можете просветить что и почему выбрали сами? Что и как конкретно смазывается или устанавливается? насколько сложно & дорого? какой в результате эффект?
могу. вне этого треда.
замечу, что читать имеющиеся тут профильные темы про калиноколодки мне уже даже не смешно.
Ну если вы знаете решение то надо его озвучить и возможно прикрепить как важное. Очень многие же мучаются (и я в том числе) ветки как новогодние елки... Если вдруг это было в обсуждении дайте ссылку я почитаю не натыкался к сожалению. Зтот скрип для меня сейчас главный раздражающий фактор.
К стати и экипажу может пригодится если поедут на сто сделают заодно и забудут о проблеме.
Появился интернет
mekong, на калине спорт вообще желательно сразу колодки по кругу поменять, но думаю для дромовцев будет проблема купить задние колодки, т.к. они от европеиских авто лянча, фиат, альфа.
Только они "поскрипывают". А "нормальные" от 1000 руб.
Феродо красные видимо плохиие и "скрипучие". Сегодня видел в магазине - 400 рублей. Сам катаю на таких, почему-то скрипов нет, видимо я что-то не так делаю (P.S. диски тормозные стандарьные - Алнас вентилируемые).
Nikon,я у себя поменял эффекта почти нет аalexradio говорит что решение есть вот я и хочу узнать. Неохота 3 комплектом обзаводится с не ясным результатом.
Появился интернет
Феродо красные видимо плохиие и "скрипучие". Сегодня видел в магазине - 400 рублей. Сам катаю на таких, почему-то скрипов нет, видимо я что-то не так делаю (P.S. диски тормозные стандарьные - Алнас вентилируемые).
у меня зеленый скрипят гады.
Появился интернет
Когда едешь в пробке на МКАДе МСК, вокруг тебя 99 % иномарок высшего сословия.
И, поверь, вокруг раздаётся разноголосое визжание/пищание колодок.
А, Это, видимо, не иномарки пищат, а так, показалось. :-)
Иномаркины тормоза пищать не могут, в принципе. Так выходит?
1. Зенит - чемпион!
2. Мне нравятся цифры, хочу Вас утешить, что если вокруг Вас едет 8 авто, то это 89% участников движения.
3. Хотя москвичи и сделали свой правильный выбор, за 2009 год было приобретено 7,2% новых ВАЗов. Т.е. даже если Вас окружают исключительно НОВЫЕ авто, то иномарок там не более 92-х%.
4. Насчет высшего сословия. В Москве бываю редко,1-2 раза в год. Парк автомобилей там (на мой взгляд) менее разнообразен, чем в СПб.
А на МКАДе он просто старее и беднее.
5. А вот про тормоза Вы правы абсолютно. 80-90 % используют аналоги. Связано со здравым смыслом, с рентабельностью. К сожалению у нас не те дороги (по отношению к тормозам - лужи, грязь, реагенты).
Смысл заплатить 14-16 тыр за диски и колодки, которые (по правильному) придется снова поменять после 2-3-ей лужи. Уж лучше взять колодки за 800 руб, если заскрипят, то за 1200 руб.