоже минимальна -мне озвучили цены на ремень ГРМ и ролики порядка 2400 -2600, так на мою Граську стоимость примерно 3000 -разница невелика, при том что мой ремень стопроцентно отходит 100-120 тыкмов. КОлодки на Калине дешевле, правда, в три раза. Ну а что-то еще сравнивать смысла нет, наверное -резина кому какая нравится, масла жижки тоже.
Еще про двигатель мне сказали что самый современный который -16 клапанный -сложен в обслуживании. Он (я посмотрел) прямо там и зарыт пластиковой заглушкой -типа не лазить).
ну это тебя явно ввели в заблуждение уж расходники то поменять никакой сложности не составляет. Разве что на свечи, там индивидуальные катушки. В 16к есть другая засада но я все равно его выбрал т.к. он более конфортен. А крышка эта пластиковая снимается даже без ключей.
Появился интернет
Только они "поскрипывают". А "нормальные" от 1000 руб.
колодки на калинах скрипят по тем же причинам, что и на иномарках.
от вибрации.
устранить несложно.
1. разжать пружинки на колодках
2. наклеить противоскрипный демпфер(например, 3М выпускает такой, более того, многие производители им комплектуют свои колодки) и/или поставить противоскрипные пластины.
3. нанести противоскрипную пасту.
колодки на калинах скрипят по тем же причинам, что и на иномарках.
от вибрации.
устранить несложно.
1. разжать пружинки на колодках
2. наклеить противоскрипный демпфер(например, 3М выпускает такой, более того, многие производители им комплектуют свои колодки) и/или поставить противоскрипные пластины.
3. нанести противоскрипную пасту.
можете просветить что и почему выбрали сами? Что и как конкретно смазывается или устанавливается? насколько сложно & дорого? какой в результате эффект?
Появился интернет
можете просветить что и почему выбрали сами? Что и как конкретно смазывается или устанавливается? насколько сложно & дорого? какой в результате эффект?
могу. вне этого треда.
замечу, что читать имеющиеся тут профильные темы про калиноколодки мне уже даже не смешно.
Ну если вы знаете решение то надо его озвучить и возможно прикрепить как важное. Очень многие же мучаются (и я в том числе) ветки как новогодние елки... Если вдруг это было в обсуждении дайте ссылку я почитаю не натыкался к сожалению. Зтот скрип для меня сейчас главный раздражающий фактор.
К стати и экипажу может пригодится если поедут на сто сделают заодно и забудут о проблеме.
Появился интернет
mekong, на калине спорт вообще желательно сразу колодки по кругу поменять, но думаю для дромовцев будет проблема купить задние колодки, т.к. они от европеиских авто лянча, фиат, альфа.