Цитата:
Сообщение от alexradio
рекомендую ознакомиться с историей России.
наша Родина- особенная страна.
у тебя ник схож с фамилией поэта, который задолго до нас понял суть России.  )
и выразил сие в известном четверостишии.
устанавливать ей чужие рамки "как должно быть"- глупо.
обрезать свое мировоззрение и мировосприятие подобными рамками- еще бОльшая глупость.
|
Историю России знаю ,причем в объемах гораздо больших чем школа-институт. Тебе тоже следовало бы почитать про времена до революции 17 года. У нас были купцы, релаьно ушлые купцы, однако миллионные сделки совершались "рукобитием" и слово купеческое было тверже любого сегодняшнего письменного Договора. И слова ЧЕСТЬ и РЕПУТАЦИЯ до революции в России значили очень многое!
ПРо особый путь и про то, что мы не такие как все и т.д. как раз и вдалбливают нам те, кому невыгодно, тчобы Россия была сильной и могучей Державой, а не тем, что сегодня имеем!
ПРо рамки -ругают Петровские времена, мол много крови, но Россия в те времена за ничтожный по историческим меркам срок, шагнула на три поколения вперед! ПОчему? Да потому что Петр искренее верил в величие своей страны (имено его -он ить самодержцем был), в ее будущее, и не гнушаясь ничего делал все только на благо России, то благо, каким он его видел и в которое верил! ЧТо делают сегодняшние "правители" думаю объяснять не надо.
А почему особенная роль появилась, особенный путь?? Да потому что после революции истребили генофонд России, осталось простите быдло. Я и сам из холопов и из такого же племени, потому не считаю, что сейчас задел чьи-то чувства -это объективная реальность. КОго не поубивали, те вынужденны были уехать за границу.
Почитайте биографию генерала Каппеля, почитайте про белых генералов, почитайте историю купечества Российского... Сейчас у власти люди презирающие нашу страну. Всех кто что-то пытался сделать -убрали и продолжают "убирать"(
И не надо мне про поэтов, понявших суть России, они совсем не то имели в виду о чем пытаются нам сегодня говорить!(