Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 21:38   #271
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Тютчефффф,ожидать богатого пластика на бюджетке в наше время ну как бы не очень реально. (это как раз из тех недостатков про которые я говорил что их не может не есть).
Все понимал, когда ехал, но надеялся что все реально лучше((
В общем только что сам себе сказал -в каждой своей Тойоте находил кучу мелких приятностей по салону -по кузову (всякие кармашки, подстаканники, пимпочки и пумпочки) а здесь то и дело бросались в глаза всякие косячки, тут только понял как я отвык от русских машин.
Но для тех кто пересядет туда с ВОлг, Самар, Лад -это будет совершенно другой мир!! Реально так и подумалось сел бы с 99-ой подумал бы что попал в иномарку! Но вот после Тойоты эффект обратный( Еще про двигатель мне сказали что самый современный который -16 клапанный -сложен в обслуживании. Он (я посмотрел) прямо там и зарыт пластиковой заглушкой -типа не лазить). Для меня -привыкшего менять расходники самостоятельно это тоже минус. Разница в цене расходки с моей Грацие тоже минимальна -мне озвучили цены на ремень ГРМ и ролики порядка 2400 -2600, так на мою Граську стоимость примерно 3000 -разница невелика, при том что мой ремень стопроцентно отходит 100-120 тыкмов. КОлодки на Калине дешевле, правда, в три раза. Ну а что-то еще сравнивать смысла нет, наверное -резина кому какая нравится, масла жижки тоже.
Тютчефффф вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:38   #272
Продвинутый новичок

Автомобиль: Mazda Tribute
Вес репутации: 15 tihushnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от У-2 Посмотреть сообщение
Думаю, они так не делают, иба не в курсе. А они поступили скорее всего именно так (как поступают все водители Владика, который, как известно, является единственным местом на планете, в котором влажность может достигать 101% )))):
- Режим циркуляции воздуха - внутрисалонный
- Врубается кондишка, обдув - на стекла, интенсивность обдува - средняя
Через минуту-полторы все стекла прозрачны, как слеза младенца - проверено сотни тыщ мильёнов раз водителями Владивостока. Это аксиома, да что там - догма. Иба все прочие ухищрения с открытием окон, разным обдувом, температурой нифига не помогают.

В Калине такое канает ? Если нет, надо их научить, как надо делать.
Подтверждаю. Правда внутрисалонным воздухом в режиме кондиционера я практически никогда не заморачивался.
tihushnik вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:40   #273
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

" madnart Карлсон отказывается выключаться даже при выключенном зажигании! Видимо нам не избежать посещения крского ваза"

не выключается вообще или все же отключется через 3-4 минуты?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:44   #274
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
Еще про двигатель мне сказали что самый современный который -16 клапанный -сложен в обслуживании. Он (я посмотрел) прямо там и зарыт пластиковой заглушкой -типа не лазить).
ну это тебя явно ввели в заблуждение уж расходники то поменять никакой сложности не составляет. Разве что на свечи, там индивидуальные катушки. В 16к есть другая засада но я все равно его выбрал т.к. он более конфортен. А крышка эта пластиковая снимается даже без ключей.
Появился интернет
Старый 30.09.2010, 21:48   #275
Забанен

Автомобиль: Chrysler Voyager
Вес репутации: 0 НеТютчеффф не успел проявить себя

С кондеем вы меня убили. Я не знаю как он работает, просто включаю его и максимум через 1,5 минуты нет никаких запотеваний. На различных иномарках.
НеТютчеффф вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:52   #276
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
" madnart Карлсон отказывается выключаться даже при выключенном зажигании! Видимо нам не избежать посещения крского ваза"

не выключается вообще или все же отключется через 3-4 минуты?
У меня такое много раз было в жару. через 3-4 минуты вырубался.
Еще пару раз видел на иномарках такое. Мимо прохожу - а она жужжит)
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:55   #277
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВАСИМСОД! Посмотреть сообщение
Чо туд какие новости калино ещё едет?
А непонятно. Говорят, вентилятор у них не отключается после выключения зажигания, но не пишут - вообще или только 2-4 минуты.

Если первое - это поломка, если второе - то это нормально. На сильно прогретом двигателе, а также после езды с кондером, обдув двигателя действительно может еще некоторое (непродолжительное) время работать и после выключения зажигания.
firefly вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:56   #278
Обеликс Соломон Карлович
Врач похметолог
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Opel Astra
Изображений: 2
Вес репутации: 36 savage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для savage с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
на дроме пишут, что этот Артем владелец лексуса. Так что 4 от него это наверно комплимент)))
Как это мелочно - владеть лексусом и ненавидеть ВАЗ
Старый 30.09.2010, 21:56   #279
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
У меня такое много раз было в жару. через 3-4 минуты вырубался.
Еще пару раз видел на иномарках такое. Мимо прохожу - а она жужжит)
потому и спрашиваю если так то это штатно. Если не отрубается совсем то неисправность.
Появился интернет
Старый 30.09.2010, 21:59   #280
Забанен

Автомобиль: Chrysler Voyager
Вес репутации: 0 НеТютчеффф не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
КОлодки на Калине дешевле, правда, в три раза.
Только они "поскрипывают". А "нормальные" от 1000 руб.
НеТютчеффф вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра